論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【分享】曾經這個問題一直在我心中... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

【分享】曾經這個問題一直在我心中...

文章叭ㄅㄨ麻 » 2013-01-08, 05:11

叭ㄅㄨ是我從別人那兒領養回來的
當時他才3個多月大...
他很可愛我有特別檢查沒有任何異狀
只是他的腳趾和別人不太一樣
但是他走起路來和其他狗狗一樣
我不懂為什麼原飼主要拋棄他
就因為他和別人不一樣嗎
她和我說很多人看到他腳趾這樣就打退堂鼓
我也有看到她想交換其他狗狗...
我很不解這麼小的他到底是哪裡出問題
和別人一樣能跑能跳

而且他已經快要4個月了才打過第一針
我也不知從何問起原本的飼主..
看到叭ㄅㄨ的時候他一直流口水
不是一般狗那種 是很嚴重==
原飼主告訴我是他預防針沒打完
就帶他出門吃到髒東西才這樣
他有帶去醫生那裏打針了
還有交代一些生活習慣
給我一些尿布及一件衣服
以及寵物晶片的冊子他弄丟了
要再去補申請
要讓他知道叭ㄅㄨ過得好不好
要PO一些照片傳訊息給他

於是我給她照顧狗狗的費用約3000
我馬上帶去她平常去的那間醫院檢查
醫生說他才剛來打過流口水的
我問為什麼會這樣共共流 醫生說他比較膽小
叫我不要常常帶他出門適應幾天就會好了

隔兩天流口水還是一樣嚴重-.-
我帶去另外一間 醫生說是他在換牙
牙齒換好就不會這樣
果然情況就好很多也沒再口水共共流了

我親愛的兒子來了我家一個多禮拜
得了犬小病毒腸炎
當然這和預防針打得晚有關
但是完全醫好很感謝醫生
我也不再多談....

他要打第2針的時間也過了
因為生病醫生建議過一兩個禮拜
於是我就想說告訴她兒子的情況
順便要打預防針的手冊
因為我還蠻不放心的
結果到今天都沒有下文
只好趕快補打摟~~~~

我的兒子她真的很帥 哈哈
他剛來的照片
圖檔
現在已經變成小少爺了...

其實一直很害怕遇到一個問題..
假如哪一天帶著叭ㄅㄨ在熱情的太陽下
走著走著遇到原本的主人會怎麼樣呢...
他還會記得她嗎
應該都會記得小時候的地方吧(嘆)
也不是說都不可以關心 ~
是他會選擇和我回家嗎 :<
圖檔
頭像
叭ㄅㄨ麻

Re: 【分享】曾經這個問題一直在我心中...

文章米姐姐 » 2013-01-08, 08:04

叭ㄅㄨ麻 寫:其實一直很害怕遇到一個問題..
他還會記得她嗎

誰對他好,他就會認定是自己一生的依靠
所以~親愛的 您不用太擔心啦!!
他的健康與跟您相處的每一天最重要 :P
頭像
米姐姐

文章米蘭查禮姆 » 2013-01-08, 08:15

放心吧~只要你有陪著他~幫他打理生活的一切~
他肯定離不開你的!
幼幼真的很可愛!!!!這階段他可能會調皮!
你就多忍耐點吧!
有行為或健康上的問題!都可以上來提問討論!
頭像
米蘭查禮姆

文章Kiiro麻 » 2013-01-08, 08:48

那各曾經只是過客,
而你,是他的永遠!

別為了過客而擔心!
把心思放在會給你很多歡樂的叭ㄅㄨ吧!!!

同樣的,有什麼疑難雜症,都歡迎上來搜尋與討論!!!
頭像
Kiiro麻

文章a88203042 » 2013-01-08, 18:27

他還小,過去也不是很重要,他只會記得真心對他好的人,你就當從頭來過囉~
頭像
a88203042

Re: 【分享】曾經這個問題一直在我心中...

文章叭ㄅㄨ麻 » 2013-01-09, 02:03

米姐姐 寫:
叭ㄅㄨ麻 寫:其實一直很害怕遇到一個問題..
他還會記得她嗎

誰對他好,他就會認定是自己一生的依靠
所以~親愛的 您不用太擔心啦!!
他的健康與跟您相處的每一天最重要 :P

也不是擔心是如果遇到了這個局面有點尷尬哈哈 :shock:
頭像
叭ㄅㄨ麻

文章叭ㄅㄨ麻 » 2013-01-09, 02:03

米蘭查禮姆 寫:放心吧~只要你有陪著他~幫他打理生活的一切~
他肯定離不開你的!
幼幼真的很可愛!!!!這階段他可能會調皮!
你就多忍耐點吧!
有行為或健康上的問題!都可以上來提問討論!

是得非常調皮
很且我又怕他吃太大摳~
頭像
叭ㄅㄨ麻

文章叭ㄅㄨ麻 » 2013-01-09, 02:05

哈哈說的也是有任何問題我會盡量問~~ :oops: :oops:
他會不會根本不記得有這回事
頭像
叭ㄅㄨ麻

文章大黑麻 » 2013-01-09, 10:36

不要擔心太多,狗狗對小時會有印象,或許會去打個招呼
但他們真正愛的,是陪伴照顧他們最久,對他們好的人
頭像
大黑麻

文章秀秀姨 » 2013-01-15, 12:06

叭ㄅㄨ麻:
叭ㄅㄨ是聰明的小孩唷~
頭像
秀秀姨

文章陳吉兒 » 2013-01-28, 22:33

我也曾為此煩惱所糾纏,我想這大概是大部分領養父母心頭的一抹灰色吧?

我翻了翻以前寫的一篇文章,關於我夢見他被前主人帶回去飼養的一個噩夢。

當然,那只是個夢,現實生活中沒有人來認親,也沒有晶片的問題,

雖然當時已經領養了呆門兩年,但我還是做了那樣的夢。

又過了兩年,我才開始對自己產生信心,

他對我的依賴感讓我確定自己是他最重要的人,

只要我仍持續豢養著他,我就一直會是他眼中最最重要的。(好啦,我承認我應該還是會輸給食物)

養寵物,其實就是一種彼此反饋的關係,

而這樣良性的反饋循環也讓彼此更加緊密連結。

以前我曾經同時養著兩隻狗,後來分手了,雙方協議各帶走一隻,

中間因為一些複雜的原因,我們一直沒有連絡,

當我再次看到我的另一隻毛小孩,已經是三年後的事了。

她還記得我,記得我的規矩跟口令,記得我是一個會對她好的人,

但她心中還是清清楚楚知道誰是自己的主人(和女主人);

而我的狗也是,

對他們來說,那似乎已經變成了記憶中的曾經,

雖然還在記憶裏,但他們可以很清楚的讓你感覺到,那對他們來說就只是個曾經。

只要你對牠夠好。

所以我再也沒有做這樣的噩夢了,我知道,我的狗寶貝眼裏真的只有我。(好吧,還有食物) :roll:
頭像
陳吉兒

文章chirenee » 2013-02-01, 11:24

叭ㄅㄨ好可愛^ ^
chirenee

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客