論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗吃煎雞腿排,主人吃煎豆腐,這樣對嗎! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗吃煎雞腿排,主人吃煎豆腐,這樣對嗎!

文章barkingdog » 2013-01-09, 19:51

無論對不對,當你發現你的狗從桌上叼走雞腿排時,有以下兩個作法,

1.有教過的狗--下指令請他呸出來
2.沒教過的狗--往後退保持冷靜什麼都不要說也不要動作,寧可他有咀嚼慢慢吃,
也不要因為怕你來搶而急忙忙的吞吞吞,這樣既沒享受到美食,又可能發生意外(梗到或卡住之類的),以上.

------------------------------

繼雞排之後,我的吃一半雞腿排又被嗑了.........
腿骨的頭還連在上面呢,希望明天可以順利大出來,謝謝!
吃著煎豆腐有一種心酸感......
頭像
barkingdog

Re: 狗吃煎雞腿排,主人吃煎豆腐,這樣對嗎!

文章amy » 2013-01-09, 19:58

barkingdog 寫:無論對不對,當你發現你的狗從桌上叼走雞腿排時,有以下兩個作法,

1.有教過的狗--下指令請他呸出來
2.沒教過的狗--往後退保持冷靜什麼都不要說也不要動作,寧可他有咀嚼慢慢吃,
也不要因為怕你來搶而急忙忙的吞吞吞,這樣既沒享受到美食,又可能發生意外(梗到或卡住之類的),以上.

------------------------------

繼雞排之後,我的吃一半雞腿排又被嗑了.........
腿骨的頭還連在上面呢,希望明天可以順利大出來,謝謝!
吃著煎豆腐有一種心酸感......

會讓你這麼辛酸的應該是流氓吧?! :lol:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章barkingdog » 2013-01-09, 20:03

但至少是他吃的~若是教過的那隻吃我會更心酸 :lol:

呸是一定呸的出來 但沾過口水我也不想吃了.....

其實只是怕骨頭卡住食道或刺穿腸道而已

肉的話他愛吃就隨便他吃啊 :lol:

沒在怕的~ 他一定在怨恨我換了室內犬  蛋白質%大大降低

只好自己獵食新鮮的桌上雞肉來補充營養啦.......... :cry:
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2013-01-09, 21:49

剛看到標題, 本想進來回說:怎麼會不對, 雞腿排要記得去骨去皮哦!!
哈哈~沒想到進本文一看, 原來是有人的菜被截殺了.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Bu麻 » 2013-01-09, 22:37

怎麼會有這麼不小心的主人.... :mrgreen:
頭像
Bu麻

文章Fabio拔 » 2013-01-09, 23:25

不管有沒有教過的狗,你已經讓他們學會他們可以自由取食..........

當然你也知道99%是自己的錯,但狗狗學習的路還有很長的一條路要走!

孩子,剛開始教育嚴格執行,到後面年長歲月時會越來越鬆,但就我所以你才剛入學沒多久,鬆的太快對日後相處的底線會不明!
頭像
Fabio拔

文章cooky麻 » 2013-01-10, 08:56

不小心的主人+1

是主人要被訓練了
絕對不是室內犬飼料的關係 :D
頭像
cooky麻

文章barkingdog » 2013-01-10, 12:21

基本上就動物行為來說

地位高的人吃完後離開

剩的本來就是地位較低的人可以吃

所以我從來都不會覺得我離開位子後食物被吃掉是他們不對

要怪就要怪自己護食的不周全~狗哪知道你等下還會回來吃呢?

連 1%都不會是他們的問題~

相處這種事主人爽就好 反正各狗造業主人擔 我姓牛不姓嚴 :lol:

教育的問題 強調的是前後標準一致 不是前嚴格執行之後逐漸放鬆

若主人之後感覺輕鬆 是因為已經養成習慣 不需要一直去注意狗

不是因為標準可以放鬆 這樣才會造成狗的疑惑跟人行為上的改變
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2013-01-10, 12:36

順便跟大家說一下我的處理方式

除了沒有當場搶食跟秋後算帳之外

等他吃完也舔完地板後 我塞了兩顆益生菌 睡前也塞了一顆

今早大便十分完美 形狀跟顏色都正常 但是每條都捏過並沒有大出骨頭來

所以還要繼續觀察下去~ 給大家參考一下

如果一直沒大出來加上食欲精神變不好的話 就要早點去找醫生囉 !

腸子是吸收營養不可或缺的重要器官

腸子不好狗也不會健康

所以也不能拖太久喔!
頭像
barkingdog

文章Q仔麻 » 2013-01-10, 17:02

如果是我~
真若不小心~被狗叼去的話~
我會就不理牠讓牠慢慢吃掉吧!!

呸出來的~我也不想吃~
所以也不要浪費雞腿好了!!
頭像
Q仔麻

文章Fabio拔 » 2013-01-11, 08:50

我認同相處這種事主人爽就好
但po文在公開論壇文章,怕有些人誤認學這樣的餵食方法!

而教育的問題 強調的是前後標準一致 不是前嚴格執行之後逐漸放鬆這問題,我可舉例
小時候吃飯被教導只能在餐桌上吃,不能在電視機前吃,現在長大了,誰管你在哪吃!但長大成人的我們在教導小朋友吃飯,會讓他們直接在電視機前吃嗎?

同樣的狗狗行為教育理,一開始會教狗狗腳側隨行,10年後狗狗跟你走在路上雖還是在腳旁,但有時會前,有時會後,因為我們不是要軍人式的教育,而是要讓他們(指狗狗)在剛開始進入人的社會,不熟悉環境下先聽從命令,等知道這社會如何運轉時,不同的狗有不同的人格特質發展來去適應這社會!
頭像
Fabio拔

文章barkingdog » 2013-01-11, 11:32

我會波出來就是希望給沒有上過課的狗主人一個碰到這種事情的解決方法

不知F拔給沒上課的狗主人(而這些狗主人是占養狗人的絕大多數)
有哪些其他碰到這件事時的建議呢?
(因為你用了"誤學"這個字 所以我假設你有"正確學"的方法!)
頭像
barkingdog

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客