論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你有在使用體外寄生蟲預防藥嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

你有在使用體外寄生蟲預防藥嗎?

文章barkingdog » 2012-09-01, 11:44

各位親愛的狗爸狗媽狗主人狗阿公阿罵們

請問大家平常會使用蚤不到或益百分之類的體外寄生蟲預防藥嗎

請問大家知道正確的使用時機跟如何達到最好的防護效果嗎? (噢我不停的把防打成黃)

這邊是這兩種預防藥的官網聯結

告訴大家什麼時候該點 點完多久不要洗澡 以達到最好的防護效果喔!

益百分的
http://bayer-pethealth.com/products/pro ... =1&prod=11

蚤不到的
http://frontline.tw.merial.com/products ... apply.aspx

科技始終來自人性(惰性?) 各種藥品也變得讓主人越來越可以輕鬆的使用他

如果你的獸醫賣你效期是新的產品 卻告訴你過時的使用方法

那他就落伍囉~
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2012-09-01, 14:18

這類藥品在包裝內皆附有使用說明書可以查看.
在使用前留心看一下準沒錯啦~

台灣一年四季蟲蟲都不少, 尤其溼熱的春夏季節裡更是繁盛,
完善的防蟲準備, 保護的不儘止是自家狗兒的健康, 也是對其它會接觸的狗朋友的一種尊重,
請家長多留意一下狗子的防蟲措施哦~
頭像
tess1223

圖片: 3

Re: 你有在使用體外寄生蟲預防藥嗎?

文章yingshan33 » 2012-09-02, 02:10

所以,完全不用身上的油脂去傳導藥? @@?

barkingdog 寫:各位親愛的狗爸狗媽狗主人狗阿公阿罵們

請問大家知道正確的使用時機跟如何達到最好的防護效果嗎? (噢我不停的把防打成黃)

告訴大家什麼時候該點 點完多久不要洗澡 以達到最好的防護效果喔!

益百分的
http://bayer-pethealth.com/products/pro ... =1&prod=11

蚤不到的
http://frontline.tw.merial.com/products ... apply.aspx

科技始終來自人性(惰性?) 各種藥品也變得讓主人越來越可以輕鬆的使用他

那他就落伍囉~
頭像
yingshan33

Re: 你有在使用體外寄生蟲預防藥嗎?

文章tess1223 » 2012-09-05, 04:50

蚤不到的包裝說明有寫, 用藥前後四十八小時內, 避免使用洗毛精.
它是借有有效成份積蓄於皮脂及毛囊再持續釋放至皮表, 以達抗蟲的作用.
所以蚤不到, 還是需要皮脂幫助傳導的.

yingshan33 寫:所以,完全不用身上的油脂去傳導藥? @@?

barkingdog 寫:各位親愛的狗爸狗媽狗主人狗阿公阿罵們

益百分的

蚤不到的

那他就落伍囉~
頭像
tess1223

文章大黑麻 » 2012-09-05, 20:00

我前陣子給我家小貴賓滴益百分(她第一次滴)
結果她走沒幾步就會猛然回頭看自己的身體(可能是要看滴藥的地方),以及非常頻繁的甩身體
導致她在家不太願意走,都坐著,只要一走動就是不斷重複上面兩個動作
請問這樣是過敏嗎??還是太刺激了??
我不知道該不該再滴第二次,還是該換個牌子試試??
頭像
大黑麻

文章tess1223 » 2012-09-06, 02:54

大黑麻, 如是過敏的話, 會明顯反應在皮膚上面,
妳家小朋友點藥的局部皮膚有沒有發炎反應呢?
頭像
tess1223

文章大黑麻 » 2012-09-10, 08:58

tess1223 寫:大黑麻, 如是過敏的話, 會明顯反應在皮膚上面,

沒有,皮膚沒有異狀..納悶啊~
到了滴藥後的第4天才停止那些詭異的動作
頭像
大黑麻

文章tess1223 » 2012-09-11, 22:21

大黑麻 寫:
tess1223 寫:大黑麻, 如是過敏的話, 會明顯反應在皮膚上面,

四天.......那是真的很[異樣感]了耶...
要不要....換個牌子試試啊?
頭像
tess1223

文章amy » 2012-09-12, 09:17

大黑麻 寫:

藥物成份會讓某些狗感覺有"異物"感.而覺得不舒服
可以考慮換其他種類.或轉移狗的注意力.
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章大黑麻 » 2012-09-12, 14:35

好的~謝謝烏尼麻&Amy姐的回答
頭像
大黑麻

文章cutetem » 2012-11-18, 21:30

我想請問一下~
蚤不到滴劑跟益百分滴劑~哪種除跳蚤效果比較好啊?
因為最近狗狗有跳蚤想幫他買~但是不知道哪種效果比較好?
還有環境殺跳蚤的 有大大知道哪種有效嗎?
cutetem

文章amy » 2012-11-18, 22:38

cutetem 寫:我想請問一下~
蚤不到滴劑跟益百分滴劑~哪種除跳蚤效果比較好啊?
因為最近狗狗有跳蚤想幫他買~但是不知道哪種效果比較好?
還有環境殺跳蚤的 有大大知道哪種有效嗎?

蚤不到滴劑跟益百分滴劑~除跳蚤效果都不錯
只是這2種使用方式不太一樣
蚤不到滴劑是洗完澡2天後再使用
益百分是洗完澡就可以用但建議2周後再洗澡
頭像
amy

圖片: 11

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上