論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[DIY分享文]不專業手作狗毛氈 

一顆球

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Rainbow » 2012-07-18, 13:30

Fabio拔 寫:所以還要買那些工具才能製作喔!

有沒有不要工具又能製作的大易製作法阿

毛氈分為針氈和濕氈,不用戳針的話,可以用肥皂水搓洗成型 :)
頭像
Rainbow

文章Rainbow » 2012-07-18, 13:40

vickyma 寫:
Rainbow 寫:
fox0126 寫:成品好可愛喔!
好厲害,好特別, 好獨特的巧思^^

一個成品 要花多少時間來完成啊?

圓球和骨頭很快的,約2-3個小時就可完成

腳印大概要5.6個小時 :?

好久 嚇到我了@@
不過 實在是太可愛了 Rainbow麻太利害啦!!!

Kiiro麻 寫:好久唷!!!!!!!!!

這2-3小時之間就是一直戳戳戳的動作嗎??????

哇哇哇...這是一種可以培養耐心的活動!!!!!!!

謝謝彩虹家的分享啦!!!!!!!!!

找一天我也要加入戳戳戳的行列!!!!!!!!

哈哈,可能是我怕戳到手所以比較慢啦~
就是一直戳戳戳沒錯啊! 除了耐心也要專心比較保險,因為我曾經以為可以邊看電視邊戳,結果就見紅了 :cry:
頭像
Rainbow

文章旺旺 » 2012-07-19, 09:47

Rainbow 寫:
tess1223 寫:狗毛氈好可愛啊. 不過.......在那個腳掌狗毛氈後面那隻趴趴狗, 更吸晴啦~~

Nike 寫:
Fabio拔 寫:所以還要買那些工具才能製作喔!

有沒有不要工具又能製作的大易製作法阿

F拔, 我覺得有吔!!
就是學AMY姐, 將三毛收集後寄給RAINBOW媽, 應該就不需要工具了啊?? :D

RAINBOW媽, 妳真是我的偶像, 好厲害哦!!
放在腳掌後的那個小寶貝, 也是妳作的嗎??

嘿~你們也喜歡那隻趴趴狗啊?!

不過,那是陶土做的,我目前的功力也戳不出來><

彩虹麻:那陶土是哪一種?在台灣哪裡窯燒?可代客窯燒嗎?
頭像
旺旺

文章Rainbow » 2012-07-19, 12:01

誤會啊~~~~那趴趴狗...不是我做的,是朋友送的 :oops:
頭像
Rainbow

文章HEROPAPA » 2012-07-20, 10:30

Rainbow麻~看來大家對於您巧手製作出的成品都感到非常讚嘆不已
是否願意開班授課,教導大家如何做出這些可愛的小東西呢?
或許之後大家可以把自己做出來的成品拿來義賣
應該也是件很有意義的事情吼!
:D
HEROPAPA

文章Rainbow » 2012-07-20, 16:25

很謝謝大家對腳印毛氈的喜愛,不過我只是看書查網路自己亂做的.
那一點點的皮毛功夫真的還不到開課水準啦~哈哈哈

相信其他人會有更多可愛的創意,有興趣的話一起玩坃啊!
頭像
Rainbow

文章malugo » 2012-07-20, 18:09

狗毛放久不會臭嗎?
malugo

文章tess1223 » 2012-07-20, 21:17

malugo 寫:狗毛放久不會臭嗎?

製做前先清洗晾乾, 洗去皮屑及附著其上的皮脂及塵垢, 應該是還好啦~
會發臭, 大多是因為微生物以毛上的皮脂油垢為養份, 大量滋生的結果.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Norman麻 » 2012-07-20, 23:21

好可愛!!!!太厲害了 :D
Norman麻

文章黃毛毛的麻 » 2012-07-21, 16:58

謝謝彩虹麻的分享

狗腳印真的好厲害阿

有點心動 或許找個時間我也來戳一戳
:lol:
頭像