論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【如何抱狗狗】請問CHD的狗狗應該如何抱牠呢? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

【如何抱狗狗】請問CHD的狗狗應該如何抱牠呢?

文章kirin麻 » 2005-09-22, 00:28

會不會因為人抱的姿勢而讓狗狗感到腳不舒服呢?
每每抱她上下樓時我都聽到我們家Kirin骨頭喀喀的聲響
所以我想知道大家如何抱牠的寶貝呢?
頭像
kirin麻

文章tess1223 » 2005-09-22, 00:43

雙手分別從腋下及大腿前,以主軀幹為施力點抱起.
是為防一般由屁屁後面抱起時,加諸壓力於髋關節~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章kirin麻 » 2005-09-22, 06:53

雙手分別從腋下及大腿前,以主軀幹為施力點抱起.

有沒有圖示啊?
那假使今天她很大之怎麼辦?
我想大家都有這個困擾吧!
頭像
kirin麻

文章tess1223 » 2005-09-22, 16:38

啊~~圖示啊~~哈哈哈~~
烏尼麻比較懶,無法給圖示啦,看哪位仁兄大德要來分享一下真人圖示的~~
那假使今天她很大之怎麼辦?
我想大家都有這個困擾吧!

我家烏尼36公斤,蘇小拉39公斤,夠不夠大隻?我都這樣抱耶~
你可以就想著,一般人家在抱大狗時,
都是從狗狗脖子下的前胸及臀部這二個地方為施力點,將狗整隻抱起.
那現在為了避免壓迫到不穩定的髋關節,所以將手的位置移一下
分別移到狗腋下及跨下(就是大腿前,靠近公狗的小雞雞啦),整隻抱起,
哦,另外想到,之前我有看到某些朋友,在抱狗狗時,是從狗狗的腋下為施力點,
用二手圈住狗狗的上半身,直接抱起讓狗狗離地~~
請不要這麼做啊,因為大狗的體重太重了,
若單純只以上半身肩膀為著力而要支持大狗全身的重量,
它們的肩膀可能會受傷的~(書上說的!)
頭像
tess1223

文章寶貝麻 » 2005-09-22, 16:42

啊~ 不能從屁股抱哦
我還以為這樣很穩咧
我要改了

不過~ 真的好重哦@@
頭像
寶貝麻

文章kim » 2005-09-22, 16:43

有點懂又不完全懂
好想看圖示喔......
頭像
kim

圖片: 4

文章寶貝麻 » 2005-09-22, 17:01

tess1223 寫:雙手分別從腋下及大腿前,以主軀幹為施力點抱起.

這個意思是不是就是從
前腿的後面
後腿的前面
從身體撐起來 對嗎??
頭像
寶貝麻

文章tess1223 » 2005-09-22, 18:24

這個意思是不是就是從
前腿的後面
後腿的前面
從身體撐起來 對嗎??

賓果!!!!!果然還是寶貝麻聰明,簡單二句勝過我那一大串~
頭像
tess1223

文章kirin麻 » 2005-09-22, 20:28

分別移到狗腋下及跨下(就是大腿前,靠近公狗的小雞雞啦),整隻抱起,
哦,另外想到,之前我有看到某些朋友,在抱狗狗時,是從狗狗的腋下為施力點

我可以想像你們說的樣子,但這樣不會壓迫到她的小肚肚嗎?
頭像
kirin麻

文章tess1223 » 2005-09-22, 20:38

我可以想像你們說的樣子,但這樣不會壓迫到她的小肚肚嗎?

會,但總比壓迫到它的不穩的髋關節好~
壓迫到小肚肚,只是讓它覺得不太舒服,
但壓迫到狀況不穩的關節,是否有可能使其部位受到傷害或造成它的疼痛,
可以稍想一下,若情況換在人身上,
當自己手腕受到挫傷,卻有人一直死捉著你的手腕不放.
此舉是否除了造成疼痛外,也容易造成二次傷害呢?
二者取其輕,在不太舒服和可能造成傷害間,飼主要自己做個選擇~
頭像
tess1223

文章MARY拔 » 2005-09-22, 23:50

1、雙腳比肩寬一點完全蹲下,學MARY青蛙蹲(怕會閃到腰)、雙手腕向內,鉤住狗狗的身體(避免他跳下來)

2、用[大腿]的力量垂直向上。

3、抬起來時身體向後仰,平衡狗跟自己的身體,如果重心往前時容易摔倒!

圖檔
最後由 MARY拔 於 2005-09-22, 23:54 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tess1223 » 2005-09-22, 23:54

帥啊~~沒錯,就是上圖示的抱法~~~
感恩喲,靈貓先生~~
頭像
tess1223

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客