論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【請教】怎麼幫狗狗適應新家及狗狗跟新生兒相處問題 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

【請教】怎麼幫狗狗適應新家及狗狗跟新生兒相處問題

文章claire0529 » 2013-02-25, 16:10

大家好~我是剛加入的阿肥麻!!請大家多多指教!! :lol: (阿肥:2歲,男生)
Q1:這禮拜六要搬新家,為了讓阿肥可以盡快適應新家,所以上禮拜開始每天都有帶牠去新家15~20分鐘
,我會帶牠到各角落走走看看,然後我就坐在椅子上,讓牠自己去跑跳,也會告訴牠「我們要搬家囉,之後要住這裡喔!!」
就希望牠到時候可以不要太緊張可以習慣。另外,因為新的地方是老舊公寓,隔音很差,有時候帶牠過去的時候,會碰到鄰居開關門進出或上下樓,我們在裡面真的聽得一清二楚十分大聲,
阿肥會吠叫還會束毛,我出聲禁止牠都無法冷靜,平常牠不太吠叫,即使吠叫我出聲禁止牠就會停止,我想應該還是歸於到陌生環境的關係,
所以到時候搬到新地方應該怎麼幫助牠習慣新家呢?

Q2:我目前懷孕6個月,從知道懷孕到現在,一直不斷有家人或是閒雜人等說「懷孕不要養狗,狗很髒,對胎兒不好」要我送人甚至丟掉 :evil:
但是我堅持我的狗跟baby是可以共存的,兩個都是我的寶貝,
不過我還是想請問一下,到時候生產完回到家中,該怎麼跟狗狗介紹家裡多了新baby跟有什麼要注意的地方呢?

不好意思,剛加入第一次發問,就問了兩個問題,還希望大家可以幫忙我一下!!謝謝
頭像
claire0529

文章Genki麻 » 2013-02-25, 17:03

關於新生兒與狗狗的相處 歡迎一起來討論喲

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=21684
頭像
Genki麻

文章claire0529 » 2013-02-25, 18:16

挖~~~謝謝你!!!我大概有個方向知道該怎麼做了!!!
不過我想問一下,剛開始baby哭的時候,狗狗會有反應,吠壓哭壓繞圈圈等的行為,有動靜就給予安撫(撫摸/口語),這安撫會變成加強鼓勵狗狗對baby的反應嗎?
頭像
claire0529

文章Bu麻 » 2013-02-25, 18:20

claire0529 寫:挖~~~謝謝你!!!我大概有個方向知道該怎麼做了!!!
不過我想問一下,剛開始baby哭的時候,狗狗會有反應,吠壓哭壓繞圈圈等的行為,有動靜就給予安撫(撫摸/口語),這安撫會變成加強鼓勵狗狗對baby的反應嗎?

最好在他還沒出現反應前就給他獎勵

寶寶一哭就給予狗狗口頭或零食獎勵

讓狗狗認為寶寶一哭就是有好康連結
頭像
Bu麻

文章claire0529 » 2013-02-25, 20:30

恩恩~~那這樣我懂了!!!
那在請問一下,大家的小baby床,會讓狗狗靠近嗎??恩....我的意思是說...大家的狗狗應該都是在家中自由行走,包括臥室也是讓狗狗自由行走,那嬰兒床大家也會放在同一間臥室嗎??還是需要另外給個嬰兒房,不讓狗狗進入?
頭像
claire0529

文章nikomami » 2013-02-26, 16:38

我是家有七歲半毛小孩及一歲半人小孩的媽,懷孕也有人問我毛小孩的問題,不過很少,因為大家都知道我很疼niko。懷孕前也想過兩小的相處問題,後來的決定是順其自然,不過計畫趕不上變化,小朋友出生時小了點,所以朋友來時建議先將niko帶去婆家一陣子,不過後來也沒去,因為我跟小朋友去了月子中心,但是月子中心回來後,我是暫時將他們分開了,就小孩在臥室,niko不進臥室,因為我覺得未來相處時間還很長,其實也不急於一時,小朋友照顧好,家人朋友自然就沒有話說,而且摸完niko我會洗手,小朋友畢竟比較脆弱,小心駛得萬年船。另外我不會讓兩小單獨在一起(一下下沒關係),因為兩個都不是理智的動物,雖然我敢說niko很乖不會咬人,但是很多事都是發生了才後悔,何必呢?目前一家和樂,家人朋友都OK,另外分隔時間大概3~4個月就可以放鬆一些,小孩會爬就破功了,我覺得讓小孩漸漸適應生活中存在的細菌是比較好的,不用太躁進。
頭像
nikomami

文章claire0529 » 2013-02-26, 23:15

好的~~謝謝各位媽咪~~ :P
頭像
claire0529

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客