論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

鮮食哪間比較好 

有人有買過這兩間嘛!? 美樂狗 幸福99

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

鮮食哪間比較好

文章咪路鼻比 » 2012-08-13, 09:10

我目前都在幫小朋友煮鮮食!!!
因為有些材料對於我這門外漢真的很難找
所以網路有賣鮮食的 我有看過的是美樂狗
然後還有一個狗狗幸福99 有在賣鮮食的肉類
所以我想請問 有沒有人有買過這兩間的鮮食肉類
哪間評價比較好!?
咪路鼻比

Re: 鮮食哪間比較好

文章tess1223 » 2012-08-13, 15:48

咪路鼻比 寫:我目前都在幫小朋友煮鮮食!!!
因為有些材料對於我這門外漢真的很難找
所以網路有賣鮮食的 我有看過的是美樂狗
然後還有一個狗狗幸福99 有在賣鮮食的肉類
所以我想請問 有沒有人有買過這兩間的鮮食肉類
哪間評價比較好!?

真的要做, 我.....我會自己挑食材, 自己烹飪, 自己顧火候........
鮮食, 顧名思義,在於新鮮調理食物;
冷藏調理包, 餐盒等, 並不是說不新鮮, 只是食材在調理後隨著時間增加, 裡面會耗掉的養份也隨之消耗.
為什麼我們人吃飯, 不太吃隔夜菜, 尤其是弄熟的青菜類經冰過.....拿出來跟本就不再算是健康的食物了.

我家偶而會替小孩煮點飯餐, 但鮮食的部份, 並不是那麼的把握,
版上如果有鮮食的愛好者或高手, 歡迎上來討論及分享哦^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2012-08-13, 16:38

和烏尼媽同感.
想吃"鮮"食. 就應該選擇現煮現吃
有些狗友自己烹飪煮狗食卻為了方便煮好幾天的份量
這些都不是正確的方式.食物冷藏或冷凍回鍋會產生亞硝酸
又能"鮮"在那裡?
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章a88203042 » 2012-08-13, 16:40

我用簡單的雞胸肉絞肉+南瓜或是地瓜,但只是用來取代餐盒,主食還是以乾飼料為主...
頭像
a88203042

文章a88203042 » 2012-08-13, 16:42

amy 寫:和烏尼媽同感.
又能"鮮"在那裡?

那如果不加熱冷凍解凍使用的話,也不適當嗎?
頭像
a88203042

文章tess1223 » 2012-08-13, 16:44

a88203042 寫:
又能"鮮"在那裡?

如果就以營養成份來說, 生鮮食物裡的酵素是隨之遞減的.

咦~上次在南部座談會時, 認識的某位狗友(能點名嗎), 據就就有考量到這點, 所以現煮現吃耶~
頭像
tess1223

文章a88203042 » 2012-08-13, 16:48

tess1223 寫:
又能"鮮"在那裡?

咦~上次在南部座談會時, 認識的某位狗友(能點名嗎), 據就就有考量到這點, 所以現煮現吃耶~

我沒去成啊 :roll:
頭像
a88203042

文章tess1223 » 2012-08-13, 16:49

tess1223 寫:
又能"鮮"在那裡?

我沒去成啊 :roll:

哈哈, 我的意思是, 看那位害羞的狗友願意願意上來參加討論啦!
那些是我們會後聊天討論的內容!
頭像
tess1223

文章barkingdog » 2012-08-13, 19:15

又能"鮮"在那裡?

我決定告訴我媽不要一次煮太多咖哩 :lol:
頭像
barkingdog

文章REBECCA(曹小咩) » 2012-08-13, 19:18

沒辦法推薦你哪家比較好,因為我都沒買過...

我家目前也是鮮食,偶爾搭配歐奇斯(外出旅遊或來不及買菜煮飯時),
平常一次煮約2餐,就今晚跟明早吃這樣,第二餐是放涼後用玻璃樂扣裝盒冰起來,要吃時就燙肉或魚,然後和肉湯加在一起,也不用特別加熱,溫度就會剛好,
如果有特別的菜單,如當晚我們吃牛排或義大利麵,壽司,或煮麵煮粥吃時,
也會特別再預留一份材料另外烹調給胖咩吃,
這樣的模式已經大約3~4年,
對於鮮食,到目前為止我個人的想法是,
只要保持食材的新鮮與多樣性(扣除絕對不能吃的食材),
正確掌握個別食材的烹調方法(如紅蘿蔔是脂溶性的食材,必須經過油炒,才能釋放維生素),
蔬菜類盡量切細小,以利消化,
計算一日所需熱量與各種營養素及份量,再搭配團購的營養品,(當然還有零食跟水果啦!) :mrgreen:
鮮食其實沒有那麼難,
除非有特殊需求,否則也沒有必要一定要吃哪些特別難取得的食材啊,
有些外國翻譯食譜裡會有一些當地普遍的食材,但在台灣卻不易取得,
這時就不需捨易求難,找個可代替的,或直接省略即可呀,
食譜本來就是提供靈感與想法讓你參考,不必非得要照本宣科,又不是去比賽,呵呵!
煮飯給狗子吃應該是件很輕鬆愉悅的事,不必搞的自己那麼累喔!!
這些孩子是我們最大的粉絲,(依我家的噸位應該是粉條吧?! :roll: )
你煮什麼他們都會很捧場的啦!!take esay!!

附上之前拍的一些照片跟大家分享,現在因為懶,煮完就放飯,已經很久不拍照了捏...

雞肉蔬果沙拉
圖檔

圖檔

番茄蘆筍羊肉通心粉佐吐司丁南瓜濃湯
圖檔

雞肉五榖荷葉粽搭配海菜吻仔魚湯
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

香煎羊小排鱈魚佐馬鈴薯沙拉

圖檔

香煎鮭魚佐三寶

圖檔

生日快樂之微笑牛排餐

圖檔

胖咩東一腳之我也要吃壽司

圖檔

其實鮮食乾糧各有所好,沒有對錯的問題,最重要的是選擇適合你與你家寶貝的方式,
新鮮的食材或好的乾糧才是最大的決定因素,就像乾糧的話,到目前為止,歐奇斯一定是我的不二選擇,
而且我家是因為我媽的職業就是胖咩的助理?? :roll:
我又是在家工作者,所以才有這些美國時間,
不然菜那麼貴,加上水電瓦斯費,真是很驚人呀....

by咩媽
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章sprite » 2012-08-13, 19:28

本來想回說…鮮食那家最好,當然是自己煮的最好囉

不過看完咩媽貼的…嗯嗯 :mrgreen:
鮮食那家最好,當然是曹小咩家的最好啦xd
頭像
sprite

圖片: 18

文章Fabio拔 » 2012-08-13, 20:07

哶麻有沒有這麼賢惠啊!
我不相信是你下廚的!你媽下廚我還相信些!
頭像
Fabio拔

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客