論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小黃金掉皮屑 

小黃金掉皮屑

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

小黃金掉皮屑

文章Bobee媽咪 » 2012-08-29, 17:06

大家好
我們家的小黃金Bobee現在快三個月大
活動力和食慾都很正常
我每天都會幫牠梳毛

但前天梳毛時卻在Bobee身上梳下一堆皮屑
像是人的頭皮屑這樣一小塊一小塊
全身都有,尤其胸毛以下的地方較明顯,一梳就掉很多皮屑
但是看Bobee都沒有什麼在搔癢、抓的動作,但偶爾會抖兩下感覺想甩掉皮屑
而且只有梳毛時才會出現皮屑,目前也沒有明顯掉毛的現象

很擔心,我考慮要不要帶牠去看醫生,
因為上個月健康檢查發現有耳疥蟲的問題
才剛吃完差不多一個月的藥藥
真捨不得他又要去見醫生

不知道大家的毛寶貝有沒有類似的情形呢?
頭像
Bobee媽咪

文章amy » 2012-08-29, 17:09

先檢視你的食物還有洗毛精
過度清潔和使用不適合狗的清潔用品都會有皮屑的發生
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Bobee媽咪 » 2012-08-29, 17:21

amy 寫:先檢視你的食物還有洗毛精

嗯嗯 謝謝你!!
不過Bobee還沒有下水洗香香過
因為我是打算等三個月大後在洗澡,怕牠感冒
所以都是每周用兩次乾洗粉清潔
所以糟糕 該不會是因為我沒幫牠洗香香掉毛屑吧 > <

食物方面
我是讓牠吃飼料拌水煮里肌肉
沒有讓牠吃另外的零食
我有懷疑過是否對飼料過敏
但他從小到大都沒換過飼料
以前都沒有這些問題
所以我也很困擾
頭像
Bobee媽咪

文章amy » 2012-08-29, 17:26

Bobee媽咪 寫:
amy 寫:先檢視你的食物還有洗毛精

嗯嗯 謝謝你!!
不過Bobee還沒有下水洗香香過
因為我是打算等三個月大後在洗澡,怕牠感冒
所以都是每周用兩次乾洗粉清潔
所以糟糕 該不會是因為我沒幫牠洗香香掉毛屑吧 > <

食物方面
我是讓牠吃飼料拌水煮里肌肉
沒有讓牠吃另外的零食
我有懷疑過是否對飼料過敏
但他從小到大都沒換過飼料
以前都沒有這些問題
所以我也很困擾

乾洗也是洗.乾洗粉也是清潔品.成份也是必須檢視的
飼料成份不同.優劣差很多.很多身體的問題是累積的.以前沒這問題不代表是沒問題
頭像
amy

文章Bobee媽咪 » 2012-08-29, 17:34

謝謝妳的回覆呢
我會多注意它的清潔品和飼料
:D
頭像
Bobee媽咪

文章amy » 2012-08-29, 17:54

如果不了解如何區別飼料的成份.歡迎將飼料成份PO上來
大家一起討論.清潔品也一樣喔
頭像
amy

文章Bobee媽咪 » 2012-08-29, 23:35

amy 寫:如果不了解如何區別飼料的成份.歡迎將飼料成份PO上來
大家一起討論.清潔品也一樣喔

挖歐 萬分感謝 >//<
因為是養小狗的新手媽咪所以什麼都不太懂
想請教大家有沒有什麼建議?

飼料部分
他從以前到現在都吃 統一的「寶多福」成長犬餐
主要成份:穀類、雞肉粉、魚粉、酵母粉、奶粉、動物性油脂、納豆益菌
、乳酸菌、天然香料、微生素、礦物質、水解蛋白

乾洗粉是PANTO(邦比)的花香精油乾洗粉
成份只有標示玉米澱粉、天然香精
頭像
Bobee媽咪

文章tess1223 » 2012-08-30, 00:56

食物為健康之根本, 有篇文章, 可以給您先參考看看哦~
學會看飼料成分,免的花冤枉錢!

還有, 如果需要進行乾洗, 自行買玉米粉回家用就很好用啦, 不見得需要使用市售加了香精的乾洗粉哦.
髒髒臭臭不要來~~玉米粉乾洗之小撇步

對了, 順道一提, 在悶熱潮溼的台灣裡, 狗子真的很受罪,
一個不小心皮膚就長香菇了(徽菌, 酵母菌)
您提到胸下的地方特別明顥, 那可能需要跑趟醫院, 確認一下是否為徽菌感染.
那部位及腹部, 大腿內側等地容易因地上潮溼悶著,而使徽菌上身.
還有, 狗狗儘可能給他一個通風良好, 涼爽的環境. 並保持狗狗身上乾燥,
喝完水擦一下嘴嘴和濺到前胸及手手等地方, 上完廁所要注意腳有沒有踩到溼溼的, 有的話要弄乾, 比較不會亂長香菇哦~

如有其它問題, 也歡迎提出來討論^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Bobee媽咪 » 2012-08-30, 15:17

挖 資料好多 真棒!
謝謝你
頭像
Bobee媽咪

文章米蘭查禮姆 » 2012-08-30, 15:56

剛剛仔細一看~才知道還沒下水洗過~~~:oops:
不過這是我遇到的狀況~如果將來不幸遇到的話!
就當作參考吧!

以前崩崩也是有很多皮屑.
後來加上潤絲之後~狀況就改善很多~~
以前的習慣就是用小麥草洗!
然後我會洗的"很乾淨"

這也許就是向老大講的~~過度清潔吧

飼料:歐奇斯
洗毛精:小麥草
潤絲精:小麥草
保養品:亞麻仁由.早上一顆!
頭像
米蘭查禮姆

文章Bobee媽咪 » 2012-08-31, 00:45

謝謝你們
Bobee這幾天皮屑的問題加上外耳又紅紅的像長痘痘好幾天了
今天終於被我抓去看醫生

醫生說是異位性皮膚炎、皮脂漏
宣佈Bobee屬於「過敏體質」的狗狗~ㄠ嗚
如果沒有找出過敏原,一直打針吃藥不會是辦法
要找出過敏原

真擔心
我有爬過許關文章
除了決定幫Bobee買亞麻仁油補充Omega-3
主要想換飼料,許多人推薦歐奇斯是很優的飼料
除此之外
不知道大家有沒有對於市面上其他飼料品牌的推薦呢?
頭像
Bobee媽咪

文章tess1223 » 2012-08-31, 00:55

醫生是如何判定bobee是異位性皮膚炎加皮脂漏的?
現在還是幼幼, 哪來那麼早就能說是過敏體質, 關於這點, 我非常非常懷欵.
別把單純的徽菌性/細菌性感染皮膚炎當成什麼所謂的異位性皮膚炎來看.
如果是, 那就準備拆台了.

那醫生給bobee做了什麼醫療處置呢?

現在擔心還過早, bobee小朋友現在年紀還小, 及早換好一點的飼料對他只有好處沒壞處.
飼料推薦部份, 目前我家仍只喜歡歐奇斯,
至少成份是經認證, 我可以給的安心放心,

很多時候聽朋友說起, 狗狗的皮膚問題多, 淚腺明顥, 容易搔癢之類的.
而在改選了成份較理想的飼料之後, 那些問題逐日解決, 那時才驚覺, 靠~原來都是食物惹的禍!!
頭像
tess1223

圖片: 3

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客