論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養狗後的人生醫療觀 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

養狗後的人生醫療觀

文章Fabio拔 » 2012-08-11, 14:06

一陣慌張後,趕緊送媽媽去急診室.....................
手無足錯的大哥,醫生說什麼就是什麼,護士小姐講什麼就信什麼
我沒反應,我只想如果我是我媽的話,我會做什麼決定!!
-------------------------------------------------------------------
你我他,每個人都是從小到大被爸媽呵護長大的,所以很少會輪到我們
自己做重大決定!也因此在危急時,資訊不足情況下,三姑六婆廢話中
作出“情勢所逼”的決定!
-------------------------------------------------------------------
我養狗九年了,不代表我很會養狗,或是我很瞭解狗..............
但最起碼也加入狗友會幾年了
跟著Amy姊、王醫師、李醫師學習一些飼主該俱備有的“問為什麼”精神
,不是遇到什麼就問為什麼,而是自己先做點功課,再來問問題,那這個
為什麼就會問的比較有深度,而且可讓對方知道你有準備,不會程式化的回答
,也因為自己聽懂問題之後,轉換跟自己親人解釋,用熟悉的口吻、語言、講話方式
來讓自己親人了解問題所在,不用在專業術語裡繞圈圈,並且作出最有利自己
和自己能負擔的決定!

這就是我在狗友會學到的!
---------------------------------------------------------------------
現在很多新進狗友,只有在肚子餓的時候才會問,哪道菜能馬上止餓,
三姑六婆的雜聲中,你很容易囫圇吞棗,幸運的剛好止餓,那不幸的呢?

犬髖關節狗友會不是只有好康團購而已,他還有很多的寶藏等你去發掘!
頭像
Fabio拔

文章Tammy(大麥克麻) » 2012-08-11, 14:24

真的!!!這裡不只是有團購好康(明明就是敗家深淵),還可以學習獲得知識!!至於正確與否或適不適用在自家小孩身上還是要各位拔麻們自己去分析~
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章tess1223 » 2012-08-13, 00:51

F拔, 我能不能只按讚啊^^

的確, 資源的交流有時候是要以互動的方式來穫得, 而並不單只是找既有的資訊文字,
很多時候, 資訊改變的速度遠遠飛快於觀念更新.
所以.......大家一起加油吧^^

對我而言, 學到最多的是接收新訊息的能力和冷靜去思考及判斷廣告文宣, 不管用在狗子的, 或是人的亦同!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Kiiro麻 » 2012-08-13, 09:25

tess1223 寫:

對我而言, 學到最多的是接收新訊息的能力和冷靜去思考及判斷廣告文宣, 不管用在狗子的, 或是人的亦同!

我也是...
買東西不再看商人(傷人)文宣,
直接把成分表好好研讀...
這真的是我從這邊得到的最好且最實用的長才....
頭像
Kiiro麻

文章Fabio拔 » 2012-08-13, 09:54

所以我說求知的目的不是只有答案而已,求知的過程也是值得學習的!

我不提出來,大家可能還不自覺,原來這求知的行為模式早已潛移默化
的在我們身教中,所以我感謝狗友會讓我學習到日後面對人生百百款問題
時的處理態度與方法!
頭像
Fabio拔

文章machi » 2012-08-14, 00:03

我也是,一樣的方式都可以套用!!
我現在去醫院,護士醫生應該都覺得我很煩!!(應該是"機車"才對)
(甚至我的資料應該會被註記)

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客