論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於晶片變更... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

關於晶片變更...

文章叭ㄅㄨ麻 » 2013-01-09, 05:04

我是剛加入這裡的會員
很多事情不會還請多多幫忙(汗) :!:

我領養的狗狗原先主人有植晶片
我現在要帶去更改主人要原主人一起去嗎
還是需要帶什麼證明過去呢

因為她原本植入晶片的本子弄丟了
可是以防萬一我覺得還是去變更一下比較好
頭像
叭ㄅㄨ麻

文章machi » 2013-01-09, 10:24

高雄市動物保護處 有相關說明
http://livestock.kcg.gov.tw/page.aspx?str=inf01

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章叭ㄅㄨ麻 » 2013-01-10, 10:09

machi 寫:高雄市動物保護處 有相關說明
http://livestock.kcg.gov.tw/page.aspx?str=inf01

machi拔

謝謝machi拔...
可是我還有點看不懂 :oops:
所以我是直接帶自己的證件
去相關單位的醫院就可以變更了嗎
還是需要原本飼主的資料

不好意思 :cry:
頭像
叭ㄅㄨ麻

文章barkingdog » 2013-01-10, 11:54

不清楚的話打電話過去問動保處跟醫院會比較安全喔!
頭像
barkingdog

文章小布 » 2013-01-13, 17:37

分享我之前中途的狗送出又回到我手上的例子
因為送出後 所以晶片是質入對方的名下,要更改為自己的名字必須由對方出面
提供對方證件和狗狗的打狂犬病的資料,以及我的證件影本,由對方到動物醫院去做更改

當時候對方在北部,我請對方寄證件影本下來與狗狗資料,我自己去動物醫院辦,但是辦不過
須由對方本人親自去醫院辦理過戶,所以我又把資料又寄回給對方,
可以的話請對方與你一同攜帶證件與資料到醫院辦過戶比較ok
若對方在外縣市可以考慮證件影本上註明 提供晶片過戶用 就不會被盜用
頭像
小布

圖片: 2

文章叭ㄅㄨ麻 » 2013-01-13, 20:27

小布 寫:分享我之前中途的狗送出又回到我手上的例子
因為送出後 所以晶片是質入對方的名下,要更改為自己的名字必須由對方出面
提供對方證件和狗狗的打狂犬病的資料,以及我的證件影本,由對方到動物醫院去做更改

當時候對方在北部,我請對方寄證件影本下來與狗狗資料,我自己去動物醫院辦,但是辦不過
須由對方本人親自去醫院辦理過戶,所以我又把資料又寄回給對方,
可以的話請對方與你一同攜帶證件與資料到醫院辦過戶比較ok
若對方在外縣市可以考慮證件影本上註明 提供晶片過戶用 就不會被盜用

好的我知道了,所以還是要麻煩對方一下
謝謝 :oops: :oops:
頭像
叭ㄅㄨ麻

文章陳吉兒 » 2013-01-28, 23:10

我自己的經驗是,
對方從收容所領出,但想要棄養且過戶給我。

我的獸醫師是要求我:
1.要有對方(舊飼主)的本名、身分證號碼和出生年月日
2.我(新飼主)的資料
3.提供犬隻的晶片號碼
4.我方獸醫院根據上述資料替我準備好的移轉切結書兩張
5.交狗時請對方(舊飼主)於兩張切結書簽名
6.其中一張我(新飼主)也必須要簽名
7.帶狗狗和兩張切結書至獸醫院辦理移轉並施打狂犬病疫苗(舊飼主不需前往)
8.完成移轉手續

沒有雙方證件查驗影印等等的問題,
我不確定是否是獸醫信賴我還是證件查驗原本就只是以防萬一用。

至於當年度的狂犬病疫苗是一定要施打的,若尚未施打則須先施打才可轉移,
當然也可於轉移實施打。(像我的案例)
頭像
陳吉兒

文章叭ㄅㄨ麻 » 2013-02-07, 12:48

我已經有問過獸醫摟@@~
醫生世說需要原飼主的身分證影本
這樣子就可以了
但是問題卡在那個飼主不接我電話
我傳簡訊過去問她哪個時候方便
他也都沒有回應我
已經過了一個月我也不好意思打擾她
因為那時候他有說他早上都在上班

請問這種情形該怎麼辦