論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不好意思 可以請英文高手幫我翻譯一下這篇有關母狗結紮可能產生的副作用是什麼嗎 ???? 

今天得知 連我好友認識的醫師 自己都沒有幫自家的狗狗 結紮呢 ????

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

不好意思 可以請英文高手幫我翻譯一下這篇有關母狗結紮可能產生的副作用是什麼嗎 ????

文章D 8 » 2012-07-22, 23:17

On the negative side, spaying female dogs
• if done before 1 year of age, significantly increases the risk of osteosarcoma (bone cancer); this is a
common cancer in larger breeds with a poor prognosis
• increases the risk of splenic hemangiosarcoma by a factor of 2.2 and cardiac hemangiosarcoma by
a factor of >5; this is a common cancer and major cause of death in some breeds
• triples the risk of hypothyroidism
• increases the risk of obesity by a factor of 1.6-2, a common health problem in dogs with many
associated health problems
• causes urinary “spay incontinence” in 4-20% of female dogs
• increases the risk of persistent or recurring urinary tract infections by a factor of 3-4
• increases the risk of recessed vulva, vaginal dermatitis, and vaginitis, especially for female dogs
spayed before puberty
• doubles the small risk (<1%) of urinary tract tumors
• increases the risk of orthopedic disorders
• increases the risk of adverse reactions to vaccinations

請大大幫我翻譯一下 好讓我至少可以先做好更完善的照顧來預防 謝謝
頭像
D 8

文章barkingdog » 2012-07-23, 05:43

可以請你先提供出處嗎
頭像
barkingdog

文章Genki麻 » 2012-07-23, 07:38

斷章取義易產生誤解,若要參考外文資料,還請留意出處及參考價值。
頭像
Genki麻

文章D 8 » 2012-07-23, 11:22

是出自於這篇國外2007的文獻

http://www.naiaonline.org/pdfs/LongTerm ... InDogs.pdf

因我朋友有拿這著這篇去問醫生 後來醫生才說 國外是真的有這篇研究報告 台灣醫界也都知

只是醫生說的很婉轉 說有時候國外的研究 不一定就適用於台灣

可是相信很多人都知 台灣的相關疫苗 大多不就是從美國精簡而來的嗎???

還有最大的原因是因為台灣政府對結紮有相關的配套補助

(因政府觀念好像覺的結紮若比請一堆人去處理流浪狗的問題省錢 政府當然會選這種方法)
..

而且政府大部份都只宣導有關結紮的好處 很多人 不會像這篇文章內 詳細的告知 好壞處都有詳細的說明

因內容很多是一些專業用詞 所以我才會在這詢問各位前輩

可是我想了一下 一樣都是毛小孩 真的有因國內外生長條件不同 如醫生告知性差這樣麼多嗎 ???

就如大部份的我們自己也都是讓毛小孩 吃國外的飼料不是嗎 ????

雖然我和朋友都己幫自家小孩結紮了 這是無法改變的事實

而且讓我確定要替我的小孩做這件事 也是在這看過很多相關討論才下的決定

這我目前不會後悔 因我知在這各位 都有我這種愛小孩 甚至更多是我比不上的

所以當有另一方不同的資料時 我第一想到的就是在這詢問各位 就算是被笑笨 我也希望是在這各位前輩告知正確的觀念來讓

我去反駁

所以希望有人可以詳細的告知一下這篇文獻的內容 若就像我朋友詢問的醫生說的 至少可以讓我為自己的小孩 做更多完善的照顧 防止這些副作用產生 謝謝

後 續: 我朋友有問了那醫生 ...那醫生也笑笑的告知 自己目前也沒有幫自家的毛小孩做結紮 我朋友有追問原因
醫生才說 雖然他學的是西醫 可是對一些中醫也有鑽研 雖然醫師沒有講很深奧的知識
只叫我朋友先用最簡單想法想看看說

