論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請大家幫我看下現在有必要手術嗎? 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

文章amy » 2013-03-26, 10:30

ycd123 寫:
Fabio拔 寫:你是對岸的同胞嗎??
\

恩~是的,我是大陸的,聽說台灣有專門的髖關節狗友會就進來了~~

非常歡迎你
只要愛狗的朋友我們都歡迎
也希望寧帶給你一些需要的資訊
兩岸的繁殖觀念.動物醫療水準都有待提昇.一起加油
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Jeff Wang » 2013-03-29, 03:32

很多人都會把X光片放上來請較醫療建議,因為我沒有真的看到狗狗,很難真的去斷定他目前的情況,我一直強調,我們在治療狗狗,不是治療X光片,以現在的情形,如果是我的狗狗,我會稍等個幾個禮拜,再做肌肉的憑估,來決定是否有手術的必要。畢竟在狗有會上有很多關節脫出但還是走的很好的例子。另外,他絕對不適合TPO, TPO有一點像人的帽子戴歪了,把他撥正,現在帽子都沒有在頭上了,光去撥帽子的角度有什麼用呢。
Jeff Wang

文章ycd123 » 2013-03-29, 22:39

Jeff Wang 寫:很多人都會把X光片放上來請較醫療建議,因為我沒有真的看到狗狗,很難真的去斷定他目前的情況,我一直強調,我們在治療狗狗,不是治療X光片,以現在的情形,如果是我的狗狗,我會稍等個幾個禮拜,再做肌肉的憑估,來決定是否有手術的必要。畢竟在狗有會上有很多關節脫出但還是走的很好的例子。另外,他絕對不適合TPO, TPO有一點像人的帽子戴歪了,把他撥正,現在帽子都沒有在頭上了,光去撥帽子的角度有什麼用呢。

谢谢你的回答~~我家狗狗从片子上来看很严重,不过实际表现不错,每天都有运动的欲望,出去走一个多小时都不会有坐下的表现(当然也可能有吃了含有MSM成分的保健品的缘故)。不过今天去找医生了,医生还是建议去手术,说是腿部肌肉一直在萎缩,我仔细看了下,狗狗的后腿确实比前肢细了很多,前肢已经非常强壮了,后腿只是细细的~~很担心,该怎么办哪?每天都会分两次出去散步的,怎么才能维持肌肉哪?
ycd123

文章ycd123 » 2013-03-29, 22:41

amy 寫:
ycd123 寫:
Fabio拔 寫:你是對岸的同胞嗎??
\

恩~是的,我是大陸的,聽說台灣有專門的髖關節狗友會就進來了~~

非常歡迎你
只要愛狗的朋友我們都歡迎
也希望寧帶給你一些需要的資訊
兩岸的繁殖觀念.動物醫療水準都有待提昇.一起加油

谢谢~~在看论坛里得到了很多知识,希望论坛也能帮助到更多的狗狗~~~
狗狗保守治疗两个星期了,运动状态很好~~可是后肢好细啊~~比前肢细了很多,怎么才能让肌肉发达哪?
每天分两次带他出去运动的,这么看来好像效果并不理想·
ycd123

文章ycd123 » 2013-03-29, 23:04

需要狗狗长时间的慢跑吗?听说散步对于肌肉并没有什么好的效果~~
ycd123

文章ycd123 » 2013-03-29, 23:49

Jeff Wang 寫:很多人都會把X光片放上來請較醫療建議,因為我沒有真的看到狗狗,很難真的去斷定他目前的情況,我一直強調,我們在治療狗狗,不是治療X光片,以現在的情形,如果是我的狗狗,我會稍等個幾個禮拜,再做肌肉的憑估,來決定是否有手術的必要。畢竟在狗有會上有很多關節脫出但還是走的很好的例子。另外,他絕對不適合TPO, TPO有一點像人的帽子戴歪了,把他撥正,現在帽子都沒有在頭上了,光去撥帽子的角度有什麼用呢。

抱歉,因为突然又想到一个问题想请教一下,狗狗已经是出于脱臼等状态了吧,那么医生是不是应该把关节重新放回到关节窝哪?但是我好像没有看见医生做过这方面的行为,另外那就是冲后面看狗狗的时候,右后腿,也就是脱出的那条腿,臀部有点鼓起,像是一块骨头,那会是脱出来的骨头吗?会有什么影响吗~?问题较多,麻烦您了~~
ycd123

文章coco麻 » 2013-03-29, 23:58

ycd123 寫:需要狗狗长时间的慢跑吗?听说散步对于肌肉并没有什么好的效果~~

游泳是最好的運動跟復健
再來是牽著繩子的散步

提供給你參考
頭像
coco麻

文章cooky麻 » 2013-04-01, 08:51

個人覺得肌肉不是一天養成的
醫生在建議你手術時
已經作了不正確的建議
你還要相信他的判斷嗎

狗狗是不是原本後肢就比較細
只是你以前沒發覺
原本身材就是纖細的身材
你硬要他就該是粗壯的嗎

保守療絕對是長久的生活方式
二個星期要期望達成什麼程度那是不可能的

我家拉拉現在八歲
還是在作保守療法啊,從四個月到現在
體重控制和散步游泳
這是我們的生活

你真的心急了
加油
頭像
cooky麻

文章amy » 2013-04-01, 10:33

ycd123 寫:

抱歉,因为突然又想到一个问题想请教一下,狗狗已经是出于脱臼等状态了吧,那么医生是不是应该把关节重新放回到关节窝哪?但是我好像没有看见医生做过这方面的行为,另外那就是冲后面看狗狗的时候,右后腿,也就是脱出的那条腿,臀部有点鼓起,像是一块骨头,那会是脱出来的骨头吗?会有什么影响吗~?问题较多,麻烦您了~~

結構已改變.關節窩太淺.周邊的軟組織(軔帶)也已脫離
放進去還是會跑出來啊.雨遮不夠大.是躲不了雨的
如果要放進去就是做人工關節了.重新造一個窩和調整股骨頭的位置
頭像
amy

圖片: 11

文章Jeff Wang » 2013-04-02, 13:40

Totally agree with what Amy said.
Jeff Wang

文章ycd123 » 2013-04-24, 16:20

coco麻 寫:
ycd123 寫:需要狗狗长时间的慢跑吗?听说散步对于肌肉并没有什么好的效果~~

游泳是最好的運動跟復健
再來是牽著繩子的散步

提供給你參考

謝謝,散步已經成爲了每天的必修課,不過游泳真的是沒有條件,不靠海,雖然臨江,但是太深了,不敢狗狗下去游。。。
ycd123

文章ycd123 » 2013-04-24, 16:22

cooky麻 寫:個人覺得肌肉不是一天養成的
醫生在建議你手術時
已經作了不正確的建議
你還要相信他的判斷嗎

狗狗是不是原本後肢就比較細
只是你以前沒發覺
原本身材就是纖細的身材
你硬要他就該是粗壯的嗎

保守療絕對是長久的生活方式
二個星期要期望達成什麼程度那是不可能的

我家拉拉現在八歲
還是在作保守療法啊,從四個月到現在
體重控制和散步游泳
這是我們的生活

你真的心急了
加油

恩~·是我心急了,本來我就是屬於神經比較過敏的人,看到一點點異常都會緊張半天,不過我也慢慢習慣了,不過話說,這麼每天散步下來,狗狗和我一起強壯哈~!恩~~只要沒有問題就好,後腿細就細點吧。
ycd123

上一頁下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客