論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小瑪爾身體出狀況想換低脂飼料(有給醫生看過) 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

小瑪爾身體出狀況想換低脂飼料(有給醫生看過)

文章冷情 » 2012-11-05, 22:28

我家小瑪爾雙眼都有一個小白點
很緊張的帶去給台北的某間眼科動物醫院看
是說我家的小瑪爾有脂肪堆積的問題,所以導致眼睛會有小白點(還好不是白內障)
建議零食都不要吃,飼料要改

我家小瑪爾很瘦,體重在1.8~2公斤,年齡3歲,從沒想過會有脂肪囤積的問題
醫生是說我家小瑪爾的代謝不好,雖然牠很瘦,但還是有脂肪存積的問題
是建議我們可以吃 希爾斯減重系列的飼料
還給了一張紙寫說
蛋白質17.2%
脂肪8.1%
碳水化合物(NFE)44.7%
.
.
.

之前聽很多人說希爾斯不好,可是也不知道要吃啥牌子
之前我家小瑪爾是吃耐吉斯羊肉+米系列,還有買美味關係小曼頭 和 in耐吉斯瀛卵凝脂

有找到瑪丁跟愛肯拿有減重犬系列的飼料,但不知道哪個牌子好
還有其他推薦的牌子嗎?
最後由 冷情 於 2012-11-06, 20:28 編輯,總共編輯了 1 次。
冷情

文章fifiyen » 2012-11-06, 14:29

獸醫生有做過任何的檢測或其他否?

如果沒有,我真的很難想像單憑目測眼晴一個小白點就可說是脂肪堆積,
這位醫生也太厲害了吧!醫生就是推希xx牌的減重系列的飼料,怎麼不是從改善狗的體貭來著手呢?

沒有經過獸醫師的診斷及証明,在這裡我們不會推薦任何減重犬系列的飼料的牌子。

如果你覺得小瑪爾身體出狀況想換低脂飼料,我建議你慎重的找一個好的醫院及獸醫徹底為你家小瑪爾做個身體健康檢查吧!
頭像
fifiyen

文章Genki麻 » 2012-11-06, 15:37

身體有異狀,的確需要請醫生做些診斷,但是當你對醫生的診療有疑惑時,一定要勇於提問,並尋求第二醫生的意見.

至於飲食部分,我覺得要全面性的審視,包含正餐飼料、零食或任何保健品.

我家很早以前服用過in卵凝脂...沒有達到特別預期的效果,但是體重增加不少 脂肪增加不少 倒是真的!!
頭像
Genki麻

文章冷情 » 2012-11-06, 20:25

我是帶去專門給動物看眼科的醫院,台北的遠見動物眼科
他有點一些藥劑,一開始是先測看是不是有傷口,結果不是
再來就是用光照,測出那白點不是從黑眼瞳裡散發出來,而是從外層水晶體型成的白點
說那是脂肪堆積

因為我家的小瑪兒很瘦,不到2公斤,完全沒有想過牠會有脂肪堆積的問題
醫生說那可能是我家的狗代謝問題不好
每隻狗的反應都不一樣,有些狗脂肪多是會越來越胖,剛好我家的狗反映在眼睛上,所以雙眼都有小白點

還有說我家狗的右眼比左眼乾,所以眼屎會很多 (的確最近我家狗眼屎超多)
建議我們幫牠點人工淚液,讓牠的眼睛不要那麼乾,對牠的眼睛比較好
再來就是建議我們從飲食改變做起,先不要給吃零食,還有就是換飼料
說是要換脂肪8.1%以下的飼料

也要問醫生說那吃鮮食呢?
醫生也是建議只可以吃白肉,但不可以吃多,紅蘿蔔之類的食材也只可以吃一截手指長,吃太多對我家的小瑪爾都是負擔,還是以飼料為主

醫生是推薦希爾斯,沒教我們跟他買,因他也沒現貨
反正就是叫我們尋找低脂系列的飼料給狗吃
看看吃1ˋ2個月後我家小瑪爾的眼睛有沒有改善
那白點可能會變淡,也可能就維持現狀,只有白點沒有拓散就是好現象

但實在是不知道低脂飼料到底哪種好?
看著我家寶貝雙眼都有小白點真的很心痛
冷情

文章barkingdog » 2012-11-06, 21:16

那你有考慮自己煮嗎?

這樣脂質跟蛋白質跟澱粉的比例都可以自行控制
頭像
barkingdog

文章fifiyen » 2012-11-06, 21:56

barkingdog 寫:那你有考慮自己煮嗎?

這樣脂質跟蛋白質跟澱粉的比例都可以自行控制

barkingdog你也教教大家吧!

醫生推薦低脂系列的飼料也是醫生的方法,代謝問題不好要求脂肪8.1%以下的飼料真是可以解決問題嗎?
全文看起來也只是試試看1ˋ2個月沒什麼把握,不到2公斤的寶貝吃1ˋ2個月的低脂系列的”處方飼料”,
吃完後皮毛可能乾燥掉毛再來又是復胖,如果以後不吃低脂系列的飼料時脂肪可能又回来了呢!
若是長期吃這種處方飼料後遺症可不是沒有的。我個人不喜歡這類的飼料因為FIFI曾吃過而大掉毛。
我比較建議你家寶貝去有檢驗設備及測試報告的醫院做個檢查,就像人的血檢也是可看出個端倪的。
我另有PM給你,不要慌不要難過,更不要急病亂投醫,一定有方法解決及改善的。
頭像
fifiyen

文章冷情 » 2012-11-06, 23:37

我有想過要帶我家小瑪爾去做血液檢查
當初會養這隻小瑪爾是因為另一隻瑪爾不吃飯再鬧脾氣(因我爸帶了一隻黃金回家)
聽別人說再養一隻小的,讓小隻的帶動大隻吃飯 (黃金回家的時候滿大的)
所以才又養了這隻小瑪爾

小瑪爾從小就體弱多病,因為牠是搶救回了的一隻狗
認識的美容院在接生時沒注意好,有讓牠短暫休克過,我爸也說小瑪爾龍骨不正所以走路會外八
美容院沒賣出去,我們就抱回家自己養
牠一到我家,我們都很疼牠,連牠的狗老公都很讓牠,導致牠的個性很驕縱,從不敢跳上跳下,若要從沙發上跳到地上,沒軟墊 即使拿肉乾引誘牠,牠打死也不跳

但....要帶牠去做健檢....是不可能的
我爸很大男人主義,他認為狗很健康為何要去做些奇怪的檢測
即使要私底下偷偷帶牠去也不可能,平時上班時間都跟我爸綁一起(同公司)
假日也找不到理由帶狗出門
想要改變我爸這觀念,可能要等我帶狗一起嫁出去才有可能 OTZ

不管如何真的很感謝 FI麻
我找時間會問問看 Amy姊看看
冷情

文章冷情 » 2012-11-07, 21:11

想問一下
那我家寶貝的狀況適合吃歐奇斯或曙光天然飼料嗎?
冷情

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客