論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

「歐奇斯」「晴光」兩款乾狗糧的烘焙溫度 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

「歐奇斯」「晴光」兩款乾狗糧的烘焙溫度

文章旺旺 » 2012-11-30, 11:26

煩勞前輩先知們可否有這兩款乾狗糧製造過程中「烹煮此兩款狗糧中~肉類蛋白質的溫度數據」
據AMY姊回溯曾經歐奇斯人員在台演講介紹過歐奇斯,可否請當時在場前輩先知們回憶一下,會中是否有提起「烹煮肉類的溫度?」
我的旺老爺一度被鵝肉攤獸醫認定有高度腫瘤的疑慮,因此我對所食用的蛋白質是否有變質可能性這檔事勢必多心多慮.
指定這兩款,因為這兩款是我中意的狗糧,想進一步確認一下.感謝 :)
頭像
旺旺

文章旺旺 » 2012-12-05, 11:46

看來,想要問出「烘焙溫度」也遠在天邊.
說明一下,我幹嘛追著問「烘焙溫度」?
因為我想盡量避開誘發疾病的因素尤其是腫瘤
那換個方式徵詢資料
能否蒐集狗飼料製作時有關的烹煮方式
至少可以用來推敲是否處在極高溫的狀態下所製造出來
尤其有添加維生素的品牌
製造過程中在那個步驟時加入
才能用來判斷這些維生素礦物質是否尚存「效用」
很多選用乾狗飼料的狗主人之認知
因為狗飼料中已經添加必需的維生素礦物質
所以被教育成「不要額外給維生素礦物質」
因此該如何決定>
就是取決於先弄清楚吃進去的有效用嗎?
頭像
旺旺

文章chichi6 » 2012-12-06, 11:01

就是因為飼料的製造過程太過複雜與神秘
所以我只把飼料當應急的東西
每天吃的正餐還是盡量以真正的食物配合簡單的烹調
chichi6

文章旺旺 » 2012-12-07, 12:17

到今天為止,我沒有看的上哪一款能安心的犬用綜合維生素.這是我一直以來的苦惱,無法確定每日飲食中的營養素能符合日益衰老旺老爺的需求.
直說無妨,我目前選用的狗友會的百益康系列[營養補充品],當初我是逐步逐項用人類醫療級的思維一一檢視百益康產品的「成分」「來源」「製程方式」及「百益康老闆的心態」,並且把「自己」納進來一起服用來檢視「安全性」及「有效性」「不良反應」等.
整個過程我都一一向AMY姊「明講」, :P 很慶幸.我是說實話.真的很慶幸.能證實製造廠的老闆真的很有心.讓這些「營養補充品」更精進的添加或是升等成分來切中狗狗生理的需求.所以回應樓上的chichi,
不管是採狗糧或是鮮食,我即將等到一項我可信賴的百益康綜合維生素給我家旺老爺補足飲食上的不均衡.
頭像
旺旺

文章chichi6 » 2012-12-07, 13:04

我以為你是在關心飼料的製程當中可能產生的有害物質
看來是我誤會你了
抱歉啦!!
chichi6

文章旺旺 » 2012-12-08, 13:34

chichi6 寫:我以為你是在關心飼料的製程當中可能產生的有害物質
看來是我誤會你了
抱歉啦!!

chichi6 寫:我以為你是在關心飼料的製程當中可能產生的有害物質
看來是我誤會你了
抱歉啦!!

你是正確的啦

我關心兩件事情:
~[溫度]造成狗糧中的蛋白質變質因此容易致病:但是顯然沒人能夠提供意見,所以我打算直接寫信問原廠
~狗糧中的[維生素]經歷層層關卡後,吃進去身體後是否真能達到預期效用:這點你有分享阿,謝謝你 :P

狗食的種類繁多,以[乾狗糧][自煮鮮熟食]都是同樣的需要考量[溫度對蛋白質的影響]及[溫度對食物中或是添加的維生素礦物質]的影響
而[生食]雖然少了[溫度對蛋白質的影響]但是同樣需要關注[微生素及礦物質]是否能滿足均衡的需求,且生食更考驗食材的安全性等等諸多另外的話題.

上一段文字,我只是想表達,我找到[營養補充品之綜和維生素],至少解決了我上述關切的第二件事情.

