論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗腸胃不好,吃益生菌+益菌生的飼料? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗腸胃不好,吃益生菌+益菌生的飼料?

文章bobo0934222 » 2012-10-04, 11:57

請問狗狗腸胃不好,會軟便的話,光吃有益生菌+益菌生的飼料可以改善嗎?還是要看醫生呢?
bobo0934222

Re: 狗狗腸胃不好,吃益生菌+益菌生的飼料?

文章barkingdog » 2012-10-04, 12:38

bobo0934222 寫:請問狗狗腸胃不好,會軟便的話,光吃有益生菌+益菌生的飼料可以改善嗎?還是要看醫生呢?

看醫生 確定身體沒其他問題再來考慮飼料
頭像
barkingdog

文章hebe093217 » 2012-10-09, 15:55

bobo0934222 寫:請問狗狗腸胃不好,會軟便的話,光吃有益生菌+益菌生的飼料可以改善嗎?還是要看醫生呢?

哈囉~請問你有帶狗狗去看醫生了嗎?
我們家的小乖之前也是消化不太好,
我是有給他吃有益生菌的狗食
是真的有改善
所以我就沒帶它去看醫生了
但小乖當初沒有很嚴重
所以你還是要看你的毛小孩情況斟酌唷!
hebe093217

文章tess1223 » 2012-10-15, 00:38

會造成軟便的情況太多, 請先了解可能的狀況再做決定,
在幼犬時期因為腸道內菌相平衡尚未健全, 飼料不合適, 狗狗腸胃較敏感, 一激動就蠕動過快, 或是攝取了過高量的蛋白質等等,
都是有可能會使的便便品質下降, 軟便, 拉肚肚皆有可能.
還有, 各家飼料裡多少都會添加益生菌, 酵素及其衍生物了,
就像也軟骨素也是其成份之一.
然若真的需要補充益生菌或關節保健品, 或其它各別營養的加強,
建議您還是額外攝取, 這是比較實際的做法.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章歐貝奇 » 2012-10-19, 13:56

我家的狗狗小時候也是腸胃很弱的小孩
連打完預防針都會軟便拉肚子 拉到便便上面都有透明黏稠物
這當中 我也曾經讓我家的狗狗禁食一餐 加量益生菌 但是還是沒有改善
帶去看醫生 醫生也無解 只認為是我們家的毛小孩體質比較特殊
所以……就開了藥水給我們家的狗狗服用。
至於造成拉肚子的原因有很多 飼料 水 生裡 心理
這些都要帶去看完醫生後 確定沒問題 在靠主人用心的找囉。
頭像
歐貝奇

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客