論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想對寶貝好,所以我錯了嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

想對寶貝好,所以我錯了嗎?

文章冷情 » 2012-12-10, 20:55

今天為了狗的事情跟媽媽吵架
前陣子帶兩隻狗寶貝去結紮,醫生告知我家糖寶貝有膝蓋骨異位第3級,建議我們要開刀
我跟我姐為了我家糖寶貝好,決定要讓牠開刀
都出社會了,跟姐姐打算把開刀的錢分3份,我ˋ姐姐ˋ媽媽各一份

雖然爸爸非常反對,媽媽有講她會私底下幫忙存
但....今天她反悔了
媽媽認為糖寶貝外八是從小就有的,代表是牠先天不良,反正走路沒有軟腳為何要開刀
我:有什麼關係,反正我們明年才要帶他去開刀,這為了牠好,等牠發生問題就來不及了
媽:牠又不能講話,牠也沒說好,幹嘛要讓牠白挨這一刀,難道牠挨這刀就會好嗎
我:就是因為牠不能說話,所以才要幫牠做好的決定
媽:你爸很反對,你爸認為狗玩個幾年以後走了再養一隻就好了
我:那不然我跟姊出就好了
媽:不行就是不行,狗是我買的,決定是我做的,你要做決定等你嫁出去再說

我是真心把我家的兩隻小瑪爾當家人對待,並不是一個寵物而已
就是因為牠們不會說話,所以幫牠們做的任何決定就是希望牠們可以多陪我幾年
我從不敢讓父母親知道飼料我是買好,而且還買保健品給牠們吃,因為我知道父母親一定反對

我已經不知道要如何跟媽媽談了,今天談到最後都快翻臉了
雖然我已經出社會了,但我的時間都跟家人綁在一起
自家開了一間小公司,我跟姊姊都在家裡上班,禮拜一到禮拜六,就算明年偷帶寶貝去開刀也是不可能的
畢竟糖寶貝開刀後也需要人照顧
像前陣子兩隻寶貝帶去結紮,所以都帶去公司照顧,但忙起來爸爸竟然說動作不快點就要把寶貝丟掉
而且這陣子爸爸也說過如果要把狗丟掉一定第一個丟糖寶貝

怎麼辦?真的好煩惱
我真的不知道該怎麼說服我家人 QWQ
冷情

文章tess1223 » 2012-12-10, 21:13

我在想....是不是令尊吃小狗的醋了!!
一般長輩會反對家裡的四腳成員, 有一定的比例是因為覺得子女把心思放太多在這些小朋友身上.
人都有比較心理, 在比較心理作祟下, 很自然就會用排斥和反對這個最容易表達的手段,
來借以達到吸引子女關心的目的(潛意識裡搞不好根本在吶喊, 關心我吧, 疼我吧~我也想跟狗子一樣得到關愛)
朝夕相處, 相信您的家長也不太可能對您家的寶貝完全無情,
試著與家長陳述一下您對寶貝的感情,
會關心寶貝, 一樣關心父母和手足; 會替寶貝著想, 同樣也是會在父母年邁時處處替他們著想,
因為您視寶貝如同親人一般.
但是您要說這前些之前, 請用溫和的態度, 對於父母親, 很多時候軟性攻勢會比硬碰硬來的有效.

如果進計劃手術日期還有一段時間.
可以的話, 自己默默的存錢(能自己或和願意支持的姐姐一起慢慢存最好),
也不要在這段有爭執期間特別去跟父母提到醫療費用的問題.
先搞定家庭氣氛, 再來做後續這些.

加油哦~

話說...之前我媽也會念我說, 怎麼對狗比對人還好! 哈~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章飛飛麻 » 2012-12-10, 21:55

我覺得尼麻說的很對~令尊很可能是吃醋了!