:oops: 在狗友會發言總讓我心驚膽跳,文字表達能力力不從心
頭像
旺旺

文章旺旺 » 2012-12-12, 17:44

進度報告:本人今天發出Email兩頭問.如果有消息據實稟報
頭像
旺旺

文章旺旺 » 2012-12-14, 12:09

快報:

『歐奇斯』美國原廠已經對我提出的問題有回覆了.
原文如下:
Hello,

Thank you for emailing us. I appreciate your interest in our food. Processing of food can change the nutrient bioavailability of a food with some change being positive (e.g. Lycopene in tomatoes increases bioavailability by 3 to 5% when processed) and being negative (Vitamin B content in pet food decreases by 2 to 10% as a result of extrusion.) Since nutrient bioavailability data is readily available, formulations account for that when crafted by animal nutritionist. We formulate taking into account nutrient bioavailability and fortify as necessary to compensate for changes that occur during processing. The end result is a complete and balanced diet that meets or exceeds the nutritional requirements for dogs and cats. Our kibble does go through extrusion cooking process, this is where steam cooking that heats our products to the temperature needed to ensure harmful bacteria is killed. Kibble is then air dried; it is not baked after the extrusion. The important thing to remember is that the percentages on the guaranteed analysis and the breakdown of all vitamins, minerals, reflects what is available to the dog or the cat in the kibble after the extrusion process. I hope this helps answer your question please do let me know if there is anything else I can do for you.

Thanks,

Andrea Webb
Merrick Pet Care

[歐奇斯」很有誠意,願意回應我提出的問題,顯見這公司是「肯負責」

因為根據下面幾句
We formulate taking into account nutrient bioavailability and fortify as necessary to compensate for changes that occur during processing.

Our kibble does go through extrusion cooking process, this is where steam cooking that heats our products to the temperature needed to ensure harmful bacteria is killed.

Kibble is then air dried; it is not baked after the extrusion.
我還要繼續回信追問出我要的數據
因此先請有空的人先翻譯成中文方便大家閱讀

那曙光Spring實在ooxx,我已經直接將不被理會的問題轉寄給該公司總裁大人.總要給個回應才能對得起狗主人,狗主人也才能對得起咱們狗寶貝「我至少盡力挑選了一個更安全更健康的食物」
最後由 旺旺 於 2012-12-16, 11:10 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
旺旺

文章旺旺 » 2012-12-16, 11:01

曙光Spring Nature
被驚動後終於給了不甘願的回應,如下:
Hello,

We do not divulge our cooking times and temperatures as this is
proprietary information.

We do slow cook our our products in the extrusion process.

Thanks,

Rob Cadenhead
Performance Pet Products
Spring Naturals

這曙光飼料廠的回應就是擺明:
~狗主人想了解該公司的飼料,就從官網上的資料~也就是說~完全~以[飼料廠]官網上{行銷marketing language}言語為限.

如同各位在網上買東西,就從[圖片]及[廠商提供的文字]說明來判斷來賭看看.

以使用者(狗主人)的立場經過數次來回分別與曙光Vs歐奇斯的溝通的結果
這兩者的差別給我的感覺是相當不同

歐奇斯
~雖仍參有肉粉,不完全是[real meat](原型原物的肉類),But that's NOT an issue(勿需以此大作文章,以此評定這產品不好)

~製作過程中也是需要以[適當溫度](就是足以殺死病菌及煮熟肉類的溫度,

~而~非~繼續採持續高溫將肉類烤酥,藉此方式來增添口感香味,這是不同於一般狗飼料為了將就口味做出~過度烹煮烤酥~等不利健康的方式)

~步驟上:先烹煮熟肉類,避免病菌汙染飼料,先完成[烹煮]然後才[碾碎材料],這樣的步驟可以盡到最大努力將肉類蛋白質及維生素礦物質等營養素做[最大的保留住天然營養素],但也會針對這些製成過程中被損害的營養素以其他原物料來補足,最終符合貓狗營養需求的規範.

~由於歐奇的[有機原物料]取得不易,因此牠們[蠻在乎,很重視]將這些原物料妥善的製作成品.

~歐奇斯整個團隊,對於使用者(狗主人代表狗兒發言)的態度是[尊重][重視][沒有見不得人的天機不能拿來說明]雖然沒給出數據(那本是我預期中),但是能清楚說明[溫度的設定會控管在煮熟該項肉類,殺滅一些過程中有可能的病菌(非來自原物料,而是總還有用手功處理的部分),且達到目的後,不再繼續進行[高溫,高壓]等讓蛋白質產生致癌的物質這種[傷害貓狗]的作法

~歐奇斯上上下下員工,幾乎都是如此[坦蕩蕩的態度]對自家產品有[信心],也一直強調[他們跟我一樣愛護貓狗]

那麼曙光呢?
~強調[全食材都是原形原物],那又如何?狗主人的擔心重點[是在製造過程是否糟蹋了原物料,是否適得其反,吃進因為不當烹煮產生的誘發疾病致癌物質(自由基)]
這飼料商不理會狗主人想法,只管說[你自便]

~試想決定自己煮生鮮熟食的狗主人,要花心思選購買[安全無毒]的真正食物,用[無毒安全]的器具烹煮,用[正確方式~適當溫度煮熟食物,不過度烹煮燒烤讓食物變質產生大量的自由基破壞身體的器官]
為何需要如此折磨自己?
不過就是希望讓心愛的貓狗不要受到這種傷害.食物的危害絕非[立即]產生(沙門氏桿菌,大腸桿菌除外),絕對都是[慢慢的累積],長期之下才病發,一旦病發就是束手無策的狀況.

