論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家寶貝有3級膝蓋骨異位QWQ 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

我家寶貝有3級膝蓋骨異位QWQ

文章冷情 » 2012-11-22, 22:37

2012/11/22終於下定決心帶我家的兩隻小瑪爾去愛屋結紮
去結紮之前,我一直很擔心一個問題,今天.......終於確診個
心肝寶貝糖糖確認有膝蓋骨異位,而且是兩隻腳都第3級
一聽到醫生宣布,真的好想哭

以前的我是不認真的狗主人
明知道我家的糖糖寶貝後腳一直有外八的毛病,不管是跑還是跳都有,我卻不曾去尋找原因
明知道我家的糖糖寶貝不敢跳上跳下,我只認為牠被慣壞了,卻不曾去尋找原因

直到前陣子糖糖寶貝因為代謝問題導致雙眼出現小白點,開始研究飼料問題,聽別人介紹加入了髖關節狗友會
不知為何點到了有提到"外八"的討論串,我開始懷疑我家的糖糖寶貝有髖關節的問題
但又聽別人講說髖關節的狗會有軟腳的問題,又自我安慰的想我家的糖糖寶貝沒有軟腳,牠跑跳都很正常,只是"外八"而已

今天終於說服家長大人帶兩隻寶貝(一公一母)去結紮
醫師觸診確認我家球球(公) 一隻腳正常,一隻腳1級,平時要吃保健食品
但糖糖(母)膝蓋骨..........兩隻腳都3級,需要開刀治療
雖然很心痛,但為了糖糖寶貝好,開刀是勢在必行的

因為糖糖很小隻,四歲,體重1.8公斤
怕寶貝體力不支,今天只幫牠做結紮的手術
打算明年月底就讓牠去動手術
這一年打算先讓牠好好調一下身體

我想請問有人家的寶貝做過膝蓋骨異位的手術嗎?
是一隻腳先開?還是兩隻腳一起動手術?

1級的膝蓋骨異位吃骨優力是否就不會惡化?
啥是保守療法?
最後由 冷情 於 2012-11-23, 20:16 編輯,總共編輯了 1 次。
冷情

文章Genki麻 » 2012-11-23, 11:09

保守療法請按我

【保守療Q&A】保守療法的問題請按我

膝關節常見問題(一) 請按我

膝關節常見問題(二) 請按我

利用站內 搜尋 的功能 可以找到很多相關的討論串喔!
頭像
Genki麻

文章amy » 2012-11-23, 11:41

我們家寶貝也執行過膝關節異位的手術
膝關節異位的手術基本上並不是十分困難的手術.只要執行的好.恢復率也高
當然前題要找到技術好的醫生.設備也必須足夠
個人認為這樣的手術不一定要李醫師或王醫師.愛屋的謝醫師也有足夠的經驗和技術
執行過許多成功的案例.你可以列入評估考慮

1級可以實施保守療法持續觀察.讓狗狗的病情不要惡化.暫時並不影響其使用功能
3級由於狗還年輕.持續惡化的機率比較高.而且如果等到持續惡化.腳因為變型會使手術難度提高
恢復狀況也會比較長.手術的確是比較理想的選擇
通常會建議兩隻腳分開執行.先做一支腳.再做另一隻

Yellow的手術分享
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=4251&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客