論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小黃金掉皮屑 

小黃金掉皮屑

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

文章Bobee媽咪 » 2012-08-31, 01:20

tess1223 寫:醫生是如何判定bobee是異位性皮膚炎加皮脂漏的?
現在還是幼幼, 哪來那麼早就能說是過敏體質, 關於這點, 我非常非常懷欵.
別把單純的徽菌性/細菌性感染皮膚炎當成什麼所謂的異位性皮膚炎來看.
如果是, 那就準備拆台了.

那醫生給bobee做了什麼醫療處置呢?

現在擔心還過早, bobee小朋友現在年紀還小, 及早換好一點的飼料對他只有好處沒壞處.
飼料推薦部份, 目前我家仍只喜歡歐奇斯,
至少成份是經認證, 我可以給的安心放心,

很多時候聽朋友說起, 狗狗的皮膚問題多, 淚腺明顥, 容易搔癢之類的.
而在改選了成份較理想的飼料之後, 那些問題逐日解決, 那時才驚覺, 靠~原來都是食物惹的禍!!

醫生幫bobee打了一針,開了一星期的口服藥以及點耳劑 (治療皮膚掉屑、耳朵發炎、外耳紅腫問題)

Bobee之前有耳疥蟲,連續治療一個月後抽樣檢查沒有蟲蟲了
但是單獨右耳還是時常紅腫
今天用內視鏡檢查右耳裡面又有發炎的狀況 ˊ ˋ

然後身體皮屑的部分,醫生檢查後說不是黴菌感染,是乾性皮脂漏

其實我很捨不得bobee又要吃藥打針
連續吃兩個月的藥看了真得很心疼
所以一直詢問是否能不要再開藥打針,我用調整飲食控制
但醫生堅持bobee現在的狀況是需要治療的
同時要搭配換飼料
頭像
Bobee媽咪

文章Bu麻 » 2012-08-31, 02:42

病從口入 :mrgreen: 換飼料可以省一筆醫藥費
我家也是歐奇斯 :mrgreen:

我對皮膚的問題預防
從飲食到環境到溫度及除濕,平時的梳理清潔保養甚至到狗狗的心理(壓力問題)都會注意
家裡如果有新成員一開始都會有些皮膚的問題
不過
調理一陣子後就幾乎沒再有皮膚上的問題了
頭像
Bu麻

文章米蘭查禮姆 » 2012-08-31, 07:59

我認為:
如果你對這位醫生有存疑!!
記得帶著bobee的病例換別家試試看!
人都會被誤診了~何況是獸醫!!
看你住的地區~然後網路上找找~
如果到時醫生有說甚麼讓你百思不解的~也可以上來提問討論一下~~

保養品不用那麼急的給他吃~我覺得要先檢視生活環境!然後更換飼料!
頭像
米蘭查禮姆

文章Kiiro麻 » 2012-08-31, 08:42

我們在幼幼的時候也曾因為皮膚問題去看過醫生,

一個醫生說過敏,一個醫生說黴菌,
最後一個醫生說輕微濕疹

最誇張的是說過敏的醫生不分青紅皂白就打了3針....
後來我努力爬文,過敏不會在那麼小就發生了!!!
這獸醫的養成教育實在是.........

這麼小的可愛寶貝,我也誠心建議平日的飲食最重要,
飼料、零食,全都要好好的選擇,
放寬心!!加油啦!!
頭像
Kiiro麻

文章Bobee媽咪 » 2012-08-31, 11:06

謝謝大家!讓我放心許多
我會多照顧Bobee的飲食、生活環境
希望調整飲食後一陣子牠皮膚問題會改善 :)
醫生的部分我也會多注意的~
:P
頭像
Bobee媽咪

上一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客