論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於防蟲滴劑 

蚤不到 倍脈心

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

關於防蟲滴劑

文章D 8 » 2012-07-16, 11:51

前幾天在fb上 看見有人發文說 醫生說 可以買中型犬 10-20公斤使用的 對半平分用在2隻 10公斤內的中型毛小孩身上 ???

請位各依前輩 這是合理的嗎 ????

後來竟然還有更多人發文說 因我們都是養小型犬 體重都約在3-4公斤內 但因蚤不到最低的劑量 是10公斤內適合小型犬的
很多人也都是把 一 劑分成2-3次這樣每個月點 ?????

這理論真的可行嗎 因我有先上搜尋版面得知 這種防蟲藥一定要準確的把藥滴完才有用
但真的可以這樣自行分成數次滴嗎 ???? 這樣有用嗎 ???

因我目前是使用 蚤不到 和益百分 交替每3個月用 (但都是買相對整管滴劑一次用完 雖然每次點完都要油個3-4天)
預防心絲蟲是 倍脈心
但還是很想請問一下各位拔麻 到底都是用哪牌的防蟲滴劑較多呢 ^^
頭像
D 8

Re: 關於防蟲滴劑

文章Kiiro麻 » 2012-07-16, 12:33

D 8 寫:前幾天在fb上 看見有人發文說 醫生說 可以買中型犬 10-20公斤使用的 對半平分用在2隻 10公斤內的中型毛小孩身上 ???

請位各依前輩 這是合理的嗎 ????

後來竟然還有更多人發文說 因我們都是養小型犬 體重都約在3-4公斤內 但因蚤不到最低的劑量 是10公斤內適合小型犬的
很多人也都是把 一 劑分成2-3次這樣每個月點 ?????

這理論真的可行嗎 因我有先上搜尋版面得知 這種防蟲藥一定要準確的把藥滴完才有用
但真的可以這樣自行分成數次滴嗎 ???? 這樣有用嗎 ???

因我目前是使用 蚤不到 和益百分 交替每3個月用 (但都是買相對整管滴劑一次用完 雖然每次點完都要油個3-4天)
預防心絲蟲是 倍脈心
但還是很想請問一下各位拔麻 到底都是用哪牌的防蟲滴劑較多呢 ^^

首先,我想來提醒一下抗藥性這件事情!
抗藥性的由來不是因為長期使用某種滴劑所造成的,
而是長期不足量或是使用週期不一致所造成的!!
每個體重階段所需要的藥劑不同,
如果使用少於該體重所需的用量時,
當不幸蟲蟲上身了,他們能夠將蟲殺死的功效就打折扣,
而蟲蟲因為些微的劑量沒有造成他們死掉,
當下回他們又碰到此種藥劑時,他們反而會產生抵抗此藥劑的抗體,
所以成為超級蟲蟲!!!

雖然說一管分兩隻使用很實惠,
但是怎麼能知道我每次的藥量是不是都有很平均?
我有沒有點完之後,因為蒸發、摩擦而造成藥劑的耗損?
養狗雖然要花很多錢,但是此事與健康、整體環境有相關,
實在可以不用這樣節省啦!!!

希望有解答到你想要問的部份唷!!!
頭像
Kiiro麻

文章coffee醬醬 » 2012-07-16, 12:48

我是用拜耳益百分滴劑< 4 公斤 每月一管滴到完 ,預防心絲蟲用犬心寶
目前每天外出帶出去散步前還會噴上 EcoPure 天然草本除蚤噴劑
但我發現在我家狗狗身上還會找到1-2隻壁蝨,怎會這樣? :shock: 讓我懷疑是不是益百分對壁蝨也產生抗藥性了,聽說只要外出散步狗狗身上難免會有跳蚤和壁蝨,看到但還是讓我很抓狂,最近在網站有逛到有人會幫狗狗穿上Doggles Insect Shield 防蟲衣或領巾
不知道該效果如何,若有使用過此產品的狗友是否可以做使用分享?
頭像
coffee醬醬

文章D 8 » 2012-07-16, 12:54

Kiiro麻
謝謝妳的回應喔

妳的這些說法 我都有提出過了

但他們會說 醫生教每次都用針筒抽量後使用 但是前提是寧可多不可少於用量

比如小型犬不到3公斤 可以把最低滴劑適合10公斤內的分成3次

因為最小 滴劑用量 若依比例來說真的是3倍以上

因在這看見很多理論 我都習慣有機會能引述傳達出去

但有醫師告知可以這樣用時 我也覺的很吶悶 ????

所以才在這提出疑問 ....

