論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

詢問養紅貴賓的老手,經驗分享!謝謝 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

詢問養紅貴賓的老手,經驗分享!謝謝

文章潘阿寶 » 2013-01-02, 00:19

你好!我是新加入的新手狗友
我剛養一隻奶油貴賓,現在3個多月!
想請問有養紅貴賓的前輩,我該買哪些營養食品給狗兒吃!
哪個階段該吃些什麼?該做哪些保養?
目前只有給我家狗兒吃飼料跟喝水,偶而給些小點心做獎勵!
請前輩們無私分享經驗給我做參考喔!謝謝!^^
頭像
潘阿寶

文章大黑麻 » 2013-01-02, 01:19

歡迎你加入把屎把尿的僕人行列
我不是老手,可是我想回XD
我建議你先帶小狗去檢查膝關節及髖關節是否正常
因為台灣的繁殖業實在太糟糕,導致遺傳疾病依然很常見
如果沒問題,那麼恭喜你,只要注意日常生活中不要讓小狗做出傷害關節的動作即可
如果有問題,也不要太焦慮,保守治療(日常生活的防範)+給予保養品
至於其他保養品,端看小狗的狀況來選擇
比如說狗狗皮膚毛髮狀況比較不好,就可以選用魚油/海豹油/亞麻子油這類含有Omega369的
頭像
大黑麻

文章潘阿寶 » 2013-01-06, 00:42

大黑麻 寫:我建議你先帶小狗去檢查膝關節及髖關節是否正常
因為台灣的繁殖業實在太糟糕,導致遺傳疾病依然很常見

謝謝大黑麻!還好你有告訴我,不然我也不知道小狗要注意這個!
找時間帶我家狗狗去檢查檢查!
頭像
潘阿寶

文章coco麻 » 2013-01-10, 13:07

如果你想知道貴賓狗的專門知識
可以到 貴賓狗俱樂部
我也是從新手加入到縣在coco都四歲囉 :D
你的問題 多爬文就有答暗了

貴賓容易有膝關節易位 coco就有
也是因為這樣才發現狗友會這個好地方~
三個月太小 就算有也要等他大一點才能確定級數
若擔心 可以先帶去 觸診就知道有沒有了
頭像
coco麻

文章chirenee » 2013-01-12, 00:14

我們家OREO今天帶去耳朵複診,順便問醫生關於關節的問題,醫生說後腳有點鬆...
天阿,我家小O又超愛跳來跳去的(三個月小黑貴賓),
現在整個很煩惱,是不是要把他玩的那個範圍加個蓋子(籠子外有圍一個小範圍讓牠玩)
chirenee

文章大黑麻 » 2013-01-12, 00:46

活動範圍要鋪止滑墊(不過其實還是會滑囧)
要天性活潑好動的貴賓,尤其還是小朋友,不能跑跳實在太困難
我的作法是嚴禁兩腳站立,避免讓狗狗情緒太興奮
每天散步,有散步後再跑,關節比較不會移位,大概是因為有熱身吧??
有聽人說,貴賓2歲後性格會比較穩定,就比較不會擦擦丟
希望如此~"~
頭像
大黑麻

文章barkingdog » 2013-01-12, 10:03

會擦擦丟的一輩子都會擦擦丟
老了只是身體不行所以看起來比較冷靜
想要狗穩定的話
只有主人先穩定囉 :P

不過啊~因為大多數人都會覺得小型狗跳來跳去的實在太~~~可愛啦
一定會忍不住去抱他親他摸他跟他講話之類的
所以要改跳來跳去真的很難啦~ :lol:

如果狗已經學會"坐下"指令 就可以在抱他前下"坐下" 等狗確實坐好再抱他~
如果屁股離地就不抱了
久而久之狗就會養成習慣 想要爬到人身上就要先"坐下"
不是跳跳跳或爬爬爬
提供你參考~

不管是大小狗 只要先選品質跟成份都不錯的飼料就夠了
吃的好自然毛就會美麗~
不用特別去吃一些營養品
有需要再補充囉 :lol:
養狗的花費很兇 暫時用不到的可以替他先存著
以後要花大錢就不會顯示 --- 您的荷包不支援此項產品了 8)
頭像
barkingdog

文章lovelykiwi » 2013-01-16, 16:02

我也養貴賓兩歲了,
我覺得陽光是最好的保養品,天氣好的時候多帶牠出門走走(玩具貴賓不用太久,夏天要注意補充水分),毛色自然就亮麗了。

新手養狗,我覺得第一步是在家附近先找個好獸醫,會比較安心。
lovelykiwi

文章潘阿寶 » 2013-01-20, 01:58

coco麻 寫:如果你想知道貴賓狗的專門知識
可以到 貴賓狗俱樂部
我也是從新手加入到縣在coco都四歲囉 :D
你的問題 多爬文就有答暗了

貴賓容易有膝關節易位 coco就有
也是因為這樣才發現狗友會這個好地方~
三個月太小 就算有也要等他大一點才能確定級數
若擔心 可以先帶去 觸診就知道有沒有了

謝謝COCO麻
我要去趕快加入!
頭像
潘阿寶

文章潘阿寶 » 2013-01-20, 02:05

barkingdog 寫:不管是大小狗 只要先選品質跟成份都不錯的飼料就夠了
吃的好自然毛就會美麗~
不用特別去吃一些營養品
有需要再補充囉 :lol:
養狗的花費很兇 暫時用不到的可以替他先存著
以後要花大錢就不會顯示 --- 您的荷包不支援此項產品了 8)

了解嚕!
我家狗狗是吃歐奇斯應該算不錯吧!
頭像
潘阿寶

文章潘阿寶 » 2013-01-20, 02:07

lovelykiwi 寫:我也養貴賓兩歲了,
我覺得陽光是最好的保養品,天氣好的時候多帶牠出門走走(玩具貴賓不用太久,夏天要注意補充水分),毛色自然就亮麗了。

新手養狗,我覺得第一步是在家附近先找個好獸醫,會比較安心。

平常都上班狗狗也很少曬太陽!
那我假日要常常帶牠出去曬太陽才行!
頭像
潘阿寶

文章大黑麻 » 2013-01-20, 16:46

養小狗有太多太多的功課要做,跟時間賽跑啊~
社會化是很很很重要的!!
有空常常帶小狗出去,看看人的世界,看看聽聽各式各樣不同的東西聲音
接觸不同的人狗貓小動物(但要慎選,勿讓幼犬留下壞印象)
學習怎麼社交,怎麼玩耍

這方面我自己也做不好,也仍在學習..所以無法講太多
最近剛好有本書上市
想推薦給你
[唐拔博士的養狗必修九堂課:掌握三個月黃金發展期,教出守規矩、聰明的好狗兒!]
安定訊號也是一本好書,學會看懂狗狗的肢體語言
頭像
大黑麻

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客