物種進化論 不適用的一定會淘汰
如果那器官還留著 代表他依定有用處
若只想預防那些疾病而摘除 但有無考慮 摘除了卻會增高其他疾病風險性
目前政府肯定都是正向的 因為這樣大家才會配合 避免流浪狗孳生 但卻沒有明確告知 其實負面的因素有那些
.. ...
最後由 D 8 於 2012-07-23, 12:21 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
D 8

文章D 8 » 2012-07-23, 11:52

Genki麻 寫:斷章取義易產生誤解,若要參考外文資料,還請留意出處及參考價值。

Genki麻
加入狗友會 我也知 不能人云亦云
所以當朋友告知時 我也有點擔心

但是朋友有說 是真的有拿這篇文章 去求證了 不止一位認識的醫生
(若有需要 連醫院的院址 醫生大名都可以告知我 )

因我們目前只想好好的照顧好毛小孩

因內容上指出公狗 結紮後 可能會對年度預防針產生過敏這情況
就發生在今年我朋友的小孩身上
因為過敏 打針就可以控制
他們很 慶幸這次只是身體紅腫 所以說下次 一定會找個有空的時間打 因怕萬一是急性休克就更不好處理了 ????

..
頭像
D 8

文章米姐姐 » 2012-07-23, 12:26

D 8 寫:因內容上指出公狗 結紮後 可能會對年度預防針產生過敏這情況
..

應該是個案吧!
如果每位結紮的公公會有這樣的情況,
大家也都會談論到這樣的問題 AND也不會有那麼多飼主帶著自己的寶貝去動刀吧!!
頭像
米姐姐

文章D 8 » 2012-07-23, 12:38

米姐姐 寫:
D 8 寫:因內容上指出公狗 結紮後 可能會對年度預防針產生過敏這情況
..

應該是個案吧!
如果每位結紮的公公會有這樣的情況,
大家也都會談論到這樣的問題 AND也不會有那麼多飼主帶著自己的寶貝去動刀吧!!

米姐姐
我也覺的是個案最好

但如我上面說的

我目前只想做更多的照顧 至少是我能力可以做的 我一定會盡力去做

讓這副作用不要產生 或降到最低

因為必竟 連醫生都說 國外是真的有這方面的研究

至少我想知 這篇文章 到底告知了 對於母狗結紮 有可能會產生什麼副作用喔 謝謝
頭像
D 8

文章vickyma » 2012-07-23, 22:38

我家養的是女生,本來也偏向不結紮(就是曾看過相關結紮的缺點文章)
但是,女生最怕的就是子宮蓄膿~

我家狗狗今年2歲7個月,去年11月發情後假懷孕(2個月)....
獸醫說,若有假懷孕症狀,而且很容易再次假懷孕~
這極可能會感染子宮蓄膿...建議若無配種打算盡快結紮~
本來還在猶豫...想賭看看是不是偶然~

今年6月初剛發情完又疑似假懷孕(剛開始抓地板),短短半年內2次假懷孕,嚇到我了~
立馬決定結紮,果不其然...雖然醫生結紮過程中沒有出血過多的情況
(假懷孕結紮會有這種狀況)
但是一結紮完過幾天,狗狗假懷孕症狀都出來了,乳房分泌乳汁...

結紮時我最擔心的後遺症是狗狗漏尿,大約有20%的機率~
還好,Vicky手術很成功,目前恢復良好,沒後遺症出現~
(慎選醫生很重要,6月台南有結紮補助,
我還是決定找自費氣麻獸醫,結紮補助就留給愛心媽媽吧)

對比未來可能因結紮導致不確定發生的xx疾病高發生機率而言,
我寧願考量對目前已發生有急迫性的疾病,或是即將超可能發生的疾病(子宮蓄膿)
而選擇結紮,畢竟,萬一是發生閉鎖性子宮蓄膿,主人又來不及發現,
狗狗即使緊急開刀結紮,也不一定救得回來,或是救回來狗狗身體卻大幅衰弱...
這都是我不想見到的^^"
(尤其我嚴重潔癖大姨家的狗狗,10-11歲仍發生子宮蓄膿,引發敗血症,即使開刀緊急處理,
身體也變很虛弱~年紀又大,這反而對狗狗更危險.)
頭像
vickyma

