論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Ruffwear保暖衣 試穿 (警告:圖多且看圖者易毒發身亡,慎入!) 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章juliakiki » 2012-12-09, 13:30

我來補一下衣服本人的照片好了!!
麻豆的試穿照請看Genki的帥照~

這次Ruffwear的衣服都是冬天的厚外套
Quinzee和K-9 Overcoat兩款從版型上來看就完全不同
一個給我的感覺比較運動版一個比較休閒款
圖檔
這樣一比對就可以看出其中的差異了

Ruffwear的衣服全都很立體完全都是符合狗體工學的
所以都非常服貼狗狗的身體
K-9 Overcoat
圖檔

腹部
圖檔
這款衣服是採用快扣式的,所以幫狗狗穿的時候不需要套腳,只要請狗狗站好就可以輕鬆穿好啦!!

領口設計是V領的
圖檔

內層與外層布料的近照
圖檔
外層是比較耐磨耐用的布料~所以不怕狗狗穿了之後去磨牆壁嚕地板之類的
內層是Fleece的料子~Kiki穿了之後我覺得挺會沾毛的

Quinzee
圖檔

腹部
圖檔
這件衣服一樣是使用快扣式的
Ruffwear的衣服工真的很細~
買了這麼多件他們家的衣服~每一件在快扣這裡的處理真的都很用心啊!!

領口設計屬於立領(高領)的
所以有設計一個拉鏈方便狗狗的頭可以穿過去
圖檔
拉鍊頭也有做防護措施避免主人啦太猛直接卡到狗狗的脖子或是毛
拉鍊內也有做防護措施防止狗毛卡到拉鍊裡

內層與外層布料近照
圖檔
內外層都是像我們羽絨外套那種材質
中間有舖棉

衣服內側下襬處有個收納袋
可以將衣服收到裡面變成一小小一個方塊
外出攜帶也比較方便
圖檔
我收納技巧實在是太差了
收起來感覺收納袋都要爆炸了~~
希望到時候有收納達人可以教學一下收納技巧
juliakiki

文章tess1223 » 2012-12-09, 15:06

謝謝kiki麻的分享.
說明的好仔細哦!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Genki麻 » 2012-12-09, 15:43

旺旺 寫:Genki拔:
如果只能二選一,你的建議?如何切中需要?
第二款的領子部分看起來偏[中高立領],那[柔軟度]0~10分該屬幾分?尤其當趴下時的姿勢,那領子是否會讓脖子氣管處[卡卡的]或是[就像柔軟的圍巾]?
第一款跟第二款的一個很大差異在[前肢],看起來第一款挖高所以行走時應該不必擔心影響到前肢,但第二款覆蓋面積較大也較接近前肢,不知對行走時的影響?(狗狗行走時是用前肢帶動後肢,如果前肢吃力,後肢更吃力)

我覺得這兩款對於單獨在家天冷時不懂~不會~鑽入棉被或被單取暖的狗蠻適合的(
:cry: )

如果 真的只能擇一,依我的需求 我會選擇後者Quinzee。
柔軟度較高,較不沾毛,防汙性及簡易清潔度都比較高,還可以收納在衣服本身設計的袋子裡(其實我都只想在那裡塞紅包而已)
像今天 趁雨停的短暫時刻,幫元氣穿上Quinzee,飽暖度一級棒,還可以當雨衣,肚子部份也可以檔一下地板濺上來的水漬,回家後用溼布輕輕擦拭就好了。

關於領子,後者真的比較高領,所以脖子比較短或較粗的狗狗可能要考慮一下。
但因為衣服材質很輕柔,所以即使高領也不至於卡卡的,只是搭配起項圈就比較不美觀(因為衣領會被迫壓低一點)
至於前肢挖空的高度,第二款雖然沒有第一款高,但觀察下來不至於影響狗狗行走順暢度,而也包覆面積較大也不易灌風進入胳吱窩呀~

我覺得這兩款對於單獨在家天冷時不懂~不會~鑽入棉被或被單取暖的狗蠻適合的(
:cry: )>>>>我還沒試過在家裡讓元氣穿這兩件,因為似乎有點暖和唷(這幾天外頭十幾度,家裡溫度都還可以有23度,加上毛,以及他會去躺bowsers...)
頭像
Genki麻

