論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問,他真的需要吃一個月的藥嗎?(有X光片) 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請問,他真的需要吃一個月的藥嗎?(有X光片)

文章寶妹媽 » 2012-08-24, 18:47

名字: 寶妹
犬種:黃金獵犬(母,已結紮)
就診前徵狀: 約上星期走路會痛
檢查年齡:約7-8歲
體重:36.5KG
檢查結果:重度CHD
建議治療方式:實行保守療法

寶妹是認養來的,所以實際年齡也並不能詳述!

他是我第一隻大狗,我盼了兩年才遇見他,跟我就像家人一樣形影不離的在生活

我養他已經四年多的時間了,剛開始認養他的時候上網有做了些功課

知道大型犬都有髖關節的毛病,但是我沒有詳細去研究髖關節的保養!

不知道有髖關節不能跑,不能跳!我只是一昧用我愚昧的知識去愛他~

約上個星期突然發現他走路腳會痛,不太願意行走!

帶他去給醫生檢查,醫生幫她照了X光以後說是 重度的CHD

當下我的心冷了一截,我從來沒想過他會這麼嚴重!

從醫生說他有CHD以後,上網找到了髖關節犬友會~

爬了好多文,決定開始幫他減肥 吃髖關節的保健食品 實施保守療法~

但是醫生告訴我,他必須要吃一個月的止痛藥跟消炎藥!

我其實不太喜歡他吃藥,我認為西藥對狗狗的腎負擔會太大

我有請教了醫生,醫生卻說必須得吃因為他關節現在在發炎

確實是真有這個必要嗎?或許我可以等他痛的時候再吃嗎?請幫我看看這X光片~
附加檔案
.JPG
.JPG (145.83 KiB) 被瀏覽 3191 次
寶妹媽

文章amy » 2012-08-24, 19:49

狗狗有嚴重的CHD.再加上因年紀大的因素.退化性關節炎更加重了症狀
疼痛管理是保守療法中的一項.如果狗狗疼痛應該適度使用止痛藥.除了給狗比較好的生活品質
也可讓發炎的地方得到控制
但通常止痛藥的療程為一周.應該觀察如果狗狗的疼痛受到控制.就可以停用
並不需也不應連續使用止痛藥因為止痛藥還是有一定的副作用.過度濫用並不是好的醫療方式
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章寶妹媽 » 2012-08-24, 21:16

amy 寫:狗狗有嚴重的CHD.再加上因年紀大的因素.退化性關節炎更加重了症狀
疼痛管理是保守療法中的一項.如果狗狗疼痛應該適度使用止痛藥.除了給狗比較好的生活品質
也可讓發炎的地方得到控制
但通常止痛藥的療程為一周.應該觀察如果狗狗的疼痛受到控制.就可以停用
並不需也不應連續使用止痛藥因為止痛藥還是有一定的副作用.過度濫用並不是好的醫療方式

請問AMY姊~請問生活品質定義為何?我該從哪裡著手呢?

目前我有讓他使用 關節保健食品(因為剛開始 我依照說明書上早上2顆 晚上1顆)並減重(減肥飼料搭配鮮食) 房間地板也有鋪上瑜珈墊防滑

散步一次也大約10~20分鐘!!然後我還很雞婆的去做了一個樓梯讓他上下床行走=ˇ=

請問我還有需要哪裡加強呢?

醫生建議我偶爾可以給他熱敷 但是我在板上有看到 發炎中的關節並不適合熱敷 要使用冰敷..到底我該怎麼敷呢?

發炎中 適合去游泳做復健嗎?或者應該等到發炎控制住以後再進行呢?

我該怎麼知道狗狗是否有疼痛?!醫生很簡略的跟我說看行動力...但是他忍耐力實在是太強了!!我怕我自行停藥後待我再度發現的時候他又很嚴重~

想請問是否有簡易的檢測辦法呢?

不好意思!!我真的很多問題>"< 我好擔心他~

對了!!另外請問AMY姊..我在板上也有看到打玻尿酸的文章!!請問 打玻尿酸增加關節囊液對我的狗狗目前是否會有幫助呢?

或者可以藉由保健食品慢慢補充就可以!!
最後由 寶妹媽 於 2012-08-24, 21:26 編輯,總共編輯了 1 次。
寶妹媽

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客