論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

夜間遛狗警示 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章amy » 2012-02-09, 18:47

飛飛麻 寫:看了之後也覺得應該裝一個~

不過去大型的五金販賣店買腳踏車專用的LED燈
應該會比較便宜吧?! :roll: 我猜的啦

五金販賣店買腳踏車專用的LED燈真的很便宜100元以內就有了
如果只是要發亮的功能.也達的到
不過一分錢一分貨.細膩度不同.耐用度不同.各自選擇囉
就像睡墊好市多約1000元內.如果只是要保暖.好市多也夠用了.舊棉被也行
BOWSERS的墊子卻將近要3~5倍價格
差別的價值常常是要用了才知道.
不是說貴就一定好.我們要求的是貴要貴的有道理有價值也能很實用.不是只有好看外表

我自己也留了一個 :mrgreen:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章barkingdog » 2012-02-09, 22:19

這個燈夠亮但是超級輕
要裝兩個三號電池才能亮五個led紅燈的腳踏車25元警示燈完全就輸了XD

不過狗的價值也不是一般腳踏車比得上..........
頭像
barkingdog

文章旺旺 » 2012-02-11, 12:27

barkingdog 寫:這個燈夠亮但是超級輕
要裝兩個三號電池才能亮五個led紅燈的腳踏車25元警示燈完全就輸了XD

請問那文中介紹的這款需要哪一種電池?幾顆?
頭像
旺旺

文章Genki拔 » 2012-02-12, 01:31

barkingdog 寫:這個燈夠亮但是超級輕

旺旺 寫:請問那文中介紹的這款需要哪一種電池?幾顆?

旺旺麻 我在首發文中 就有提到 Ruffwear 這款caution light (the Beacon) 要用 CR2032, 3V的鈕扣電池,

我剛剛更仔細看了說明,一次要用兩顆~~

原文抄給您做參考 Uses two CR2032, 3-Volt, lithium coin cell batteries.

而 CR2032 電池 就是 電腦主機板上電池, 在"y拍"上面的賣家, 一顆大約賣10-20元, 很便宜的!

電池的介紹---- 維基百科!CR2032_battery
頭像
Genki拔

文章旺旺 » 2012-12-08, 09:35

[小型犬3公斤左右]的使用經驗分享:
市面上標榜適用小型犬的警示燈,都是建議繫在[脖子的項圈],體積小
但是我個人的評價:這類型的警示燈,當用於真正漆黑的環境時,光度根本不夠讓人注意到,由其是小狗的高度原本就很低(低到膝蓋下一半的高度,所以原本就很難注意到,加上光源又被脖子或是衣領擋住,光度是朝下,使得警示燈的效果幾乎[沒路用].

另一個對照組Ruffwear The Beacon™(安全掛燈) 的使用經驗,同樣使用在凌晨四點的中正紀念堂樹林區一片漆黑(完全黑,連星空都被擋住),由於重量比市售無路用的小型犬警示燈[稍大稍重],於是我改將The Beacon™(安全掛燈) [夾在牽繩]上,並將The Beacon™(安全掛燈) 高度調降到跟旺老爺的身高處(就是要讓人注意到此低處~有狗~不要誤踩到小狗),The Beacon™(安全掛燈) 發出的[光度](不管哪一段光度)都非常[明亮],甚至也驚動到園區內的保全人員前來關注[這亮點為何不明物體] :oops: ,接著當時間到了五~六點,園區已經一片明亮了,這盞The Beacon™(安全掛燈) 的光度還是一樣閃閃亮晶晶,可以讓早起運動視力弱的阿公阿嬤也能[注意到這前方低處有一隻小狗],迎面走過來時,就會知道要[避開]小狗,不要踩到牽繩~不要踩到小狗.確保[路人的行走安全~不被小狗的牽繩絆倒]也保障[小狗的行走安全~不因為身高矮,體型小,不容易被看見而被誤踩].

