論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗不吃歐奇斯飼料怎麼辦 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗狗不吃歐奇斯飼料怎麼辦

文章coolman3612 » 2012-10-12, 11:11

團購買了一包,自己去賣場又買了一包,目前兩包

剛剛開了一包給他吃,他聞都不聞就跑走了,我就把飼料倒掉了

請問現在要怎麼辦呀

還是等他真的餓了才會吃呢?
coolman3612

文章米姐姐 » 2012-10-12, 12:15

應該PO錯版了:lol:
這應該是行為問題吧!!

首先應該讓寶貝們學著珍惜食物!!

EX:一餐不吃 10分後收走
下一餐減半 再不吃..一樣10分後收走
下下餐 1/4 ...同上

如果吃了 1/4OK...下一餐則1/2...就是這個原則

但是中間不能有任何零食等其他的
只能吃飼料 8)
頭像
米姐姐

Re: 狗狗不吃歐奇斯飼料怎麼辦

文章amy » 2012-10-12, 13:43

coolman3612 寫:團購買了一包,自己去賣場又買了一包,目前兩包

請問現在要怎麼辦呀

先了解狗狗是否有生理上的不舒適.如果沒有.活動力也很好.那麼就是行為的問題

狗不吃的結果是你不斷在換食物
對狗而言.只要不吃就有其他食物可挑選.那他幹麻要吃
狗的行為是主人造成的.要改變狗的行為前.飼主的觀念要先改變
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 狗狗不吃歐奇斯飼料怎麼辦

文章coolman3612 » 2012-10-12, 13:57

amy 寫:
coolman3612 寫:團購買了一包,自己去賣場又買了一包,目前兩包

請問現在要怎麼辦呀

先了解狗狗是否有生理上的不舒適.如果沒有.活動力也很好.那麼就是行為的問題

狗不吃的結果是你不斷在換食物
對狗而言.只要不吃就有其他食物可挑選.那他幹麻要吃
狗的行為是主人造成的.要改變狗的行為前.飼主的觀念要先改變

謝謝大家的關心,

我晚上會再觀察他會不會吃,

如果不會吃,我就帶去看醫生了,因為他鼻子摸起來熱熱的,不知道是不是感冒

帶她出門都不太想走,可是在我房間破壞力又超強的, :evil:
coolman3612

文章barkingdog » 2012-10-12, 17:05

媽媽也不會每餐都縱容你想吃什麼就買什麼或煮什麼啊...........

準備給你吃就要偷笑了 還挑?
頭像
barkingdog

文章coolman3612 » 2012-10-12, 20:42

barkingdog 寫:媽媽也不會每餐都縱容你想吃什麼就買什麼或煮什麼啊...........

準備給你吃就要偷笑了 還挑?

剛剛去看獸醫了,體溫正常,其他也都正常,

護士小姐還給他一推食物一直在那邊偷吃

歐奇斯他卻不愛= =,可能要給他餓幾餐,

才會知道食物的重要吧
coolman3612

文章coco麻 » 2012-10-13, 21:03

coolman3612 寫:

才會知道食物的重要吧

真的
要狠下心
以前我也是會加罐頭加牛奶
後來餓他一天
之後都乖乖吃完了
頭像
coco麻

文章coolman3612 » 2012-10-14, 01:10

coco麻 寫:

才會知道食物的重要吧

真的
要狠下心
以前我也是會加罐頭加牛奶
後來餓他一天
之後都乖乖吃完了

對呀,現在會吃了,只不過還是有一點愛吃不吃的感覺

以前剛來我家(當時剛養狗什麼都不懂,聽了寵物店買了希爾斯幼犬專用的),他可愛吃了,一聽到拿飼料的聲音就會爆走

現在歐牌飼料就沒這麼愛吃了,不過便便有變少,還比較不會臭了
coolman3612

文章coco麻 » 2012-10-14, 22:49

以前剛來我家(當時剛養狗什麼都不懂,聽了寵物店買了希爾斯幼犬專用的),他可愛吃了,一聽到拿飼料的聲音就會爆走

現在歐牌飼料就沒這麼愛吃了,不過便便有變少,還比較不會臭了

幼犬時期都是這樣吧
看到食物就瘋了 :shock:
頭像
coco麻

文章sprite » 2012-10-15, 15:00

我們家小時候也有曾因為不吃飯去看醫生
結果醫生伯伯罐頭一開馬上吃光光= =

醫生說…寵壞啦,挑食
後來回家飼料拌罐頭就開始吃,漸漸少掉罐頭也會吃了

不過獨生子挑食的問題三不五時會出現一下
最後解決的方法就是再找一個會來搶的,現在還挑食咧…吃太慢什麼都搶不到 :mrgreen:
頭像
sprite

圖片: 18

文章coolman3612 » 2012-10-15, 22:39

sprite 寫:我們家小時候也有曾因為不吃飯去看醫生
結果醫生伯伯罐頭一開馬上吃光光= =

醫生說…寵壞啦,挑食
後來回家飼料拌罐頭就開始吃,漸漸少掉罐頭也會吃了

不過獨生子挑食的問題三不五時會出現一下
最後解決的方法就是再找一個會來搶的,現在還挑食咧…吃太慢什麼都搶不到 :mrgreen:

我家女兒,現在也會吃了,速度有再加快中

吃了歐牌,撿大便也比較好撿了,形狀都好漂亮
coolman3612

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客