論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗命無價不等於"它"是無價? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗命無價不等於"它"是無價?

文章愛子KEY » 2013-03-01, 23:17

有位朋友的狗生病,是癌症,但他錢賺的少,卻又必須付出"錢",
他的家人跟他說:跟醫生商量看看!總不能為了狗而讓全家餓肚子!
對他而言狗是比他命還重要,因為那是他家人,不是一條狗!
但 對他家人而言,"它"只是一條狗!

朋友的狗是"無價"
但 狗對家人而言是"無價"(沒有錢的)

他跟我說了後,自已目前也是處在這狀態!但慶幸的是key拔麻視key為他們的兒子!
但...我卻不知道怎麼回應他.....
因為我的想法只要涉及我的寶貝 我的家人,我會變得很灰暗!
所以....
只好請各位幫幫忙了 :oops: 我應該如何幫他?
頭像
愛子KEY

文章coco麻 » 2013-03-01, 23:56

其實這種狀況還蠻常見的
尤其是在網路上
很多人都會發起"募款"來幫助生病的狗狗
不過常常被質疑(我自己也會啦)
為什麼要跟陌生人募款呢? 說白一點就是要錢
也經常有許多爭議....

我會建議他可以跟認識的朋友借
或是其他願意幫忙的家人親戚
頭像
coco麻

文章barkingdog » 2013-03-02, 11:54

有多少錢做多少事

在自己的能力之內替狗狗決定最好的

如果他很執著家人一定要付出更多

那就不要再跟他討論這個問題了

如果看醫生要花的錢已經達到要讓家人餓肚子的程度

他又不考慮家人的感受 那也是很自私的行為
頭像
barkingdog

文章愛子KEY » 2013-03-02, 21:40

coco麻 寫:其實這種狀況還蠻常見的
尤其是在網路上
很多人都會發起"募款"來幫助生病的狗狗
不過常常被質疑(我自己也會啦)
為什麼要跟陌生人募款呢? 說白一點就是要錢
也經常有許多爭議....

我會建議他可以跟認識的朋友借
或是其他願意幫忙的家人親戚

我知道的是,他不願跟別人借錢,畢竟就如您說的!
牽扯到"錢"真的很傷感情!
所以.....!
唉....錢真的會逼死人!
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2013-03-02, 21:47

barkingdog 寫:有多少錢做多少事

在自己的能力之內替狗狗決定最好的

如果他很執著家人一定要付出更多

那就不要再跟他討論這個問題了

如果看醫生要花的錢已經達到要讓家人餓肚子的程度

他又不考慮家人的感受 那也是很自私的行為

其實他家人說穿了,儘管對狗付出一塊錢,都會被嫌是浪費的!
所以...
那時有股衝動想叫他,脫離關係吧!
但...總不能真的說出來...!
頭像
愛子KEY

文章machi » 2013-03-03, 09:11

生活中太多的問題會發生,自己必須不斷的做好更多的準備,有時旁人不一定幫得上忙。
你可以錢借他,但這不是長久之計~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客