因我自己也怕是不是過的的用量會殘留體內

所以目前都是在照amy姐告知的 在每個月投完藥後 吃3天的護肝來加強多餘的藥劑自然代謝出 ^^
頭像
D 8

文章D 8 » 2012-07-16, 12:57

coffee醬醬 寫:我是用拜耳益百分滴劑< 4 公斤 每月一管滴到完 ,預防心絲蟲用犬心寶
目前每天外出帶出去散步前還會噴上 EcoPure 天然草本除蚤噴劑
但我發現在我家狗狗身上還會找到1-2隻壁蝨,怎會這樣? :shock: 讓我懷疑是不是益百分對壁蝨也產生抗藥性了,聽說只要外出散步狗狗身上難免會有跳蚤和壁蝨,看到但還是讓我很抓狂,最近在網站有逛到有人會幫狗狗穿上Doggles Insect Shield 防蟲衣或領巾
不知道該效果如何,若有使用過此產品的狗友是否可以做使用分享?

hihi 我家目前一歲了 用益百分和蚤不到交替使用 都沒有發現在身上有蟲蟲過 後來半年前 去草地也都在多 EcoPure 天然草本除蚤噴劑
但使用益百分後是要14天才能再洗澡喔 這點coffee醬醬有注意到嗎
頭像
D 8

文章coffee醬醬 » 2012-07-16, 13:06

D 8 寫:
coffee醬醬 寫:我是用拜耳益百分滴劑< 4 公斤 每月一管滴到完 ,預防心絲蟲用犬心寶

hihi 我家目前一歲了 用益百分和蚤不到交替使用 都沒有發現在身上有蟲蟲過 後來半年前 去草地也都在多 EcoPure 天然草本除蚤噴劑
但使用益百分後是要14天才能再洗澡喔 這點coffee醬醬有注意到嗎

請問益百分和蚤不到交替使用的話,你的蚤不到也是用滴劑的嗎?那我可以來交替使用看看
另外注意到益百分後是要14天才能再洗澡,但個人我有點點潔癖無法忍受一週不幫牠洗澡
會不會是這樣滴完後1周我又幫他洗澡減低她的藥性
頭像
coffee醬醬

文章barkingdog » 2012-07-16, 13:07

最正確的解答請詢問該防蟲藥的製造商或請代理商代為詢問
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2012-07-16, 13:07

D 8 寫:但有醫師告知可以這樣用時 我也覺的很吶悶 ????

所以才在這提出疑問 ....

因我自己也怕是不是過的的用量會殘留體內

所以目前都是在照amy姐告知的 在每個月投完藥後 吃3天的護肝來加強多餘的藥劑自然代謝出 ^^

有認真的醫生...也有XX的醫生!!! :twisted:

你就維持目前的這樣方式吧!!!

說真的...環境上的空氣污染可能比藥劑殘留還可怕啦!!!!
頭像
Kiiro麻

文章D 8 » 2012-07-16, 13:12

coffee醬醬 寫:
D 8 寫:

請問益百分和蚤不到交替使用的話,你的蚤不到也是用滴劑的嗎?那我可以來交替使用看看
另外注意到益百分後是要14天才能再洗澡,但個人我有點點潔癖無法忍受一週不幫牠洗澡
會不會是這樣滴完後1周我又幫他洗澡減低她的藥性

沒錯喔 我2樣都是用滴劑
可是我有在版上搜尋過 amy姐有提醒告知益百分是可以洗澡後馬上用 但距離下次洗澡真的要14天後喔

有可能真的是妳提前就再洗澡減低藥性喔 ^^
頭像
D 8

文章barkingdog » 2012-07-16, 13:13

還有藥一接觸空氣跟光線就會開始變質
一罐分幾個月點,確定能保持不變質?放冰箱?別騙自己了.........

你可以請教醫生
若動物得了心絲蟲或血液寄生蟲 (焦蟲啊.萊姆病啊等等)
治療的費用大約要多少
狗要受哪些罪? (有哪些症狀,該怎麼治療)

跟那個比起來
真的乖乖一個月點一罐新的藥一點都不算浪費
別省這個了
頭像
barkingdog

文章D 8 » 2012-07-16, 13:16

有認真的醫生...也有XX的醫生!!! :twisted:

你就維持目前的這樣方式吧!!!

說真的...環境上的空氣污染可能比藥劑殘留還可怕啦!!!![/quote]

嗯嗯 那我了解了 有各位前輩的告知 我會更安心的使用

因為我知這裡都是有正確飼養觀念的各位 毛小孩拔麻 ^^
頭像
D 8

文章D 8 » 2012-07-16, 13:18

barkingdog 寫:最正確的解答請詢問該防蟲藥的製造商或請代理商代為詢問

嗯嗯

因我有把在這學到的觀念引述出去了

但醫生的理論點是從哪來的

我真的也不知也無法去評論

因那人還把哪裡的醫院和醫師都說了

大家都說 真的是有良心的醫生 .....
頭像
D 8

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客