論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天啊~真的跟考試一樣! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

天啊~真的跟考試一樣!

文章barkingdog » 2012-10-12, 08:09

話說今早我在台大吼了一個人

因為邱克力路過他的時候 他伸手跟邱克力打招呼

我本以為他只是愛狗跟狗打打招呼

下一秒

他瞬間打開手上的塑膠袋並且丟出一塊雞蛋大的肉來

我也瞬間吼了一聲 "不要亂餵別人的狗!"

在這個寧靜的早上六點半 我媽跟其他所有路人都嚇到了吧 :lol:

然後就off邱克力 把他叫回我身邊 (這情境簡直跟中級班考試一模一樣

路人會一秒內掏食物掉在地上!)

那人當然不爽 說他以為邱克力離我很遠 是流浪狗 有些流浪狗也有項圈

我說我怎知你不是要毒狗 (專門毒我這種不繫牽繩溜狗的人)

他說出門看天色 看人看臉色 他像壞人嗎

我說看臉就知道 新聞就都不用報了 我知道你是好意 但是餵之前要先問一下主人 這是禮貌

他說他世界各國餵了三十年還沒碰過這種禮貌

總之他以後不會再餵我的狗

我也謝謝他之後就分道揚鑣了

這篇文章想講的事在下面

還好邱克力有去上快樂營

還好最近我力行"不讓別人餵你的狗"這件事

還好邱克力一叫就回來 (訓練融入日常生活)

我真的是太容易爆炸了XD

幹麻對那個人那麼客氣 還教他餵食禮節

應該直接請邱克力不屑他的餵食然後喚回就好

下次要更心平氣和的解決這種事啊 :!: (不過這是第一次碰到路人一秒內開塑膠袋丟食物 我也嚇到了)
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2012-10-12, 08:11

饅頭媽如果要毒死邱克力真是輕而易舉 :lol:
頭像
barkingdog

文章米姐姐 » 2012-10-12, 12:26

barkingdog 寫:饅頭媽如果要毒死邱克力真是輕而易舉 :lol:

我們家那個 會跑在邱克力前面的 請放心 :lol:
頭像
米姐姐

文章Duke姊姊 » 2012-10-12, 15:10

幸好流氓麻的反應快~而且真的對他太客氣了啦~
換成我應該會理智全毀,完全不在意旁人眼光的潑婦罵街
是說我也還沒有碰到有路人敢偷餵Duke過~勉強算小小的欣慰~
米姐姐 寫:我們家那個 會跑在邱克力前面的 請放心 :lol:

:lol: :lol: :lol: 小米很會接受路人的好意是吧 8)
頭像
Duke姊姊

文章米姐姐 » 2012-10-12, 17:12

Duke姊姊 寫: :lol: :lol: :lol: 小米很會接受路人的好意是吧 8)

不過我會在小米前面的 :evil: 而且我絕對會罵亂餵的路人甲
頭像
米姐姐

文章barkingdog » 2012-10-13, 00:10

米姐姐表示 : 想掌握小米的心 就要先掌握小米的胃
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2012-10-15, 00:24

下次要更心平氣和的解決這種事啊 (不過這是第一次碰到路人一秒內開塑膠袋丟食物 我也嚇到了)

的確啊~妳真的把人嚇壞了吧!
話說, 我偶而也會餵食浪浪, 如果不小心把有人養的狗子當成了浪浪餵食,
然後被主人很[激動]的勸阻.....那我也會覺得很鬱悶, 甚至是生氣耶~

不過這篇的重點在於邱克力對於指令的確實,
這在一些緊急狀況裡, 真的會好很用!

給邱克力一個讚!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2012-10-15, 09:20

生活中.總有許多難預料
上課的最大目的就在於搭起狗與人之間的橋樑
解決長期狗狗因錯誤連結認知導致的行為問題
主人懂得在生活狀況發生時.如何正確應對

生活即是訓練.訓練中生活
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Bu麻 » 2012-10-15, 19:16

tess1223 寫:
下次要更心平氣和的解決這種事啊 (不過這是第一次碰到路人一秒內開塑膠袋丟食物 我也嚇到了)

話說, 我偶而也會餵食浪浪, 如果不小心把有人養的狗子當成了浪浪餵食,
然後被主人很[激動]的勸阻.....那我也會覺得很鬱悶, 甚至是生氣耶~

有些在外餵食浪浪的
幹麻不帶回自家門口去,都喜歡在別人的住家附近或公園放置
如果有做到善後收拾也就還好(還有狗一吃飽就拉屎,也該檢大便才對)
要不就造成困擾破壞環境衛生
讓人移架到對狗狗感覺不好

話說
有人亂餵我家的狗我也會生氣
目前也是沒好臉色的直接告知
頭像
Bu麻

文章tess1223 » 2012-10-15, 19:51

Bu麻 寫:
tess1223 寫:

有些在外餵食浪浪的
幹麻不帶回自家門口去,都喜歡在別人的住家附近或公園放置
如果有做到善後收拾也就還好(還有狗一吃飽就拉屎,也該檢大便才對)
要不就造成困擾破壞環境衛生
讓人移架到對狗狗感覺不好

話說
有人亂餵我家的狗我也會生氣
目前也是沒好臉色的直接告知

會在顥眼處便便的, 那都是家犬吧!!
浪浪在外謀生不易, 隱匿自己的排洩物是生存中的自保之道(公狗尿尿劃地盤除外)
都在荒草堆中上廁所, 啊那是要去哪裡找便便撿啊???

雖然跑題了, 不過我也很同意餵食浪浪之後, 需把餐具殘食收拾乾淨這一點!!!

我也不願意陌生人任意餵食二牛來路不明的食物, 當著我的面餵食丟食, 我也會生氣啊!
但是, 那前提是二牛不會離我太遠(妳知道我的個性的), 應該也沒機會被陌生人當成浪浪或者是自己跑出來玩的狗子.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章饅頭寶貝 » 2012-10-15, 19:57

barkingdog 寫:饅頭媽如果要毒死邱克力真是輕而易舉 :lol:

:shock: :shock: :shock:
頭像
饅頭寶貝

文章饅頭寶貝 » 2012-10-15, 19:59

米姐姐 寫:

我們家那個 會跑在邱克力前面的 請放心 :lol:

二位請放心~
我會請他們先死給我看再餵的 :lol:
頭像
饅頭寶貝

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客