論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[DIY分享文]不專業手作狗毛氈 

一顆球

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[DIY分享文]不專業手作狗毛氈

文章Rainbow » 2012-07-17, 21:59

哈哈哈!以後狗毛不會只有被嫌惡的命運,也別再說我們家狗毛滿天飛很髒

從來沒戳過羊毛氈的我一直覺得狗毛應該也可以拿來利用的,於是某天心血來潮用Rainbow的毛胡亂做了幾個小玩意兒.................

圖檔
這些乾淨漂亮的毛毛,只要用手捏捏戳戳就會變成另一種樣貎

工欲善其事必先利其器,所以道具是一定要準備的
圖檔

圖檔

戳戳戳、戳戳戳,結果太用力把針折斷了..........而且還刺到手 :cry:

圖檔
短了一截的就是斷針

還是放在毛刷墊上比較安全
圖檔
用3針一起戳快多了

圖檔
毛氈球完成!!

圖檔
用戳針開洞

圖檔
把鐵環裝上去

圖檔
修掉雜毛再加上縄子就是一個毛球吊飾囉!

也可以戳成骨頭的樣子哦~
圖檔

圖檔
最後由 Rainbow 於 2012-07-17, 22:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Rainbow

Q腳印

文章Rainbow » 2012-07-17, 22:09

圖檔
亂亂的一團,是Rainbow洗完澡後收集下來的毛

圖檔
先戳成圓扁狀

圖檔
完成雛形

圖檔
集不到黑灰色的毛,所以犯規的借用了一點羊毛 :lol:

圖檔
把灰色羊毛戳成小圓球

圖檔
再放灰圓球放到腳掌上戳進去做成肉墊

圖檔
修飾一下剪去雜毛就完成了

圖檔
加上長鍊的樣子 :mrgreen:
最後由 Rainbow 於 2012-07-17, 22:18 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Rainbow

文章fox0126 » 2012-07-17, 22:17

成品好可愛喔!
好厲害,好特別, 好獨特的巧思^^

一個成品 要花多少時間來完成啊?
頭像
fox0126

文章tess1223 » 2012-07-17, 22:27

狗毛氈好可愛啊. 不過.......在那個腳掌狗毛氈後面那隻趴趴狗, 更吸晴啦~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2012-07-17, 22:29

好巧的手啊.真可愛的成品
Yellow我來幫你梳毛寄給 彩虹阿姨:mrgreen:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Rainbow » 2012-07-17, 23:00

fox0126 寫:成品好可愛喔!

圓球和骨頭很快的,約2-3個小時就可完成

腳印大概要5.6個小時 :?
頭像
Rainbow

文章vickyma » 2012-07-17, 23:15

Rainbow 寫:

好久 嚇到我了@@
不過 實在是太可愛了 Rainbow麻太利害啦!!!
頭像
vickyma

文章Kiiro麻 » 2012-07-18, 08:47

Rainbow 寫:

好久唷!!!!!!!!!

這2-3小時之間就是一直戳戳戳的動作嗎??????

哇哇哇...這是一種可以培養耐心的活動!!!!!!!

謝謝彩虹家的分享啦!!!!!!!!!

找一天我也要加入戳戳戳的行列!!!!!!!!
頭像
Kiiro麻

文章fifiyen » 2012-07-18, 09:57

太厲害了吧!!!!!!!!
頭像
fifiyen

文章Fabio拔 » 2012-07-18, 11:25

所以還要買那些工具才能製作喔!

有沒有不要工具又能製作的大易製作法阿
頭像
Fabio拔

文章Nike » 2012-07-18, 11:50

Fabio拔 寫:所以還要買那些工具才能製作喔!

F拔, 我覺得有吔!!
就是學AMY姐, 將三毛收集後寄給RAINBOW媽, 應該就不需要工具了啊?? :D

RAINBOW媽, 妳真是我的偶像, 好厲害哦!!
放在腳掌後的那個小寶貝, 也是妳作的嗎??
頭像
Nike

文章Rainbow » 2012-07-18, 13:24

tess1223 寫:狗毛氈好可愛啊. 不過.......在那個腳掌狗毛氈後面那隻趴趴狗, 更吸晴啦~~

Nike 寫:
Fabio拔 寫:所以還要買那些工具才能製作喔!

F拔, 我覺得有吔!!
就是學AMY姐, 將三毛收集後寄給RAINBOW媽, 應該就不需要工具了啊?? :D

RAINBOW媽, 妳真是我的偶像, 好厲害哦!!
放在腳掌後的那個小寶貝, 也是妳作的嗎??

嘿~你們也喜歡那隻趴趴狗啊?!

不過,那是陶土做的,我目前的功力也戳不出來><
頭像
Rainbow

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客