文章Genki麻 » 2012-07-23, 23:01

抱歉,我沒有任何醫學背景,英文也不太愛我, 8)

我對結紮帶來的影響沒有預設立場,但很好奇你朋友如何斷定 狗狗打預防針過敏和結紮有關聯性呢?
頭像
Genki麻

文章D 8 » 2012-07-24, 18:40

Genki麻 不會喔
我有問過我朋友這點
他是說因之前打過3次預防針都沒有這問題
但今年是結紮後第一次打同樣同品牌的預防針就發生全身紅腫過敏情況
當然狗狗過敏有很多種原因 我朋友也無法保證一定是因為結紮的關係

因之前我朋友就有替狗狗做過敏源檢測
所以她一直很遵守遠離能產生每個過敏源的可能性

所以發生這種情形後 就再去找很多資料 才從國外朋友那得知國外有做過這項研究

然後在詢問幾個狗友後 才知 和裡面發生相關副作用的朋友真的有 本來這幾些狗友也都是認為結紮應該只有好處 因在國內真的以這樣宣導居多 一起討論後 也不敢再說是不是結紮都是好的 反而會讓有這意願的人 先參考一下 (而且就如研究告知的以大型犬居多 反而這些副作用出現在小型犬的比例 很少 )

之後才拿這篇文獻 在去求證了 3位不同院所的醫生
醫生都有告知國外是真的有這個相關研究的發表

我另一個好友 昨天後來 也拿這篇文章再去求證常去的醫師 因在這版上沒有得到確認的回應 哈 有點急 因我們還是想說可以預防就努力做 這位醫生也說 知這篇加拿大的研究 醫生是認為 結紮對於在外的流浪犬和檢查出疑似有相關病症的這是必須的 但對於飼養的健康的家犬就可以在多方面的考慮想想好處和相關可能的副作用 因昨天醫生就有告知 一位帶來檢查的母狗 尿尿的地方 好像從小就是如這研究報告提出的一樣 我不知要如何po圖上來 因有說如果是長這樣 最好是在第一次月經來後結紮較好 但他之前的醫師沒有這樣告知 所以....目前這是我們得到的相關認知 但如這12篇的報導告知 選對好的醫生 做這手續真的很重要 醫生最後是說 若己結紮了也不要想太多 因為有好的飲食 這樣小孩 就可以有健康更多的抵抗力
頭像
D 8

文章D 8 » 2012-07-24, 19:08

vickyma
我也認同妳的看法喔

我家也是再6個月大時 就自費用氣麻做的 對於醫生也是經過很多的考量選擇 雖然這醫院動刀時 無法讓我們在外隔窗觀看 但術後第一天的晚上 回到家就可以走動 吃最愛的小歐 到目前心裡也是想當個天天都能玩的野Y頭最好吧 (我想的) ^^

反而是我家自小常去的哪家醫院後來得知後才問說 不是打算要生一次嗎 (因這醫生 有介紹看上我家小孩的人 所以這是題外話 )

所以對於結都結了 相信目前只要好好照顧 我們的小孩一定都可以陪著我們長長久久沒有什麼病痛的
頭像
D 8

文章D 8 » 2012-07-24, 19:30

對 了 剛打的那編醫生認識的那隻母狗 目前只是天天要清潔尿尿的部位 避免細菌造成感染而以 因剛打了太多 我怕佔太多版面 我們目前的結論是相信只要多用點心在毛小孩身上 一有就算是小病痛一定會馬上發現 和一起天天開心渡過 相信這是什麼都無法比較的
頭像
D 8

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客