論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Clicker Training Intro... 

響片訓練

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章CyberHead » 2005-09-17, 09:39

kirin麻 寫:
狗狗累了趴下來,不就正是你想要的嗎,這是就是最好的時機給予c/t,狗狗就會發現不舔你的手就會有c/t,但要記住一點就是就算是你不小心按到clicker,也一定要給treat喔

好!我會繼續努力的!只是這樣的訓練是天天的嗎?

請試著這樣想,clicker training是你和你們家寶貝狗狗的一種互動遊戲,而且狗狗是很愛玩這種遊戲的喔。如果能天天當然是最好的,而且如果可以的話一天可以多次,每次3-5分鐘就可以了。
頭像
CyberHead

文章kirin麻 » 2005-09-17, 09:47

請試著這樣想,clicker training是你和你們家寶貝狗狗的一種互動遊戲,而且狗狗是很愛玩這種遊戲的喔。如果能天天當然是最好的,而且如果可以的話一天可以多次,每次3-5分鐘就可以了。

謝謝你!!我會努力的!!
頭像
kirin麻

文章Bu麻 » 2005-09-18, 00:05

第2種clicker我在寵物夢公園http://www.petsdreampark.com/tw/index.htm有看到
頭像
Bu麻

文章kirin麻 » 2005-09-22, 00:24

嘿嘿~
我現在出現一個問題
那就是...我們家寶貝看到我拿click就知道有吃的就會乖乖聽話
她根本是認click
連那篇"忘了treat,眼神接觸"在室內都可以做得很好
一旦手中沒有click她就會說不聽
目前她四個月
我在教育她的環節哪裡出問題啦?
可以麻煩告訴我嗎!
頭像
kirin麻

文章CyberHead » 2005-09-22, 08:50

kirin麻 寫:嘿嘿~
我現在出現一個問題
那就是...我們家寶貝看到我拿click就知道有吃的就會乖乖聽話
她根本是認click
連那篇"忘了treat,眼神接觸"在室內都可以做得很好
一旦手中沒有click她就會說不聽
目前她四個月
我在教育她的環節哪裡出問題啦?
可以麻煩告訴我嗎!

認clicker是正常的,表示您有成功喔。
之後慢慢加上口令等,clicker就可以在一段時間後功成身退了。
有一個重點就是要能夠在越多不同的地方做clicker training越好,這樣才不會讓狗狗認為只有特定的地點才有clicker這回事,加油。
頭像
CyberHead

文章CyberHead » 2005-09-23, 01:59

In order to really enjoy a dog, one doesn't merely try to train him to be semihuman. The point of it is to open oneself to the possibility of becoming partly a dog.
-Edward Hoagland (1932) American Novelist

這是一段我非常喜歡的話,與大家分享
頭像
CyberHead

文章千金公主 » 2005-09-28, 13:56

我照著你的話~對我家的千金進行響片訓練

我有幾個疑問想請問你一下~

1.當我一開始進行的時候,我應該要呼喊他的名字嗎??

2.我發現~他一開始會盯著我拿著零食的手看,後來是盯著我拿著響片的手看
牠不太敢看我 ((我有那麼可怕嗎 ?!)) 頂多頭低低的然後偷偷向上偷喵我,
這時,我就應該給予C/T 嗎 ? 我發現他不敢看我~那我應該呼叫牠的名字嗎??

3.然後~我就想說~就算是偷喵我也好,那也算是看我了吧,我就給予C/T
漸漸地~牠會開始看著我的眼睛了,那我要開始計時嗎??
跟著他對看~然後時間越來越久??

4.當我在家裡訓練的時候,我使用響片~
可是當家裡人叫他~或是餵牠吃東西或是作任何動作的時候,
並沒有使用響片,那會不會造成牠的混淆??

5.如果在每次動作之後都要按下響片,那我不是一直都要帶著響片??

6.如果我們訓練牠在撲人前學會坐下,是時間久了~牠就會坐下??
還是要聽到響片的聲音~他才會坐下呢??

痾...我知道我的問題很多,不過我真的很喜歡你寫的 響片訓練

另外~~再請問你一個問題~使用響片可以訓練定點大小便嗎 ??
頭像
千金公主

文章CyberHead » 2005-10-05, 18:12

千金公主 寫:我照著你的話~對我家的千金進行響片訓練

2.我發現~他一開始會盯著我拿著零食的手看,後來是盯著我拿著響片的手看
牠不太敢看我 ((我有那麼可怕嗎 ?!)) 頂多頭低低的然後偷偷向上偷喵我,
這時,我就應該給予C/T 嗎 ? 我發現他不敢看我~那我應該呼叫牠的名字嗎??

3.然後~我就想說~就算是偷喵我也好,那也算是看我了吧,我就給予C/T

5.如果在每次動作之後都要按下響片,那我不是一直都要帶著響片??

6.如果我們訓練牠在撲人前學會坐下,是時間久了~牠就會坐下??