文章vickyma » 2012-12-09, 22:15

呼~還好出遊剛回來 還趕得上團購XD

以前都覺得暖暖衣,雨衣這些對Vicky來說不是必需品~(天冷.下雨...不出門就好了嘛)
直到這兩天上清境...一直下雨...完全沒幫Vicky準備雨衣跟保暖衣物....
昨天還好,她跟舅舅留在民宿內~沒啥淋到雨~
但是今天我們衝上武嶺,雨還是一直下,風又變大,Vicky毛都被淋濕了,整隻狗都微微發抖>.<
我們馬上又衝下山,但我心裡一直後悔為啥當初沒買暖暖衣或雨衣~
現在看到暖暖衣+雨衣二合一的團購品~真的太棒了!!!
頭像
vickyma

文章米蘭查禮姆 » 2012-12-10, 08:21

元氣的Ruffwear Quinzee 超輕保暖衣(鐵灰)穿L號~~
有試過M號嗎?我怎麼覺得好像稍長了一點?

還是本來就該這長度??? :idea:
頭像
米蘭查禮姆

文章Genki麻 » 2012-12-10, 08:41

米蘭查禮姆 寫:元氣的Ruffwear Quinzee 超輕保暖衣(鐵灰)穿L號~~
有試過M號嗎?我怎麼覺得好像稍長了一點?

還是本來就該這長度??? :idea:

:lol: :lol: :lol:

1.媽媽不愛筋肉男,所以衣服都挑大的
2.大件遮蔽範圍大,純粹歐巴桑心態XD
3.我的設定是希望這兩件裡頭都還可以穿介護衣,所以有刻意放大尺寸
4.當初購衣時,是直接請狗狗的聖誕老婆婆直接幫忙代購(身先士卒?!:lol: ),所以也沒有機會嘗試比較M和L的真實尺寸差異

:oops: :oops:

ps:元氣現在32kg 所以...比較苗條的崩崩,也許可以考慮M的喔!
ps:我家救生衣是穿M的喔
頭像
Genki麻

文章Dobby » 2012-12-10, 10:12

請問Genki麻K-9 Overcoat L的身長約多少呢?

和Cloud Chaser™(暖暖衣) L身長差多少呢?

謝謝
頭像
Dobby

文章旺旺 » 2012-12-10, 11:59

:P 叩謝樓上好主人們的分享.
我心裡有數了. 8)
頭像
旺旺

文章malugo » 2012-12-10, 17:47

我覺得第二件雖然輕便可收納
但會不會像羽絨衣一樣不適合長期收納
可能會壓扁裡面的材質
不澎就不保暖了

猜測~~XD
malugo

文章iambabywu » 2012-12-10, 17:47

請問 Ruffwear Quinzee 超輕保暖衣 有買S號或M號的把拔馬麻嗎?
我家寶弟雖然胸圍68是屬於S號的範圍
但是他身材是屬於瘦長型
所以有點擔心S號衣長太短覆蓋度會不夠
是不是有把拔馬麻可以提供 超輕保暖衣S號及M號 的衣長(背長)呢?
感謝!!!
頭像
iambabywu

文章amy » 2012-12-10, 18:24

Ruffwear Quinzee 超輕保暖衣

衣長約
L-75cm
M-65cm
S-55公分

k9約
L-70cm
M-60cm
S-54公分

要提醒的是這2款版型不太一樣
K9是V字領.所以穿上後背部會穿的比較後面
我個人的看法是.背長因犬種身材長度.背部尾端長短差一點沒關係(因為屁股少蓋點不影響保暖)
但是胸部包覆度比較重要.如果太寬風會灌進去就達不到保暖效果了
所以胸圍優先考量是比較重要的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章iambabywu » 2012-12-10, 20:26

amy 寫:Ruffwear Quinzee 超輕保暖衣

衣長約
L-75cm
M-65cm
S-55公分

k9約
L-70cm
M-60cm
S-54公分

要提醒的是這2款版型不太一樣
K9是V字領.所以穿上後背部會穿的比較後面
我個人的看法是.背長因犬種身材長度.背部尾端長短差一點沒關係(因為屁股少蓋點不影響保暖)
但是胸部包覆度比較重要.如果太寬風會灌進去就達不到保暖效果了
所以胸圍優先考量是比較重要的

謝謝Amy姊!!!
這樣看來我們家買S號就可以了~~~
頭像
iambabywu

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客