The Beacon™(安全掛燈) 的設計有兩種方式選擇繫上~[用夾的]或[卡入小圈圈]
所以很方便[取放],在夜間當我[揹]著旺老爺時,我就將The Beacon™(安全掛燈) [夾]在我的衣領上或是背包上,如同一般汽車標示[baby in car]類似的警語.提醒路人[不要撞到我]
:P :P [Baby in my arm] 8)
頭像
旺旺

文章kim » 2012-12-11, 14:35

好物一枚 謝謝團購組的夥伴
我該來想想該掛在我身上的哪理...
因為在晚上在馬路上(鄉下路燈昏暗)散步時我都走在外側 :oops: :oops: :oops:
頭像
kim

圖片: 4

文章Tammy(大麥克麻) » 2013-12-04, 11:23

冬天了~天色也暗的好快,偏偏麻麻的工作要到1730才下班
偏偏麻麻很少在準時下班~(其實也都1800前就閃人)

以前晚間散步都在家中附近的巷弄,至少都還有不算暗的路燈
但最近因為大麥克需要走比較長的路程,所以我們夜間散步都去家中附近的"阿公店水庫自行車道"
水庫~所以很暗...有燈,但都是100公尺一盞立的路燈,中間穿插幾個沒很亮的在低處的燈
雖然之前也常去,大麥克召回也還不錯(有得吃都行!),但就是不心安~

前陣子剛好入手一個運動用品店的人用"掛燈"
之前晚間散步時大麥克都穿著一般衣服,所以掛燈就別在牽繩上囉~
昨晚去了高雄燕巢的阿公店水庫自行車道散步
因為天冷,又加上騎機車,所以幫大麥克換上了Ruffwear的暖暖衣,一樣帶著"掛燈"
到了後,放了牽繩(因為已經晚上八點了,其實沒甚麼人,加上旁邊是有高度的草皮斜坡,所以狗狗的範圍就直直的自行車道而已)
想說: 糟!!沒牽繩那我掛燈要掛哪!? 突然想到暖暖衣後面的loop~~~~
一掛上去我都要尖叫了!!!簡直玩美~天衣無縫~太適合了!!!

沒圖沒真相!!快來看圖吧!!!!!
(晚上燈光昏暗,手機拍攝照片模糊請見諒~還特地叫大麥克趴在低處的燈前拍照,好克難!)
圖檔

圖檔

圖檔

附上一張之前笨,不知道可以掛在暖暖衣背上的loop照...唉唷,別在牽繩上也是可以啦XD
圖檔

這個掛燈雖然沒有Ruffwear的那麼亮,但是我個人覺得這樣對我們家來說已經很足夠了!!
而且他價格超級佛心的,只要NT$120左右~~~ (我沒有收廣告費喔XDD)
真的便宜、好用、CP值算高的產品!!

推薦給板上跟我一樣手頭緊的張不開的拔拔麻麻們:oops:
雖然亮度沒Ruffwear掛燈優,但是買三顆應該夠用啦~~哈哈!!
BTW,他也是吃圓圓鈕扣型的鋰電池喔!!

頭像
Tammy(大麥克麻)

文章barkingdog » 2013-12-04, 14:53

我後來覺得掛背上如果狗轉正面對著你光線就會被擋住

掛脖子下也一樣

理想是左右側面各一顆

脖下胸前一顆

如果屁股可以再來一顆就完美~
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2013-12-05, 08:26

barkingdog 寫:
如果屁股可以再來一顆就完美~

屁股真的應該還一顆!!!!!!!!!!!!!!!!
頭像
Kiiro麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2013-12-05, 14:41

對~我也覺得胸前起碼要再一顆!!
之前大麥克胸前原本有一顆,但不見了@@

其實左右我認為是還好沒有那麼必須~
屁股的!!!背上那顆就夠了啦~
大麥克身體這麼長都夠用了XDD

提供其他選擇給大家參考囉!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

Re: 夜間遛狗警示

文章灰灰大寶貝 » 2014-04-16, 09:58

有這個晚上帶狗狗去散步就安全多了~
灰灰大寶貝

上一頁