論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你家的狗會怕打雷(或其他天候異變)嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

你家的狗會怕打雷(或其他天候異變)嗎?

文章barkingdog » 2012-08-01, 20:49

我家的邱克力跟帥氓碰到大雨跟打雷都會想找人依靠
是沒有到有哭聲或破壞行為出現
不過看得出來不自在

今天晚上更是要把'室內"的落地窗關起
讓風聲小一點

二狗才吃得下飯

因應颱風天要吃好料
我自個兒買了五更腸旺回家
兩犬就吃好心人捐贈的豬耳朵一枚囉
馬上就聽不到風雨聲開始大吃了呢~

大家的寶貝會對這些聲音或亮光(如打雷)
有反應嗎?

你都是怎麼安撫他們或是不當一回事呢?
頭像
barkingdog

文章米姐姐 » 2012-08-01, 21:10

米家對颱風天還好
~只要不要風大到把門吹"砰"關起來~這樣是覺對會嚇到

之前砰過一兩次(跟打雷一樣)
米會馬上跑到我旁邊 我會先忽略
大概過30秒 再到零食袋中拿東西給他吃

ps.but目前對鞭炮還是沒輒 :wink:
頭像
米姐姐

文章大黑麻 » 2012-08-01, 22:09

大黑無感
頭像
大黑麻

文章REBECCA(曹小咩) » 2012-08-01, 22:31

唉...
我家的本來是天不怕地不怕的死丫頭的...
連跨年煙火在她10公尺前放,她都可以無動於衷的死盯著面前的牛排,
更遑論是過年時散步,在她身旁的那些鞭炮聲,對她來講根本是一塊小蛋糕...
就這樣過了5年無憂無慮?快樂的生活...

哪知2年前某一天傍晚的一聲轟天巨雷,不誇張,真的是轟天巨雷,
我剛好和家人在家附近的小餐館吃飯,全餐廳的人都以為發生爆炸了,
走出餐館一看,幾乎附近的人都跑出來了呢!!
還在和家人討論說幸好我家小孩不怕雷聲,趕回家一看,
已經嚇到"挫尿"了...... :shock:
從此以後,舉凡雷聲,鞭炮聲,甚至風聲大一點,
她就是挫挫挫,焦慮的不得了,抱著安撫也沒用,發零食一吃完也沒用,減敏訓練也沒用,
忽視她也沒用,我連安定背心都買了,還是沒用,還被amy姐笑說那是包神經病用的... :lol:
反正她就是一直焦慮的找你,一直哈哈哈,然後一直抓你,走來走去的,也不想躲起來,
我想,她自己其實也不知道她想怎樣吧...

就像今天外面風很大,要命的是外面不知道是哪個神經病可能在慶祝颱風要來了,
居然放了3個多小時的煙火,鞭炮,
我家這位就瘋了呀!!!!!!!!!
焦慮,燥動到剛剛才停下來,但問題是,現在又開始放了...
讓我忍不住想說:你他媽的是太閒,錢太多,放鞭炮打發時間啊????!!!!!!
唉...
我也超想知道還有什麼方法可以幫幫她的呀!!!!!
再這樣下去,我們全家都要焦慮了啊!!!!

by咩媽
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章a88203042 » 2012-08-02, 00:47

我家臘腸遇到打雷或是大雨,他會坐立難安,走來走去,我都不知到怎麼做才好...
頭像
a88203042

文章小謬 » 2012-08-02, 05:57

我家諾諾也是完全無感耶~
但是 像咩媽家這樣子的情況 本來完全不怕的狗狗(而且是成犬)也是有可能因為被嚇到後從此有陰影?! :shock:
那...只能祈禱狗兒神經大條一點了
:roll:
頭像
小謬

文章katherine » 2012-08-02, 13:49

我家胖胖超級膽小,打雷,鞭炮,路邊堆滿貨物的大貨車,突然飛起來的塑膠袋,我家裝滿回收垃圾黑色大塑膠袋......
怕鞭炮聲已經改善很多了.因為他小舅每次回鄉下會帶他在院子放鞭炮,
所以現在他可以跟在小舅旁邊看小舅點燃煙火,然後邊哭邊跟小舅一起跑開
不像以前一看到鞭炮就跑進房闁躲到桌子下發抖了
打雷就沒辦法了,
如果有人在家他一定一直黏在腳邊,
有次我加班,胖胖阿嬤去給他放飯,
那天晚上雷雨交加,胖胖硬是不讓阿嬤回家,一直黏著我媽
我媽只好在我家等到11點多我回到家才脫身 :mrgreen:
如果打雷時沒人在家,
我回家一開房門就會有濃濃的味道
打雷讓他緊張,害怕,他就會去廁所尿尿,便便,
然後挪開障礙物,把自己塞進衣櫃跟電腦桌之間的小角落....
每次上班時間打雷,就會一直掛念獨自在家的兒子 :cry:
頭像
katherine

圖片: 7

Re: 你家的狗會怕打雷(或其他天候異變)嗎?

文章barkingdog » 2014-05-21, 19:35

日子過得好快,轉眼邱克力已來我家4年,

現在又是個雷雨交加的時刻,

這隻驕貴的狗完全的躲在腳邊,

甚至半夜還躲進廁所~

往好處想是至少知道他耳朵功能還很好啦~

倒是我們家帥氓,從一來什麼都怕,到現在在台大休息的時候也願意趴下,在家碰到雷雨鞭炮會繼續待在原來的地方不會躲起來,進步可大了~
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2014-05-21, 19:45

REBECCA(曹小咩) 寫:就像今天外面風很大,要命的是外面不知道是哪個神經病可能在慶祝颱風要來了,
居然放了3個多小時的煙火,鞭炮,
我家這位就瘋了呀!!!!!!!!!
焦慮,燥動到剛剛才停下來,但問題是,現在又開始放了...
讓我忍不住想說:你他媽的是太閒,錢太多,放鞭炮打發時間啊????!!!!!!
唉...
我也超想知道還有什麼方法可以幫幫她的呀!!!!!
再這樣下去,我們全家都要焦慮了啊!!!!
by咩媽

又過了兩年不知道咩咩現在如何?

狗狗們常常沒帶耳朵出門,但遇到打雷耳朵倒是靈到不行,真的是.................
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2014-05-21, 19:48

a88203042 寫:我家臘腸遇到打雷或是大雨,他會坐立難安,走來走去,我都不知到怎麼做才好...

兩隻都會嗎?
頭像
barkingdog

文章amy » 2014-05-21, 20:04

a88203042 寫:我家臘腸遇到打雷或是大雨,他會坐立難安,走來走去,我都不知到怎麼做才好...

遇到打雷或是大雨,他會坐立難安,走來走去時.建議你可以拿起大把零食讓他吃的開心
目的是產生好的連結
打雷或是大雨是好事=可以有好料可以吃 :mrgreen:
狗的焦慮就會慢慢降低喔
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小熊布拉克 » 2014-05-21, 22:32

我們家的作法是~~
平常先做籠內訓練
等到快打雷就會讓他穿上安定背心進籠內
籠內還有大把零食跟裝滿零食的KONG
通常等我覺得天氣好轉時看看籠內~他也在裡面玩KONG玩得快結束了
幾次下來狀況就慢慢的進步了
同樣~~鞭炮我也是這樣處理
頭像
小熊布拉克

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客