論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

徵求消暑妙方 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章barkingdog » 2012-07-12, 07:03

兔子草168 寫:我也是五點左右起床,先整理貓沙,再煮杯咖啡,六點半至七點前溜完狗回家,氣溫還算舒適,只是我中午可以再睡個午覺,否則,對習慣晚睡的我來說,早起,真的很痛苦,但為了毛小孩,拼了!

你家的貓跟狗真幸福

我也是中午要小睡個十五分鐘
但晚上有睡足六小時XD

為了毛小孩主人的健康也要顧啊~
頭像
barkingdog

文章米姐姐 » 2012-07-12, 07:51

現在5點就已經像大白天了... :x

咱家也是電風扇2台輪流用,白天沒人在家一台
還好家中有不會照到太陽的中間地帶 +電風扇的話 還算涼快
晚上睡覺一台(就是MAMA房間的啦)
冷氣 很久沒用了 :lol:
頭像
米姐姐

文章Fabio拔 » 2012-07-12, 08:20

看來只有我最省,牆上的冰心訣,早晚默念三遍...........

氣候熱,不要對抗它,適應它,征服它!

廁所保持通風乾淨,水流動的地方,就是陰涼所在,找到他,就是抗署的不二法門!
頭像
Fabio拔

文章Kiiro麻 » 2012-07-12, 08:59

米姐姐 寫:現在5點就已經像大白天了... :x

咱家也是電風扇2台輪流用,白天沒人在家一台
還好家中有不會照到太陽的中間地帶 +電風扇的話 還算涼快
晚上睡覺一台(就是MAMA房間的啦)
冷氣 很久沒用了 :lol:

我家不愛吹電風扇耶!!!

有通風對他來說就OK了!!
但是若開冷氣了話,他還是比較愛的!!!
頭像
Kiiro麻

文章chichi6 » 2012-07-12, 09:06

對耶!!廁所感覺真的比較涼爽!!!
大大不說我都沒有注意到原來廁所是家裡避暑寶地ㄚ 8)

對了!!昨天我吃挫冰, 分了一小口冰給狗狗吃, 牠很喜歡...
請問大大, 你們會讓狗狗吃冰嗎?只加糖水那種可以嗎?
謝謝!!!
chichi6

文章coffee醬醬 » 2012-07-12, 10:27

chichi6 寫:對耶!!廁所感覺真的比較涼爽!!!
大大不說我都沒有注意到原來廁所是家裡避暑寶地ㄚ 8)

對了!!昨天我吃挫冰, 分了一小口冰給狗狗吃, 牠很喜歡...
請問大大, 你們會讓狗狗吃冰嗎?只加糖水那種可以嗎?
謝謝!!!

這幾天我是用開水自製冰塊,在用鐵鎚把冰塊剁碎再給我家寶貝吃 :shock:
頭像
coffee醬醬

文章旺旺 » 2012-07-12, 11:11

同樣是在中正紀念堂,去年的夏天,早上7點或是下午四點後散步運動都還OK,而今年 :oops:經過多次實驗後得出結論: 我必需趕在清晨5點前踏入中正紀念堂開始散步到六點準時離開,唯有這個時段確定「安全無慮」.我試過清晨四點~五點之間前往,雖已經有早起的人們已經入園運動,但是環境一片漆黑需要用手電筒打光,直到4:50AM才會天亮.於是今年夏天就固定趕在4:50~5:00之間入園運動一小時.六點之後的地板溫度急速拉高,所以結束運動,在綠蔭下吃完早餐返家.今年的夏天刪除下午運動的選項,因為溫度往往持續到晚間十點仍然悶熱人狗都極不舒服.

「我也是為了孩子拼了」 :!:
頭像
旺旺

文章咖啡琪琪麻 » 2012-07-12, 11:40

我都用可噴水的手持式小風扇,裝進冰水後,和毛小孩一起吹,尤其是肉墊部分,看他們一副很享受的樣子,應該有點效果吧?當然多個工業用扇也是吹整天的,不然真會中暑哩!
頭像
咖啡琪琪麻

文章飛飛麻 » 2012-07-12, 11:52

Fabio拔 寫:看來只有我最省,牆上的冰心訣,早晚默念三遍...........

廁所保持通風乾淨,水流動的地方,就是陰涼所在,找到他,就是抗署的不二法門!

那是Fabio拔唸的~
但Fabio 嘴裡唸的不一定是這個吧?! :mrgreen:
搞不好是!@$%^....... :lol:

不過馬桶座是真的很冰涼, 飛飛也很愛把頭靠在旁
但這臭小孩會自己掀馬桶蓋喝水, 所以我家不能讓他自由進出廁所........
太危險了!
頭像
飛飛麻

文章飛飛麻 » 2012-07-12, 11:53

Fabio拔 寫:看來只有我最省,牆上的冰心訣,早晚默念三遍...........

那是Fabio拔唸的~
但Fabio 嘴裡唸的不一定是這個吧?! :mrgreen:
搞不好是!@$%^....... :lol:

不過馬桶座是真的很冰涼, 飛飛也很愛把頭靠在旁
但這臭小孩會自己掀馬桶蓋喝水, 所以我家不能讓他自由進出廁所........
太危險了!
頭像
飛飛麻

文章Kiiro麻 » 2012-07-12, 13:37

飛飛麻 寫:但這臭小孩會自己掀馬桶蓋喝水, 所以我家不能讓他自由進出廁所........
太危險了!

換各角度想,你家的馬桶一定是洗刷的很乾淨!!!

優良級的廁所唷!!!
頭像
Kiiro麻

文章fox0126 » 2012-07-12, 17:19

這個嘛...
我家阿貓也被我抓到過喝馬桶水,
還一附甘露佳釀模樣, 很是陶醉...><

幸好貓不會開馬桶蓋 :oops:

我覺得"阻隔陽光"也可以有效降低室內溫度
例如: 頂樓加裝黑網, 窗戶加裝百葉...
當然如果能從室外阻隔, 效果會是最好的 :P
頭像
fox0126

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客