論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

歐奇斯飼料 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章chichi6 » 2012-10-04, 12:26

流氓麻,
我累了.

我可能太笨,
不像你們義工這麼聰明.
chichi6

文章米姐姐 » 2012-10-04, 12:31

這篇不是在討論飼料嗎?
怎麼...搞得在討論食物的選擇

常常在想 如果有更方便(便利料理).更健康.更自然.更...相信是很多飼主願意選擇的
但畢竟很多飼主 都是上班族或很忙...根本沒空料理
所以寧願選擇"相對" "安全與方便性"的"飼料"

...ㄟ 本人實在才殊學淺 只能寫到此, 希望不要冒犯到以上的各位 :wink:
頭像
米姐姐

文章barkingdog » 2012-10-04, 12:34

chichi6 寫:流氓麻,
我累了.

我可能太笨,
不像你們義工這麼聰明.

不能互相了解真的是一件憾事
但講話不需要這麼謙虛吧..你也很努力了....
頭像
barkingdog

文章chichi6 » 2012-10-04, 12:35

願意承認選擇<飼料>是因為方便
這樣我也很高興了.
chichi6

文章米姐姐 » 2012-10-04, 12:39

chichi6 寫:願意承認選擇<飼料>是因為方便

...只是偶啦 :lol: ...不代表大家的意見呦!! (下台一鞠躬)
頭像
米姐姐

文章chichi6 » 2012-10-04, 12:46

沒關係.
我早就知道事情會很難.

這裡有許多可愛的人.
但也有一些令人費解的現象.

問題的答案也許已不是最重要,
而是討論過程當中,
顯現出的<寒蟬效應>,
這才是我最擔心的.
chichi6

文章chien » 2012-10-04, 13:18

chichi6 寫:
chien 寫:肚子裡塞滿青菜加上香料烤得香噴噴的烤雞就已經是成分超過五種而且都念不出來的加工食品

DUKE麻想必還沒去看:

飲食規則:83條日常實踐的簡單飲食方針
Food Rules: An Eater’s Manual

因為法則#83就是:
如果你吃的是真正的食物,你就不需要法則.

在所有人類訂出來的法則之前
就狼的營養學及所謂的天然
"肚子裡塞滿青菜加上香料烤得香噴噴的烤雞"對狼而言的確是加工食品

"飼料當然可以吃,所以也算是食物的一種.
只是營養價值沒辦法和安全的全食物(whole food)相比"
以上這句話加上"安全的"3個字後,我贊同
舉例,對人來說,削皮的蘋果與帶皮的蘋果營養價值不同,兩者無法相比
但是我們為什麼要削皮?

對狗而言,長期馴化結果導致跟人類一樣是雜食性
所以鮮食的理論起來了
但是現在的農業生產跟以往不同
所以接著有人提倡有機栽培、有人推崇在地生產
所以有人將這些標準工業化產生無毒認證、有機認證

要討論鮮食的話,應該可以另開新文
我個人認為在鮮食的領域裡,採用無毒菜品或肉品是最基本的選擇
接下來可以去相關網站查詢各食材的營養成分與微量元素含量
然後比較各式綜合維他命的優缺點

但是我不會去跟其他煮鮮食的家長說,"你北七喔,不挑食材煮那麼多農藥抗生素是要讓狗生病嗎?"
或是說"啊你這樣煮營養不均衡、維生素B12太少蛋白質也不夠"
我也不會去跟完全吃飼料的狗說,"你好可憐喔,爸爸媽媽只能讓你吃飼料,真是不盡責"
或是跟訂購坊間鮮食料理包的父母說,"你笨蛋啊,鮮食隔餐吃其實一點好處也沒有、跟吃飼料沒兩樣"

最後,狗友會對我來說不是需要維護的地方
它是一個討論平台,也是一個分享平台
在飼料裡大家討論如何辨識廠商成分標示是否真實
在鮮食裡討論少,我想是因為每天煮鮮食的父母沒空天天上網
訂購鮮食料理包的父母發現其實效果跟吃飼料差不多
頭像
chien

文章chichi6 » 2012-10-04, 13:18

chien 寫:
但對一隻馴養幾百年後的狗來說,煮熟的雞肉可以算是天然食物

你說的也許正確,
<煮熟雞肉>也許可算是<天然食物>

但連我這麼平凡無知的人都知道,
<飼料>絕對不是<天然食物>

飼料是<高度加工食物>,
類似<泡麵+維他命>

chien 寫:飼料、鮮食或生食沒有高尚低下之分,就像你要餐餐外食這裡也沒有人會罵你

只有真正關心你的人才會嘮叨<不要常吃外食,外食對健康不好>
chichi6

文章chien » 2012-10-04, 13:24

[quote="chichi6"]你說的也許正確,
<煮熟雞肉>也許可算是<天然食物>

但連我這麼平凡無知的人都知道,
<飼料>絕對不是<天然食物>

飼料是<高度加工食物>,
類似<泡麵+維他命>

[quote="chichi6"]

這我贊成,不過泡麵也有等級之分
有大陸產製1包8元的合成油炸麵體泡麵
有1包50元加上碎肉屑的料理包泡麵
也有超高級豪華每包200元的生鮮冷凍泡麵

當然這些都比不上媽媽自己加上愛心煮的牛肉麵
但是如果媽媽不小心被麵攤阿姨哄騙,買到加了很多硼砂的黑心麵體就另當別論了
頭像
chien

文章chichi6 » 2012-10-04, 13:36

chien 寫:但是如果媽媽不小心被麵攤阿姨哄騙,買到加了很多硼砂的黑心麵體就另當別論了

DUKE麻的意思是,
買東西要睜大眼,自己去摸摸看看聞聞嗅嗅,
不要貪便宜.

同時不要餐餐吃ㄧ樣的東西,
分散風險.
chichi6

文章chichi6 » 2012-10-04, 13:45

好了!
我這丑角差不多該下台了.

各位臥虎藏龍的義工們,加油!

誠心推薦我說的那2本書,
期待有人可以開個文章討論讀後心得!! 8)
chichi6

文章Genki麻 » 2012-10-04, 13:57

chichi6 寫:好了!
我這丑角差不多該下台了.

各位臥虎藏龍的義工們,加油!

誠心推薦我說的那2本書,
期待有人可以開個文章討論讀後心得!! 8)

仙人請留步!
還有望您帶領閱讀兩本書籍呢!

另外,再次強調這個平台是大家的,不是義工們的,為何只關注義工們的見解呢!?
頭像
Genki麻

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客