論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於黃金的髖關節要怎麼判斷 

新手飼養

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

關於黃金的髖關節要怎麼判斷

文章coolman3612 » 2012-09-25, 19:42

大家好,我是一個新手,最近養了一隻黃金母的

2012/6/6生的

我看他走路屁股會扭來扭去

趴在地上會呈現海龜的趴法

這樣是不是有髖關節呀

可是我帶她去跑跑她又可以跑很快,只是沒多久就很喘了,這樣正常嗎?

謝謝
coolman3612

Re: 關於黃金的髖關節要怎麼判斷

文章amy » 2012-09-25, 20:28

coolman3612 寫:大家好,我是一個新手,最近養了一隻黃金母的

2012/6/6生的

這樣是不是有髖關節呀

可是我帶她去跑跑她又可以跑很快,只是沒多久就很喘了,這樣正常嗎?

謝謝

請先參考這一篇喔
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=4 ... highlight=
髖關節是關節的名稱.每一個人和狗都有.你想要問的應該是指狗狗是否有髖關節發育不良症
這是需要透過X光的檢查才能確認的疾病
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Re: 關於黃金的髖關節要怎麼判斷

文章coolman3612 » 2012-09-25, 20:56

amy 寫:
coolman3612 寫:大家好,我是一個新手,最近養了一隻黃金母的

2012/6/6生的

這樣是不是有髖關節呀

謝謝

請先參考這一篇喔
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=4 ... highlight=
髖關節是關節的名稱.每一個人和狗都有.你想要問的應該是指狗狗是否有髖關節發育不良症
這是需要透過X光的檢查才能確認的疾病

謝謝大大的回答,

真的是受益良多,

我這個月底會帶她去打針,順便檢查一下髖關節

突然發現這個好地方,真的是不錯,造福很多人

新竹有很多動物醫院,不知道有沒有推薦的

還有這邊有新竹的朋友嗎?

我目前都帶去台大安欣醫院,網路評價是還OK 拉
coolman3612

文章tess1223 » 2012-09-25, 21:50

這樣是不是有髖關節呀

海龜趴那是狗狗的肌肉關節允許狗狗自身為這樣的趴法, 並不代表是有髋關節疾病,
狗狗會以自己覺得最為舒適的方式來休息, 怎麼趴, 並不用過於擔心!

還有, 現在狗狗才三個月的小幼幼, 並不適合太激烈的運動,
別跟狗狗玩賽跑!
不管狗狗是否有chd的問題, 皆建議在狗狗快速生長期中以控制合宜體重, 讓生長速度減緩,
以及給狗狗一個安全防滑的活動環境哦(如鋪設止滑墊之類的).
頭像
tess1223

圖片: 3

文章coolman3612 » 2012-09-26, 20:43

tess1223 寫:

這樣是不是有髖關節呀

海龜趴那是狗狗的肌肉關節允許狗狗自身為這樣的趴法, 並不代表是有髋關節疾病,
狗狗會以自己覺得最為舒適的方式來休息, 怎麼趴, 並不用過於擔心!

別跟狗狗玩賽跑!
不管狗狗是否有chd的問題, 皆建議在狗狗快速生長期中以控制合宜體重, 讓生長速度減緩,

您說不適合太激烈的運動,我每個星期六日都會帶她去南寮漁港散步外加慢跑,

他跑不動都會趴在地上= =

這樣有傷到了嗎,如果有要怎麼辦?

因為我實在是一個新手,不知道這麼多禁忌,

之前去看的獸醫說他活動量很大,要每天帶去運動,所以我才帶她去跑步

好後悔沒早發現這個網站
coolman3612

文章amy » 2012-09-26, 21:06

coolman3612 寫:
tess1223 寫:

這樣是不是有髖關節呀

別跟狗狗玩賽跑!

您說不適合太激烈的運動,我每個星期六日都會帶她去南寮漁港散步外加慢跑,

之前去看的獸醫說他活動量很大,要每天帶去運動,所以我才帶她去跑步

好後悔沒早發現這個網站

狗狗需要運動.但是運動的方法要正確.避免跑跳劇烈運動.輕緩的散步.有助於肌肉的強度.也不會惡化病情
頭像
amy

文章machi » 2012-09-26, 21:33

運動也是要循序漸進,一下子太過量容易導致反效果!!
每隻狗狗的需求、耐力都不一樣,像你這樣願意用功的主人,應該可以抓到平衡點的!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2012-09-26, 22:10

coolman3612 寫:
tess1223 寫:

這樣是不是有髖關節呀

別跟狗狗玩賽跑!

好後悔沒早發現這個網站

三個月的幼幼, 如同人類的小嬰孩, 應該沒有家長會帶著小嬰孩去慢跑, 是吧!
狗狗在快速生長期中, 活力旺盛, 並不代表要以大量的運動來消耗體力,
以和煖的散步方式, 走走路很好; 體力好, 那可以稍微走遠一點,
中長程的慢跑人可以使用護具護膝加以保護, 狗狗可沒有這種護具, 而且, 年幼的狗狗發育根本尚未完全,
跑步時狗狗的體重與地面的反作用力對於未發育完全的關節, 影響更大.

平時帶狗狗散散步,
並給狗狗一些可以消耗精力和動腦筋打發時間的玩具給他.
三個月, 嗯, 應該也差不多是換牙時期了, 現在也需要給他一些磨牙的玩具,
玩玩具的同時, 除了消耗體力, 協助狗狗神經肌肉叢協調發展, 讓狗狗啃咬一些耐咬的玩具, 亦可幫助乳牙汰換哦.

等年紀稍長些, 除了散步之外, 亦也加入游泳來做為運動的選項, 游泳也是很棒的肌肉訓練運動哦^^

三個月的小女生黃金耶~
有沒有照片可以跟大家分享一下呢?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章PM麻 » 2012-09-28, 10:11

請問,龜趴不代表有犬髖關節疾病,但如果龜趴成習慣(毎次趴下都是龜趴),長大後會不會造成問題?需不需要校正狗的趴姿,教她改用側趴?還是不需要理會她?
PM麻

文章amy » 2012-09-28, 11:38

Poly麻 寫:請問,龜趴不代表有犬髖關節疾病,但如果龜趴成習慣(毎次趴下都是龜趴),長大後會不會造成問題?需不需要校正狗的趴姿,教她改用側趴?還是不需要理會她?

沒有這個顧慮.重點不在怎麼趴.
而是狗起身時地是否是滑的.這才是惡化的因素
頭像
amy

文章coolman3612 » 2012-09-28, 19:26

amy 寫:
Poly麻 寫:請問,龜趴不代表有犬髖關節疾病,但如果龜趴成習慣(毎次趴下都是龜趴),長大後會不會造成問題?需不需要校正狗的趴姿,教她改用側趴?還是不需要理會她?

沒有這個顧慮.重點不在怎麼趴.
而是狗起身時地是否是滑的.這才是惡化的因素

抱歉最近這幾天比較忙,現在才回復

家裡因為是磁磚地板,會再買地墊幫他止滑

補上他的照片
附加檔案
coolman3612

文章coolman3612 » 2012-10-04, 06:28

問一下大家的黃金,會不會助跑然後跳到床上呀?

我家的因為目前腿還是很短,都給我用這招,快要氣死了 :evil:

在問一下醫生說最好是5~6個月在帶去照片子,說這樣看臗寬節會比較準,是這樣嗎?
coolman3612

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客