論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問養小型犬的爸媽選用什麼樣的電剪? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問養小型犬的爸媽選用什麼樣的電剪?

文章laegil » 2013-02-27, 23:30

在各類新聞的洗腦下對美容店有高度恐懼,一直以來都讓熟識的動物醫院美容師替小朋友理毛,但美容師卻突然離職,
對家母提起此事時,說乾脆買把電剪自己來。

可是問題來了,狗友會強力推薦的元素a1雖然心動,可是看大家的寶貝多是大型狗,吾家小孩是瑪爾,這麼大隻的電剪也適合嗎?
除了理全身,還要剃腳底毛、肚子,我又該準備幾個不同尺寸的刀頭?

我看了元素、煙斗牌、Oscar…都拿不定主意 :(

但拜托不要推清水,太貴了買不起><
頭像
laegil

文章amy » 2013-02-27, 23:37

我家是黃金獵犬用的是a1.不錯用.換刀頭可剃不同部位.價格也還可以
不過我家都只拿來剃腳底毛.不會剃那一身黃金袍
缺點是刀頭剃久了容易發燙
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2013-02-27, 23:58

哈, 我家二頭牛的體型大, 一般也都用A1來搞定, 但例如細部電剪太大的部位, 如指頭間縫, 則是以小剪刀來處理, 您家的是小瑪, A1剃大範圍的毛還行, 但細部如腳底毛, 應該就比較不適合吧!!這裡請家裡也有小型狗子的家長, 或是對此有研究的朋友, 來幫忙推薦一下好用又安全的電剪哦!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章大黑麻 » 2013-02-28, 00:08

如果只剃腳底毛/肛門周/肚子..我會推薦元素牌A2
但你要全身+細部都可以用的,我會推薦煙斗牌ER168
那支本身的刀頭就可以微調,不用另外買很多長度的刀頭
對一般飼主來說是比較經濟實惠的
且蠻多店家選用
頭像
大黑麻

文章大黑麻 » 2013-02-28, 00:16

另外提醒一下,電剪使用不當是會剃傷的
mm數越大的刀頭(間隙大),容易剃傷,但造成的傷口較輕微
mm數越小的刀頭(間隙小),不容易剃傷,但一旦剃傷,傷口會深且嚴重
容易剃傷的地方是皮膚皺摺處多的地方,肛門/肚子(母狗尤其要小心乳頭)/腋下
記得把皮膚拉平再剃

另外用大mm數剃小型犬時,要特別小心後腳筋
最後就是有些狗後腳有狼爪,也要特別注意,不然狼爪就沒囉~或是搖搖晃晃,前腳狼爪也要小心
頭像
大黑麻

文章laegil » 2013-02-28, 11:56

謝謝各位,我想我應該會選大黑麻建議的煙斗牌ER168,全身加細部就不用買兩把電剪了
且是陶瓷刀頭,聽說易鈍但似乎也較不容易發燙,我想我這超級新手會比較適合

另外看了幾篇教學,有的說平行有的說垂直,到底是哪一種才是對的?
頭像
laegil

文章大黑麻 » 2013-02-28, 16:34

那支的刀頭可以單買,所以往後鈍了也不必擔心
電剪不要摔到喔~陶瓷容易斷
補充一下,我有聽說如果太頻繁的轉動調整mm數,會容易鬆
so..盡量用相同的mm數&溫柔點轉

平行垂直都對,看你剃哪裡..不可能從頭到腳都只用一個方向去剃
身體當然就平行,四肢當然就垂直
剃的時候不需要很用力,用力會讓皮膚皺起來
刀頭貼著皮膚慢慢剃就可以
其實很簡單的,多剃幾次就上手了
你反而該擔心狗狗會不會亂動,亂動是受傷的主因
頭像
大黑麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 15 位訪客