論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

2012年10月5日 拍片 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

2012年10月5日 拍片

文章Michael麻麻 » 2012-10-05, 21:17

小東西一定不知道我這幾天為什麼看著電腦看著看著就哭了,他不明白我現在的心情,看著別人家的孩子也有CHD的時候,莫名的就想哭,越是擔心的事情越是發生了。可是當醫生把確診CHD的片子放在我面前的時候卻不哭了,因為我想明白了,趁著還不是很嚴重,我想不管醫生明天和我說什麼,我都會選擇保守治療吧,不離不棄,感謝我的生命中有你,即使你不完美,baby,love you,nomatter what happen。
最後由 Michael麻麻 於 2012-10-06, 10:17 編輯,總共編輯了 1 次。
Michael麻麻

文章amy » 2012-10-06, 00:23

CHD並不可怕.只要給他正確的照顧.寶貝都能過正常的生活
要加油!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 2012年10月5日 拍片

文章tess1223 » 2012-10-06, 00:40

Michael麻麻 寫:小東西一定不知道我這幾天為什麼看著電腦看著看著就哭了,他不明白我現在的心情,看著別人家的孩子也有CHD的時候,莫名的就想哭,越是擔心的事情越是發生了。可是當醫生把確診CHD的片子放在我面前的時候卻不哭了,因為我想明白了,趁著還不是很嚴重,我想不管醫生明天和我說什麼,我都會選擇保守治療吧,不離不棄,感謝我的生病中有你,即使你不完美,baby,love you,nomatter what happen。

有CHD的狗並不是不完美的狗, 那只是一種疾病罷了,
相較於許多會有更大傷害的疾病來講, 也並不是真的那麼糟糕,
積極妥善的照顧, 還是可以擁有很好的生活品質!

記得當年我得知小犬是CHD寶寶時, 我也是一把鼻涕一把眼淚的,
當時資訊還沒有那麼發達, 當時的醫生也只告訴我說不會好了.
所幸我找到狗友會, 認識AMY姐, 李醫生, 王醫生, 和這裡的許多朋友, 讓我知道如何去照顧小犬.
而今, CHD的相關資訊也多了. 家長不用再一聽到就會以為是絕症.
用正向的態度來面對它, 認識它, 接受它, 學習跟它共處,
不要怕, 一路上還是有許多伙伴會一起扶持前進, 我們一起加油^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Bu麻 » 2012-10-06, 01:20

Michael麻麻 寫:小東西一定不知道我這幾天為什麼看著電腦看著看著就哭了,他不明白我現在的心情,看著別人家的孩子也有CHD的時候,莫名的就想哭,越是擔心的事情越是發生了。可是當醫生把確診CHD的片子放在我面前的時候卻不哭了,因為我想明白了,趁著還不是很嚴重,我想不管醫生明天和我說什麼,我都會選擇保守治療吧,不離不棄,感謝我的生病中有你,即使你不完美,baby,love you,nomatter what happen。

將近8年前我也像你這樣 :oops:
但是在保守療法下我們度過了很快樂的日子
(其實跟正常的沒甚麼兩樣)
對我來說
Bu小孩依舊很完美

加油~就算沒CHD
我還是用一樣的保守療法對待毛小孩(除了保養藥沒吃外)

有空多來爬爬文,一定有收穫的
頭像
Bu麻

文章Michael麻麻 » 2012-10-06, 10:05

amy 寫:CHD並不可怕.只要給他正確的照顧.寶貝都能過正常的生活
要加油!!
謝謝,今天醫生又打電話來說可以免費再拍片子確認下骨臼的具體情況,上一張拍的不是很清晰,下午我就帶他去,感謝大家的關心,謝謝。
Michael麻麻

文章Michael麻麻 » 2012-10-06, 10:09

tess1223 寫:

有CHD的狗並不是不完美的狗, 那只是一種疾病罷了,
相較於許多會有更大傷害的疾病來講, 也並不是真的那麼糟糕,
積極妥善的照顧, 還是可以擁有很好的生活品質!

記得當年我得知小犬是CHD寶寶時, 我也是一把鼻涕一把眼淚的,
當時資訊還沒有那麼發達, 當時的醫生也只告訴我說不會好了.
所幸我找到狗友會, 認識AMY姐, 李醫生, 王醫生, 和這裡的許多朋友, 讓我知道如何去照顧小犬.
而今, CHD的相關資訊也多了. 家長不用再一聽到就會以為是絕症.
用正向的態度來面對它, 認識它, 接受它, 學習跟它共處,
不要怕, 一路上還是有許多伙伴會一起扶持前進, 我們一起加油^^
嗯嗯,只是現在看到他和小區裏的小夥伴一起玩的時候我就會制止他,怕他會嚴重,看著好讓人心疼,我會好好照顧他的,有疑惑會和大家一起交流,感謝大家。
Michael麻麻

文章Michael麻麻 » 2012-10-06, 10:12

Bu麻 寫:

將近8年前我也像你這樣 :oops:
但是在保守療法下我們度過了很快樂的日子
(其實跟正常的沒甚麼兩樣)
對我來說
Bu小孩依舊很完美

加油~就算沒CHD
我還是用一樣的保守療法對待毛小孩(除了保養藥沒吃外)

有空多來爬爬文,一定有收穫的
昨天我還覺得特別不能接受,今天要好些了,也許是我太誇張這個疾病的破壞力,下去再去醫院,問問醫生最好的處理辦法,感謝大家。
Michael麻麻

2012年10月6日 再次拍片确认

文章Michael麻麻 » 2012-10-06, 16:34

今天又去医院拍片子了,幻想破滅了,本以為醫院長能給什麼好建議,可是他一直說最好是動手術,其實到不是錢的問題,只是其他的醫生跟我說動不動手術都沒有多大變化的,沒那個必要,所以我想還是先保守治療看看吧。現在面臨的問題是家裡人都反對,都不能理解,都勸我早些送人,可是我想問你們,送人了他就會好起來麼,送人了他會過的比現在好麼,我想我不會放棄你的,從今天起就把照顧你的大樑挑起,從此我們不分離。
Michael麻麻

文章machi » 2012-10-07, 00:51

我們都不希望自己的孩子有CHD,但真的遇上了也沒這麼可怕,
我們家和CHD和平共處了好多年,而這裡的狗友也幾乎都是如此,
沒什麼好擔心的,對CHD越不了解妳反而會越害怕,
多花點時間閱讀版上的文章,會很有幫助的!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Michael麻麻 » 2012-10-07, 11:11

machi 寫:我們都不希望自己的孩子有CHD,但真的遇上了也沒這麼可怕,
我們家和CHD和平共處了好多年,而這裡的狗友也幾乎都是如此,
沒什麼好擔心的,對CHD越不了解妳反而會越害怕,
多花點時間閱讀版上的文章,會很有幫助的!!

machi拔
恩恩,現在大陸的寵物醫院目的都是盈利,醫生一直說要動手術,但是我看片子其實並不是很嚴重,(個人理解)我們想採取保守療法, 不過寵物醫院推薦的軟骨素我也有點不太放心,希望大家能幫忙推薦一下,謝謝
附加檔案
Michael麻麻

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客