歐奇斯飼料 

不明白

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

歐奇斯飼料

文章nani » 2012-11-29, 16:30

伯恩山5個月,21公斤(在家居多,運動量不大),目前吃瑪丁中大型幼犬(一天約500g/天)
最近在考慮歐奇斯幼犬飼料,看了一下餵食量(96~120g/天)不知道是不是我算錯了呢?
雖然知道每種飼料營養成分不同,但會不會太少也吃不飽呢?
附加檔案
歐奇斯
瑪丁
nani

Re: 歐奇斯飼料

文章旺旺 » 2012-11-30, 10:57

nani 寫:伯恩山5個月,21公斤(在家居多,運動量不大),目前吃瑪丁中大型幼犬(一天約500g/天)
最近在考慮歐奇斯幼犬飼料,看了一下餵食量(96~120g/天)不知道是不是我算錯了呢?
雖然知道每種飼料營養成分不同,但會不會太少也吃不飽呢?

瑪丁中大型幼犬(一天約500g/天)換算成熱量約等於4.08kcalx500gm=2040kcal/天
這是你目前餵食瑪丁的狀況,且我並沒有幫你確認你所給的熱量是否正確,所以你是否給了正確的每日熱量你自己需要槁清楚
如果延續你這樣的熱量需求換算成歐奇斯幼犬(3.628 kcal/gm)
就是約等於需要歐奇斯幼犬「562公克」才能符合你現況的熱量
頭像
旺旺

文章nani » 2012-11-30, 13:30

感謝您的回覆
在網路上查的熱量換算,此換算表是正確的嗎?
(21x30+70)x2(超過四個月幼犬係數)=1400kcal
瑪丁一天應該吃350g左右

但以瑪丁建議用量14-26周(15.5~22.5公斤)用量:500~625g/天
這好像也多太多了.....
nani

文章vickyma » 2012-11-30, 19:51

飼料袋上的建議用量 其實只是參考用~
實際熱量需求,因每隻狗狗生長的環境,季節,運動量,腸胃吸收度等等狀況而有不同

例如,我家黃金3歲,20公斤,運動量低,易胖體質,已結紮,吃奇跡羊肉米,一天兩餐
一天2-3塊水果,2-3塊濕鼻子餅乾.
她一餐飼料,就只吃3/4米杯飼料而已,即使如此,獸醫仍然希望她再瘦1-2公斤~
頭像
vickyma

文章coco麻 » 2012-12-01, 22:08

真的是參考用
我也嘗試要算出正確分量
結果算出來也是好少...
決定沿用之前的餵食量就好
頭像
coco麻

文章米蘭查禮姆 » 2012-12-03, 08:09

nani 寫:伯恩山5個月,21公斤(在家居多,運動量不大),目前吃瑪丁中大型幼犬(一天約500g/天)

500G!挺多的!
有另外給零食或其他東西嗎?

讓你參考一下我家的~

黃金狗~29KG ~8歲~運動量也算低(天氣好的時候.每天外出散步約20分鐘)

歐奇斯飼料一天大約350G~不超過400G

鹿肺*3.4塊外加牛肋排或羊耳*1塊
頭像
米蘭查禮姆

文章Kiiro麻 » 2012-12-03, 09:49

nani 寫:感謝您的回覆
在網路上查的熱量換算,此換算表是正確的嗎?
(21x30+70)x2(超過四個月幼犬係數)=1400kcal
瑪丁一天應該吃350g左右

但以瑪丁建議用量14-26周(15.5~22.5公斤)用量:500~625g/天
這好像也多太多了.....

試著看他的排泄物吧!!
完全的消化應該就是很好撿的唷!
頭像
Kiiro麻

文章n~ » 2012-12-12, 18:54

廠商確認標示錯誤 一杯為240毫升 實際餵食量有個別差異 並因活動量不同而異
n~

文章queenie0730 » 2017-04-20, 14:40

請問我們家六歲 11公斤
以歐奇斯成犬來說,一天要給予多少克呢
頭像
queenie0730

文章barkingdog » 2017-04-20, 16:44

queenie0730 寫:請問我們家六歲 11公斤
以歐奇斯成犬來說,一天要給予多少克呢

方便拍一下袋子背面的建議餵食量的照片貼上來嗎?
頭像
barkingdog

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客