不過就我對中小企業型的家族公司的認識, 提出另一種可能性供參考(參考而已喔!)
有時候掌權的長輩或許在生意面遇到經濟問題, 但不會讓晚輩知道
因為這種說不出口的原因, 這若時有這種他認為是不必要的支出時,
當然他就會反對!即使錢不是他們出, 但長輩會認為你們的收入也都是他給的
令尊自然認為開源節流包含到你們的收入的使用去處........

結論還是先去關心一下爸媽~再好好問清楚真正反對的原因囉
頭像
飛飛麻

文章冷情 » 2012-12-10, 22:18

我現在根本不敢跟我爸講醫療費用的事情
也不敢當著他的面提起
只要一提起他就在罵

目前我跟我姐還是決定繼續存錢
希望到時候大人麼可以回心轉意同意我家糖寶貝動手術 OTZ
冷情

文章冷情 » 2012-12-10, 22:43

開源節流倒是沒這問題
主要關鍵點還是我爸
想我家總共養了3隻狗,2隻瑪爾濟斯1隻黃金
一開始是先養瑪爾黃金是我爸堅持要養,男人總是想要養大狗
不給他養就甩性子

後來全家妥協讓他養大狗,但我爸他只負責玩ˋ放飯跟帶牠上廁所
其它洗澡ˋ剃毛ˋ看醫生等等都是我媽負責
我媽還說過讓我爸在玩幾年,到時在再把黃金給人認養

真是搞不懂大人在想啥 OTZ
冷情

文章米姐姐 » 2012-12-11, 08:19

有些人的想法 真的不是我們能理解的...甚至是自己至親的人
再說服家人之前 (無法開刀前) 先做好保守療法跟吃保養品吧!!
至少先不要惡化 ...
慢慢與家人溝通吧!!加油!!
頭像
米姐姐

文章machi » 2012-12-11, 09:54

經常理由都隨時會變(或許爸爸說的算),有的如上面狗友所說另有原因,也有的是當面聽醫生說就會認同。
總之,先存錢,慢慢找出問題的關鍵點,再想辦法突破。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章冷情 » 2012-12-12, 20:38

謝謝大家
等過陣子大人心情比較平靜時我再慢慢跟他們討論這問題
目前我能做的就是跟姐姐先存錢然後先照顧好牠讓牠不要惡化

剩下的.....我相信,只要慢慢來總會有突破癥結的一天
冷情

文章Kiiro麻 » 2012-12-13, 10:08

照顧父母們她們的擔憂與疑慮,
並且好好維持與家人的關係還有上班的認真
她們有天也會改變的!!!

加油!!
頭像
Kiiro麻

文章旺旺 » 2012-12-13, 10:33

我會這樣處理:
~醫療費用不要拿父母的錢.自己想辦法
~如果是發生在我的家庭,我會對旺拔或旺姊曉以大義「如果今天我對旺旺如此無情無義,你會相信我對你們難道永遠只會有真心真意嗎?」「基本上這是考驗對~生命~的基本核心態度,無關是否為貓或狗或陌生人或病人,妳對~生命是否尊重及珍惜~都會是同樣的態度」
~是否該接受醫療,取決於這醫療是否值得,是否符合狗的最大利益?還有是否選擇了最妥當的醫療團隊執行該項醫療?
~多觀察狗狗本身對此病症的反應,是否很痛苦?狗狗本身是否有意願想解決?
(為何我會提出請加入將狗的觀點納入考量?因為我從王勢爵 醫師的著作裡提及的大丹狗接受醫療後自殘尋死的真實經歷有了啟發.)
頭像
旺旺

文章Bu麻 » 2012-12-13, 12:24

通常我對父母的說毛小孩花費的報價都會打三折講 :oops:
頭像
Bu麻

文章叭ㄅㄨ麻 » 2013-01-08, 01:03

慢慢溝通才是最重要的:">
可以站在他們的角度告訴他們

爸媽,我是說假如假如有哪一天你也快不能走動了..
我和姊也會做這個決定的 哈哈之類的喇~
頭像
叭ㄅㄨ麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客