~我之所以花心思[弄清楚]這[瑣碎的重要關鍵]甚至流覽此處的狗主人也會認為小狗主人就是小心眼想太多.是吧?!事實上,我的動機正是因為加入這個大狗為主的聚集地,才陸續續得知大狗們罹患不同的腫瘤.即便要將[基因]納入考量,但是除了[老化]此因素,誰敢說[沒有誘發因素]這關鍵因素.所謂的[誘發因素]就是來自[狗主人所給的食衣住行等環境因素].

我是小狗主人,所以偏心的想替中小型狗主人多想一點,畢竟體型小的狗,對[誘發疾病等因素]的[耐受性]比不上大狗.所以用小眼睛小鼻子小心眼來檢視這些議題why NOT?
頭像
旺旺

文章chichi6 » 2012-12-16, 21:05

看完之後
我只能說歐奇斯的文字比較優美
但揭露的資訊其實只能算是一般的常識,
並沒有具體回覆你的問題.
chichi6

文章旺旺 » 2012-12-18, 17:35

chichi6 寫:看完之後
我只能說歐奇斯的文字比較優美
但揭露的資訊其實只能算是一般的常識,
並沒有具體回覆你的問題.

既然要溝通,至少讓我先明白,妳的立場?才能讓我考慮如何繼續.
想請問:
1.妳是反對乾狗飼料?所有品牌?還是針對歐奇斯?
2.妳是想表達「自煮生鮮熟食」才是真正對貓狗最好的食物,是嗎?
3.妳是堅持應該吃「生食raw food]?哪一個品牌妳認為是安全健康?或是妳是採「自己到市場挑選生食給貓狗吃」?

這件事情,我來來往往書信溝通,也涉及必需尊重對方需要被保護的資訊,所以我沒有全部公開.
跟歐奇斯的溝通也不是只有這次這件事情
我去年也為了「為何歐奇斯全部只有含穀類一款供選擇,如果真愛狗,應該也要顧及對穀類過敏的狗,繼續加速無穀歐奇斯上市」
因此我不是第一次跟歐奇斯有書信,去年跟今年我分別使用不同的帳號跟對方聯絡,所以並非我跟他們熟識才會得到回覆.

旺旺即將邁入五歲
自煮生鮮熟食;生食raw food(Dr.B/k9);許多品牌的乾狗飼料都吃過
目前也是維持「兩餐自煮生鮮熟食」及「一餐歐奇斯室內犬」
乾狗飼料之所以選定「歐奇斯」是我花了一整年時間幾乎每個月血檢監測出來的結果,證實這款對旺旺是「安全健康」
旺旺經歷這麼多的食物選項,最終能如此定案,
不是平白做出的決定
都是依照科學數據來定奪
也付出慘痛代價
一顆腎臟功能因此受損

以三公斤左右的小狗是更容易看出食物的影響
旺旺曾經因為小魚(三條三公分的小小魚)立刻病發成「急性過敏性休克」僥倖被救回
這幾天也改換曙光只吃了三天又出事

所以我在另一篇討論文中
一直強調
自家狗該吃什麼需要按照「當下」身體條件來調整
這才是狗主人要負的責任
用科學數據(醫療檢查)來讓主人清楚「妳的狗該吃什麼會健康」

昨晚緊急換回歐奇斯室內犬
為了就是我確定那是適合我兒子旺旺

妳認為我沒問出歐奇斯的溫度,只是在「一般常識」繞圈圈.
顯見妳能分享真正的學問給大家參考
~那請問多少溫度可以煮熟肉類?可以殺菌?
這「答案」才是所謂的「一般常識」
再繼續請你教育大家
~多少溫度?多久時間?可以讓肉類產生酥化效果,如肉鬆?需要多久的攪拌才能讓煮熟的肉類酥化成肉鬆?
~如果不添加香料的情況下,如何讓肉類產生香噴噴的口感?

這就是妳必然知道的「學問」,所以妳才這番譏諷「這不過是一般常識」
那我及在此園地的狗主人們(大中小,各犬種狗)
期待你能幫助大家增長知識
跟我一樣的目的:
為了愛護狗狗!
不是為了證明主人是睿智,卻無視每隻狗的身體條件不同,催眠只有一種食物足以當唯一選項!

*沒時間校稿,所以如果錯字連篇請見諒**
頭像
旺旺

文章chichi6 » 2012-12-18, 18:36

妳好像誤會我了.
我的意思是,
歐奇斯給你的回信,
無法回答你提出的疑問,
如此而已.

旺旺 寫:我關心兩件事情:
~[溫度]造成狗糧中的蛋白質變質因此容易致病:但是顯然沒人能夠提供意見,所以我打算直接寫信問原廠
~狗糧中的[維生素]經歷層層關卡後,吃進去身體後是否真能達到預期效用:這點你有分享阿,謝謝你 :P
chichi6

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客