痾...我知道我的問題很多,不過我真的很喜歡你寫的 響片訓練

另外~~再請問你一個問題~使用響片可以訓練定點大小便嗎 ??
dw
d
1.看你把他的名字怎麼定義,以我來說,狗狗的名字我定義成看我的口令,所以當我一叫狗狗的名字,他會先看我,然後我在下其他的口令,例如過來,這樣整個流程比較順,如你要照我的方式的話,那麼一開始是還不需要加上口令的。
2.並不是你太可怕所以狗狗不敢看你,而是在狗的行為中,直視對方的眼睛是一種挑戰的行為,所以這點需要經過訓練來達成。在眼神訓練一開始的時候只要他的眼光飄向你,就可以C/T,然後慢慢加強。不要有任何引導的動作,讓狗狗自動的看著你。
3.是的
4.會造成混淆,最好是在訓練階段除了clicker 以外,不要給其他的獎勵。
5.最好是一直帶著響片,把響片想成是你跟狗狗唯一的溝通工具。當然如果手上剛好沒有響片,而狗狗做出對的事情,可以先稱讚他,然後給treat或撫摸他。
6.順序搞錯了喔,不是聽到響片的聲音才坐下,而是坐下,按響片,然後treat.久了狗狗自然會發現坐下對他來說比較有好處。

可以用來訓練定點大小便,其實仔細閱讀我寫的文章,你自己就會發現原理都差不多,你可以自己變化。
頭像
CyberHead

文章千金公主 » 2005-10-06, 08:33

CyberHead 寫:
千金公主 寫:我照著你的話~對我家的千金進行響片訓練

dw
d
1.看你把他的名字怎麼定義,以我來說,狗狗的名字我定義成看我的口令,所以當我一叫狗狗的名字,他會先看我,然後我在下其他的口令,例如過來,這樣整個流程比較順,如你要照我的方式的話,那麼一開始是還不需要加上口令的。
2.並不是你太可怕所以狗狗不敢看你,而是在狗的行為中,直視對方的眼睛是一種挑戰的行為,所以這點需要經過訓練來達成。在眼神訓練一開始的時候只要他的眼光飄向你,就可以C/T,然後慢慢加強。不要有任何引導的動作,讓狗狗自動的看著你。
3.是的
4.會造成混淆,最好是在訓練階段除了clicker 以外,不要給其他的獎勵。
5.最好是一直帶著響片,把響片想成是你跟狗狗唯一的溝通工具。當然如果手上剛好沒有響片,而狗狗做出對的事情,可以先稱讚他,然後給treat或撫摸他。
6.順序搞錯了喔,不是聽到響片的聲音才坐下,而是坐下,按響片,然後treat.久了狗狗自然會發現坐下對他來說比較有好處。

可以用來訓練定點大小便,其實仔細閱讀我寫的文章,你自己就會發現原理都差不多,你可以自己變化。

如果我現在把她帶去地下停車場訓練
她還是不太會注意我.
那是不是代表著~我在家裡的訓練還做的不夠?
可是她在家會一直注意我ㄝ
跟東跟西的阿...
出了門就不要媽媽了.... (( 泣 ))

如果帶到室外去訓練
我要放開牽繩嗎??
我上次放過...結果她去撲倒一個騎3輪車的小妹妹......
還是我要用很長的繩子??

對了~除了響片以外~我還有使用HC
那她帶著HC 可以同時進行響片的訓練嗎 ??
頭像
千金公主

文章CyberHead » 2005-10-06, 13:42

如果我現在把她帶去地下停車場訓練
她還是不太會注意我.
那是不是代表著~我在家裡的訓練還做的不夠?
可是她在家會一直注意我ㄝ
跟東跟西的阿...
出了門就不要媽媽了.... (( 泣 ))

如果帶到室外去訓練
我要放開牽繩嗎??
我上次放過...結果她去撲倒一個騎3輪車的小妹妹......
還是我要用很長的繩子??

對了~除了響片以外~我還有使用HC
那她帶著HC 可以同時進行響片的訓練嗎 ??

帶到室外訓練最好是用牽繩,當然可以長一點最好。
最好不要帶著HC進行響片訓練,HC和響片訓練的原理上是衝突的。
出門在外一般狗狗都會比較興奮,因為有太多東西吸引他了,所以不太肯注意你是正常的,所以要有耐心慢慢的訓練。加油喔
頭像
CyberHead

文章伊莫拔 » 2005-11-14, 20:15

http://www.aboutdogtraining.com/vids.php/
上述網頁有影片介紹 響片訓練機本運用
頭像
伊莫拔

圖片: 2

文章金毛家庭 » 2009-09-09, 13:41

CyberHead你好!
看到你寫的文章非常興奮,我非常喜歡ClickerTraining但我不知何從著手去訓練我的狗狗。還希望你能指點一下,我也買了一書《別斃了那只狗》的書籍。在理論上很精典但實際操作如何進行我非常苦惱。還望你能給我一點指導。謝謝!
金毛家庭

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客