論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

台北哪裡有便宜幫狗洗澡的寵物美容 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章RACHEL(小文) » 2012-07-10, 12:18

我新手寵物"狗奴"
家裡上周養了一隻黑貴賓(黑妞)!!!
雖然有時蠻不受控制!!!
不過至少是可愛乖ㄉ!!!
因為目前還在幼犬階段...
所以不太敢自己幫牠洗澡!!!
因為清耳朵這件事我家"喔ㄟ"很不喜歡!!!
想請問大大版主~~
有哪邊是不錯可介紹ㄉ
RACHEL(小文)

文章米姐姐 » 2012-07-10, 15:22

洗澡AND清理..如果可以自己來的話是最好啦
一來可以增加自己與狗狗間的感情,再來也比較不會感染一些有的沒的
清耳朵 ...
基本上用溫和不刺激的產品(本月團購有 到今日止呦) 滴入輕揉 讓狗狗甩出即可
不會太困難啦 :oops:
頭像
米姐姐

文章fox0126 » 2012-07-11, 02:47

新捧由耶~~歡迎歡迎!!! :mrgreen:

可以的話自己幫狗子洗澡是最好的唷^^
小型犬又是幼犬,可以用個臉盆裝溫水,
把狗狗放進臉盆,慢慢舀水淋濕身體的方式洗.

會排斥洗耳朵的話,
那就平常玩耍時三不五時摸摸揉揉捏捏搓搓牠的耳朵
先讓牠習慣被摸耳朵這件事情 8)
不是很髒的話,用濕紙巾擦擦耳殼即可

還有問題的話儘管提問唷,
這裡很多熱心的朋友都很願意分享心得滴 :lol:
頭像
fox0126

文章tess1223 » 2012-07-11, 03:49

黑妞的家長, 歡迎您^^
清耳朵這個部份, 如果可以試著自己來動手, 事實上並沒有非常困難.

先將耳水滾幾滴入耳道, 再輕揉耳根部讓耳水可以充分清潔耳道內的耳臘, 然後鬆開手, 狗狗自然會把耳道的己溶解耳垢的液體甩出. 這時再用棉花把外耳擦拭乾淨即可了.

如果狗狗非常怕耳水滴入耳道內的感覺(異物流入感),
也可以以棉花沾取耳水去進行外耳的擦拭哦.
其實平時如耳朵狀況理想. 沒有特別髒污的情況. 我也都僅止用外耳擦拭的方法來做清潔.
雖然說滴耳水入耳道內是較完整的清潔程序,
但將心比心, 耳朵內灌入液體這種感覺, 其實也並不是那麼的舒服啦.

而若狗狗真的有需要做耳道內較深層的清潔, 如要灌洗耳道, 以沖出耳底的污垢及發炎產生物時, 就直接帶去請醫生幫忙吧!

正常耳道內有自己的平衡及保護,
如果沒怎樣. 並非一定要以液體滴入(或灌入)的方式做為清潔.
棉花沾耳水, 或以溼巾擦拭也是基本, 家長可以自己動手的方式哦^^

而洗澡, 如樓上妞妞麻講的, 小幼幼是很適合以溫和的盆浴方式來試行清潔.
必要時, 海棉或毛巾都是不錯的小幫手. 如蓮蓬頭沖水的過程會造成狗子的驚恐時,
因海棉及毛巾都有不錯的吸水性, 以此來擦拭擰水, 狗狗的排斥感應該會低很多很多.
想要自己動手試試看嗎??

如果台北的家長, 認識有愛心有技術夠溫柔專業的美容業者, 也歡迎來介紹給新朋友哦^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章chichi6 » 2012-07-11, 09:59

我以前偶爾會去廣州街的長青動物醫院附設美容部,
價格好像是包月$2000(有點久記的不是很清楚XD)
可是現在好像都要預約了??最好先打個電話問一下囉

因為給外面洗也是要接送ㄚ 跑兩趟挺麻煩
所以還是自己洗最省事 而且洗毛精稀釋可以用很多次
長期下來 節省下的美容費用也蠻可觀的!
chichi6

文章PM麻 » 2012-07-11, 19:15

這裡有一篇狗友分享的方法,供你參考~
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=11191&highlight=

P.S. 美容院要慎選,除了專業更要有愛心,免得毛小孩被偷打喔~
PM麻

文章熊熊拔 » 2012-08-17, 19:17

如果是在台北市信義區的話可以來找我....
就不在這打廣告了= =
頭像
熊熊拔

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客