論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下,狗狗身體會油油黏黏的 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問一下,狗狗身體會油油黏黏的

文章coolman3612 » 2012-10-16, 00:20

請問一下大家的寶貝,會出現身體油油黏黏的嗎?

我的女兒,一周洗澡2次,但是沒過多久,他經過的地方都會油油黏黏的,地板也是

妳們家的也會嗎?

是洗毛精的問題嗎?
coolman3612

文章米蘭查禮姆 » 2012-10-16, 07:55

洗毛精有沖乾淨嗎?
如果用手去觸摸她!也是油油黏黏的嗎??
頭像
米蘭查禮姆

文章珮瑜 » 2012-10-16, 18:24

一週洗二次, 頻率會不會太高了??
狗狗除了很油之外, 皮膚上是否仍有其它的狀況呢?
有沒有伴隨著皮屑或是搔癢?

如果不是在皮毛上使用其它油性保養品, 那狗狗走過的地方要油油粘粘的, 這也很不容易,
請問您家的狗狗是哪種狗狗呢?
是否曾就醫檢查過皮膚健康了??
珮瑜

文章coolman3612 » 2012-10-16, 19:34

珮瑜 寫:一週洗二次, 頻率會不會太高了??
狗狗除了很油之外, 皮膚上是否仍有其它的狀況呢?
有沒有伴隨著皮屑或是搔癢?

如果不是在皮毛上使用其它油性保養品, 那狗狗走過的地方要油油粘粘的, 這也很不容易,
請問您家的狗狗是哪種狗狗呢?
是否曾就醫檢查過皮膚健康了??

我家的是黃金母的,四個多月

有帶去看醫生,醫生是說要常常幫牠洗澡

保持皮膚乾淨,通常洗澡當天都不會油油的,但是過1天後就開始了

不知道是不是常常在她尿尿的地方滾來滾去造成的
coolman3612

文章Genki麻 » 2012-10-16, 21:50

過一天就會出油 似乎是有點快喔

檢視過 皮膚 狀況了嗎?!(因為沒看到這部份的回答)
檢視一下 餐點 的成份內容
確認一下 洗劑的適切度 (就像我們人一樣 有分油性 乾性 中性 膚質....) 以及洗澡的方式(洗劑的稀釋比、沖洗程度、吹毛程度)

希望可以儘快找出原因
小朋友整天油膩膩也會不舒服的
頭像
Genki麻

文章coolman3612 » 2012-10-16, 22:25

Genki麻 寫:過一天就會出油 似乎是有點快喔

檢視過 皮膚 狀況了嗎?!(因為沒看到這部份的回答)
檢視一下 餐點 的成份內容
確認一下 洗劑的適切度 (就像我們人一樣 有分油性 乾性 中性 膚質....) 以及洗澡的方式(洗劑的稀釋比、沖洗程度、吹毛程度)

希望可以儘快找出原因
小朋友整天油膩膩也會不舒服的

皮膚有帶去看醫生,是正常的

洗澡也有沖乾淨

食物只有給他吃歐牌的

洗毛精,明天我會在去買一罐,看看換完之後還會不會這樣

吹毛的程度,目前都是用吹風機,因為在等AMY姐開團,要買DK雙馬達的這樣才會吹得比較乾

謝謝大家關心
coolman3612

文章barkingdog » 2012-10-16, 22:48

請問小朋友在尿尿的地方打滾是指那塊地板還沒擦乾淨就滾了嗎........?
頭像
barkingdog

文章coolman3612 » 2012-10-17, 00:29

barkingdog 寫:請問小朋友在尿尿的地方打滾是指那塊地板還沒擦乾淨就滾了嗎........?

對呀,她尿尿的地方是陽台,地方滿大的

他很喜歡玩水跟尿尿,水喝不完也是整盤打翻一直滾,尿也是

真的很欠扁 :evil:
coolman3612

文章Bu麻 » 2012-10-17, 02:34

coolman3612 寫:
barkingdog 寫:請問小朋友在尿尿的地方打滾是指那塊地板還沒擦乾淨就滾了嗎........?

