論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家刷牙的次數 ????? 

之前去上刷牙課醫生是說最好吃完東西就幫狗狗刷一下 ....

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Genki麻 » 2012-09-12, 11:25

秀秀姨 寫:
tess1223 寫:
秀秀姨 寫:好漂亮、閃亮亮唷!讚!
我家是每天睡前用兩大杯水刷牙
牙膏是兩天才用一次

二大杯水刷牙?? 沾水刷牙我知道, 但怎麼用到二杯水來牙呢??
是沾一下就換一杯沾嗎?

我是用0~3嬰兒牙刷不斷的沾水-裡裡外外用第一杯水全部刷一遍…
第二輪迴才換第二杯水(明顯可以看到第一杯與第二杯水差異很大唷)
基本上第二杯水我看起來要蠻乾淨的才算完成
初期時 機車的我還曾換過3~4杯水唷!

好 古力 的麻麻噢!
我現在每天要顧兩個小子的牙牙....(手酸)
頭像
Genki麻

文章秀秀姨 » 2012-09-12, 11:40

Genki麻 寫:
秀秀姨 寫:
tess1223 寫:
牙膏是兩天才用一次

二大杯水刷牙?? 沾水刷牙我知道, 但怎麼用到二杯水來牙呢??
是沾一下就換一杯沾嗎?

我是用0~3嬰兒牙刷不斷的沾水-裡裡外外用第一杯水全部刷一遍…
第二輪迴才換第二杯水(明顯可以看到第一杯與第二杯水差異很大唷)

好 古力 的麻麻噢!

我很貪心-不管她能不能陪我20年 我都假設她的牙要用20年 不古力也不行丫~
頭像
秀秀姨

文章D 8 » 2012-09-13, 00:27

秀秀姨 寫:
Genki麻 寫:
秀秀姨 寫:
tess1223 寫:
牙膏是兩天才用一次

是沾一下就換一杯沾嗎?

好 古力 的麻麻噢!

我很貪心-不管她能不能陪我20年 我都假設她的牙要用20年 不古力也不行丫~

哇 真的是太棒了

沒錯光用清水刷牙 就真的能明顯的感覺出 水質有點小泡泡 變混濁喔
頭像
D 8

文章D 8 » 2012-09-13, 00:33

謝啦 烏尼麻 原來重點是在那個刷牙的動作喔

我還一直以為牙膏和那些凝膠才是不可或缺的主力

雖然用量不多(一條牙膏約用半年天天刷 ) 但我還是一直在存庫存

只是怎有看見有人分享說愛親親牙膏 刷過的地方 會有小泡泡 讓人知有刷過了

這我到是看不出來 是成份有改過了嗎 ???
頭像
D 8

文章tess1223 » 2012-09-13, 00:55

D 8 寫:謝啦 烏尼麻 原來重點是在那個刷牙的動作喔

我還一直以為牙膏和那些凝膠才是不可或缺的主力

雖然用量不多(一條牙膏約用半年天天刷 ) 但我還是一直在存庫存

只是怎有看見有人分享說愛親親牙膏 刷過的地方 會有小泡泡 讓人知有刷過了

這我到是看不出來 是成份有改過了嗎 ???

如果勤著刷, 有時甚至連牙膏都並不見得是絕對必需. 它僅是個輔助品, 減少牙刷對牙牙的直接磨擦力.
而其它的附加價值, 如.....狗狗因為喜歡牙膏而不排斥刷牙, 刷後口腔裡有淡淡的清新口氣, 甚至部份有些亦具有輕微抑菌作用.
在其附加價值下, 牙膏更廣為家長及狗子所接受.

那個....如果牙膏擠很多. 跟口水及磨擦作用下, 是會有些許小泡泡. 而那些小泡泡並不是要讓人分辨有沒有刷過用的啦.
有沒有刷過, 家長自己應該很清楚吧.
而那些泡, 也會因為狗子的舔舌及吞嚥下就消失不見. 如果就以此作為辨別依據, 那也太.......太可愛了!(狗子會很有口福, 刷個牙吃掉一大堆牙膏)

妞妞家長, 都是因為你的刺激啦, 我在貼圖區開了個牙口照徵圖,
來吧 , 快來貢獻幾張出來~
來吧, 來些可愛的狗牙牙接龍^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Bu麻 » 2012-09-13, 04:09

再過兩個月(11月1日)BuBu就滿8歲了
BuBu從小到大沒洗過牙

(以下是剛剛BuBu睡覺拍的)
圖檔

至於刷牙
老實說從小到大…沒超過15次
買給他的潔牙用品幾乎都是放到壞
他很樂意刷牙(明明是吃牙膏吧)
但是麻麻真的很懶(自己都沒在保養臉了)

我是覺得應該是我太懶了
從來沒親自動過鍋碗瓢盆料理給他吃
就是吃乾飼料和紐澳零食
餅乾跟澱粉類很少吃
(吐司只有拉肚子才吃的到)
人食沒給
幾乎都是乾糧居多

但是我們家的小朋友活動量足夠
水也喝的充足
兩個一天至少要喝4000以上
心情保持穩定愉快

相較之下
兩個的火氣都很小(沒有口臭)

觀察下
發現狗狗多處於緊張焦慮壓力大
或者喜歡餵食澱粉罐頭人食或濕濕的食物(容易沾黏的)
水量不夠
或常常無聊趴著一直睡的(睡眠時間過久)
較容易結石或口臭

哈哈~其實牙齒保健的原理跟人也差不多壓

算了~我懶得打字

>>(本文不是不鼓勵刷牙拉,我只是分享懶人法)
:roll: :roll:
頭像
Bu麻

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客