論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

嘔吐問題 

陣發性嘔吐

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

嘔吐問題

文章歐貝奇 » 2012-11-06, 19:31

您好!
情況是這樣子的,我家狗狗從上個月開始,就時常會陣發性的嘔吐
剛開始時是一天兩次,吐出來的液體是黃黃綠綠的,帶去看醫生後醫生只開了腸胃藥跟打針
說那是胃酸太餓了肚子沒東西才會吐,要少量多餐,所以開四天的口服藥給我家狗狗服用
回家餵藥之後情況有比較好了,變成一天吐一次,或是兩天吐一次
這情形我也有向我們家狗狗的醫師回應,只是得到的解答都是要少量多餐 也沒回答我當嘔吐的當下我應該怎麼處理
我家狗狗吐完之後都不太吃飯,我猜想可能是食道不舒服
這當中我也有跟醫師說 我要做檢查 看是吃壞肚子還是身體某方面出問題了
醫生說應該是不用 說他摸我們家狗狗的肚子沒有其他異物 所以研判應該只是腸胃炎
但是我的疑問是 如果是腸胃炎 我都有照醫生吩咐按時吃藥 回診 少量多餐
這嘔吐的情形為何還是存在? 只是頻率變得沒那麼常而已 每天我看他對食物想吃又吃不下的樣子只趴在他的碗面前望著 很心疼 :(
我想說是否 要換間好評獸醫院做檢查就算價格高點 也無訪 高雄有哪間獸醫院推薦?
再請問我如果帶狗狗去其他醫院檢查 那我要跟醫生說我要做血檢還有什麼呢?

感謝大家耐心看完
頭像
歐貝奇

文章coolman3612 » 2012-11-06, 19:46

你好,我家的狗狗(母黃金),也是會吐,但是他是太愛吃,吃太飽所以吐出來,

你的狀況要不要再換一間醫院看看丫,

還有您餵食的量有照飼料包裝上面的餵嗎?
coolman3612

文章amy » 2012-11-06, 21:30

嘔吐的問題非同小可.有些狀況必須先做排除
請先拍張X光確認胃部沒有異物
請驗血了解肝腎等指數是否正常

如果醫生基本檢查都沒做.醫生草率看診常會延誤病情.請換家醫院吧
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章歐貝奇 » 2012-11-06, 22:50

我是以卡路里下去算一天所需
我現在把一天的份分成4餐了
我們家狗狗在這期間雖然有嘔吐
但是精神一直很好 活動力旺盛
:roll: 但 我很擔心這是假象

想問這期間需要把益生菌亞麻油停掉嗎?
頭像
歐貝奇

文章amy » 2012-11-07, 01:12

歐貝奇的麻 寫:我是以卡路里下去算一天所需
我現在把一天的份分成4餐了
我們家狗狗在這期間雖然有嘔吐
但是精神一直很好 活動力旺盛
:roll: 但 我很擔心這是假象

想問這期間需要把益生菌亞麻油停掉嗎?

如果不斷嘔吐.營養品吃了也浪費
建議先把嘔吐原因找出來改善狀況後再使用
頭像
amy

圖片: 11

文章歐貝奇 » 2012-11-07, 02:52

又吐了
這次有帶血絲,我該怎辦....幫幫我
我要帶去的那一家獸醫院早上沒診要等到午後了 這段時間我應該做什麼 禁食禁水嗎?
圖檔
頭像
歐貝奇

文章tess1223 » 2012-11-07, 04:11

如果現在無法帶狗子就醫, 能先做的也只有先禁食禁水,
明天早上不管是否還有嘔吐狀況,
都需立即找醫院去做一個詳細一點的血液生化檢查,
以及腹腔x光檢查是否有異物或其它問題.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章歐貝奇 » 2012-11-07, 21:45

今天有帶去獸醫院做進階的全身健檢了 也讓醫師看了他吐的照片
肝腎還有其他指數都正常 膽的指數有點偏高
X光的正側照 有顯示胃壁增厚有空氣一顆小顆的東西醫生說可能是塑膠木頭或是小石子
診斷是胃炎 但我有跟他說 他一個月就開始有這情形 有就醫吃藥 但不見效果
所以醫生說那就從膽指數偏高跟胃炎這方面著手 打了消炎針 開三天的口服藥胃乳
三天後再回去複診 並從驗他膽指數 尿液檢驗說有點偏酸 醫生也跟我解釋 還好不是偏鹼
偏鹼一般都是結石 醫生問我說最近有沒有換飼料飲食上的改變 我說沒有 他從小就一直吃歐牌
好像很少醫生知道歐奇斯有機糧 可能以為那是沒有品牌的飼料 一直問我要不要換飼料
推薦我換處方飼料 NB 皇家 等... 我說應該不是飲食上的問題 我們家從小就吃歐牌
也沒見適應不良的情況出現 況且他這情形是上個月才出現 這麼一說醫生就了解了
這醫生很細心 還特別交代我回去不能讓歐貝奇吃飯 只能喝少量的水 少量多餐 最近吃的飯要用水泡軟或者敲碎這樣餵
他的口服藥很特別是磨成藥粉一包一包的 藥水另外給我 要吃藥在混
之前那間都是混在藥水裡 也沒有胃乳
等星期六回診再從驗膽指數看有沒有正常 如果有正常就可能是一般的胃炎

:roll:檢查報告跟X光片會整理好 複診時會交給我
頭像
歐貝奇

文章米蘭查禮姆 » 2012-11-08, 08:04

感覺這位醫師挺不賴的!
會主動詢問叮嚀!
希望你家寶貝能夠盡快恢復健康!!!
頭像
米蘭查禮姆

文章歐貝奇 » 2012-11-09, 21:26

這次回診再驗了一次ALKP又升高了
之前檢查是387(正常47-254)
這次回診是419
醫生這次多開了"沙美"一天一顆
說下次在回去檢查沒有降下的話就要進一步做超音波檢查
ALKP的升高,可能有膽囊發炎,膽汁鬱積`造成嘔吐的原因

我想問 有人知道沙美是什麼用藥嗎?
頭像
歐貝奇

文章barkingdog » 2012-11-09, 22:28

歐貝奇的麻 寫:這次回診再驗了一次ALKP又升高了
之前檢查是387(正常47-254)
這次回診是419
醫生這次多開了"沙美"一天一顆
說下次在回去檢查沒有降下的話就要進一步做超音波檢查
ALKP的升高,可能有膽囊發炎,膽汁鬱積`造成嘔吐的原因

我想問 有人知道沙美是什麼用藥嗎?

對藥物的疑問應該問開藥的醫師
頭像
barkingdog

文章歐貝奇 » 2012-11-15, 15:33

指數沒降又升高了
醫生建議轉診到別間獸醫院做超音波確診 :(
不好意思又來發問了
請問有哪位家長知道 狗狗如果真的確診是膽囊方面的疾病的話
一定要開刀治療嗎? (因為我上網查了相關,都是侵入性的治療)
關於這方面的相關真的很少 大部分都是人的
狗狗吃藥治療也已經兩周多了 雖然吃藥後 食慾都正常了
也很擔心這樣吃藥對身體的負擔
不好意思 我也知道 這些問題等到確診時 再向醫生詢問原因及後續治療方式
只是我查了相關 說膽囊方面的疾病通常都好發在成犬
不過我們家歐貝奇才七個月大 還是個孩子 就要面臨每天吃藥
到底是哪裡出問題了 :(
頭像
歐貝奇

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客