找些玩具遊戲跟他玩吧
要不然打翻水玩將來也不容易改
跟尿豁一起也會習慣尿味
適當的運動也可以讓他消耗精力

居住的環境也要注意
頭像
Bu麻

文章coolman3612 » 2012-10-17, 21:17

Bu麻 寫:
coolman3612 寫:

找些玩具遊戲跟他玩吧
要不然打翻水玩將來也不容易改
跟尿豁一起也會習慣尿味
適當的運動也可以讓他消耗精力

居住的環境也要注意

玩具有買給他玩,也會利用時間帶她去跑跑

洗毛經換過之後黏黏的毛目前沒有再發生了,現在觀察中
coolman3612

文章tess1223 » 2012-10-18, 00:26

我在想, 有沒有可能是原先的洗毛精本身油脂含量較高,
某些洗毛精, 為了要能重滋潤, 會額外超量添加一些不溶於水, 使用後會於皮毛上形成薄膜的物質,
例如所謂的貂油, 羊毛脂或是什麼鳥的鳥油之類的, 或是產品中添加了矽靈那類會填補毛鱗片空隙以造成柔滑滋潤感的成份.
如果狗狗原本皮毛乾澀時, 或許可以使用, 但若使用的狗狗本身皮脂分泌就較旺盛時, 那就油上加油, 一整個就是油膩!
狗狗皮膚容易出油, 那選擇洗劑時, 試試溫和清爽的洗劑吧!

還有, 狗狗的正常皮脂是種自我保護機制, 在皮膚的價值上是保護皮膚不致於太過乾燥, 以及維持皮膚上的ph值平衡(抑菌作用),
在您那麼高頻繁的洗狗, 每洗一次, 狗狗的身體就告訴自己, 啊~要補油來保護皮膚了, 然後家長卯起來洗, 狗狗就卯起來出油~~~~
就像人類油性皮膚, 如果一覺得油就跑去用洗面乳洗臉,
一天洗個三五次, 那絕對不可能改善油性皮膚, 只會讓皮膚層變薄, 皮脂分泌更旺盛, 也就造成了所謂的外油內乾的狀況.

不知道您洗狗狗的水溫和吹毛的溫度是否都有留恴到,
洗狗時水溫不宜過高, 以略高於體溫的溫水洗浴即可, 吹毛時也要留意吹風機不要使用熱風吹整.
在洗完澡擦乾後又以熱風吹乾毛髮, 容易因為皮膚下微血管的熱脹冷縮刺激,
造成皮表過於乾燥, 然後皮脂旺盛的狗狗, 身體就會告訴自己, 啊.....好乾....要快點補油來自我保護了......

吹風機吹狗毛並無不可, 縱使是黃金, 一樣能吹乾, 只是家長需要多一點耐心和一些時間.
用溫冷風慢慢的吹, 也是很ok的!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章coolman3612 » 2012-10-18, 09:58

tess1223 寫:我在想, 有沒有可能是原先的洗毛精本身油脂含量較高,
某些洗毛精, 為了要能重滋潤, 會額外超量添加一些不溶於水, 使用後會於皮毛上形成薄膜的物質,
例如所謂的貂油, 羊毛脂或是什麼鳥的鳥油之類的, 或是產品中添加了矽靈那類會填補毛鱗片空隙以造成柔滑滋潤感的成份.
如果狗狗原本皮毛乾澀時, 或許可以使用, 但若使用的狗狗本身皮脂分泌就較旺盛時, 那就油上加油, 一整個就是油膩!
狗狗皮膚容易出油, 那選擇洗劑時, 試試溫和清爽的洗劑吧!

還有, 狗狗的正常皮脂是種自我保護機制, 在皮膚的價值上是保護皮膚不致於太過乾燥, 以及維持皮膚上的ph值平衡(抑菌作用),
在您那麼高頻繁的洗狗, 每洗一次, 狗狗的身體就告訴自己, 啊~要補油來保護皮膚了, 然後家長卯起來洗, 狗狗就卯起來出油~~~~
就像人類油性皮膚, 如果一覺得油就跑去用洗面乳洗臉,
一天洗個三五次, 那絕對不可能改善油性皮膚, 只會讓皮膚層變薄, 皮脂分泌更旺盛, 也就造成了所謂的外油內乾的狀況.

不知道您洗狗狗的水溫和吹毛的溫度是否都有留恴到,
洗狗時水溫不宜過高, 以略高於體溫的溫水洗浴即可, 吹毛時也要留意吹風機不要使用熱風吹整.
在洗完澡擦乾後又以熱風吹乾毛髮, 容易因為皮膚下微血管的熱脹冷縮刺激,
造成皮表過於乾燥, 然後皮脂旺盛的狗狗, 身體就會告訴自己, 啊.....好乾....要快點補油來自我保護了......

吹風機吹狗毛並無不可, 縱使是黃金, 一樣能吹乾, 只是家長需要多一點耐心和一些時間.
用溫冷風慢慢的吹, 也是很ok的!!

謝謝您的建言,女兒到現在毛都很乾爽,沒有油油的唷

至於吹風機要吹很久,應該還是吹水機會比較好,也會吹得比較乾
coolman3612

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客