論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[練習] 各位主人們,你們做過不要哭練習嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

[練習] 各位主人們,你們做過不要哭練習嗎?

文章barkingdog » 2013-03-28, 19:25

話說寵物病了走了都會讓人十分難過與不捨

但是即便善終 寵物通常也是會活得比人類短暫的

昨天 在公司一隻住了八年的狗狗離開了我們

大家都為他高興卻也是止不住的眼淚

所以我就在想 有沒有辦法做什麼練習 讓自己可以在自家寵物離開或痛苦的時候 不要再用眼淚跟哭腔增加他們的痛苦呢?

目前想到的練習有以下這個
---------------------------------------------------------
寵物總有生病的時候,或者已經在生病而可能快不行的時候,
或者朋友的寵物過世了,自己看朋友這麼難過也難免想到自己有一天也會那麼難過,

我的想法是,在難過的時候紀錄一下時間,或胡思亂想想到流眼淚的時候一定要紀錄一下時間,
然後試著讓自己離開這個情緒,可以是聽歌可以是吃東西,可以是準備超級好笑的笑話或什麼,
總之去找可以轉移自己情緒從哭中離開的方式,然後紀錄自己要花多少時間才能回到正常的態度來跟狗狗互動跟講話,

紀錄之後就可以做比較看自己能不能越來越縮短悲傷的時間,
這個練習在狗狗睡的死死的時候做尤其有效,因為狗狗過世時也是就這麼躺著,你可以練習不吵醒他又不帶哭腔的說話,
準備好若狗狗過世時,當下要跟他講些什麼話,

等到狗狗真的過世的時候,相信這些練習是會有用的,也讓自己日後不要後悔在那一刻沒有給狗狗心安的感覺
-----------------------------------------------------------
順便說我早上去上班別人跟我說那隻狗過世的時候,其實我是開心的,因為他受病苦折磨了很久,
但真的見到屍體的時候,包括現在想到他的時候,又很難忍住不哭出來,
不過我還是有好好的跟他說了幾句話,在他頭上摸了幾下拍了幾下,祝他一路順風,
再到房間外面擦眼淚跟洗臉 :lol:
---------------------------------------------------------------

不知道曾經面臨過狗狗過世的版友們,最後那一刻是怎麼樣的情境呢?願意分享一下嗎?
或者現在手上有狗狗的版友們,有沒有想過怎麼替自己的寵物規劃一個最好的結局呢? (別是無言的結局啊)
頭像
barkingdog

文章米蘭查禮姆 » 2013-03-29, 08:05

一直吃東西也不是很好!
傷心難過一定會的~
但還是得過下去的~
生老病死~時間有限~把握現在~
------------------------------------
結局
個人最好就是在旁邊守著他~把他喜歡的東西放在旁邊~輕輕的摸著~陪著他讓他安穩的長眠!
頭像
米蘭查禮姆

文章Tammy(大麥克麻) » 2013-03-29, 08:36

我天生就是個愛哭鬼,連路邊救的流浪貓死掉了我都可以哭整路的到動物醫院...
然後到動物醫院醫生確定了他的死亡我整個又變"嚎啕大哭"...

其實有時候會突然想到大麥克離開了我怎麼辦,然後就哭了...
我沒有想過要怎麼面對,因為屆時會有很多不同的因素,
我也不想要預先練習,因為這給我感覺好像是在期待著甚麼...我不要T^T

我拒絕去面對思考這件事,我是鴕鳥...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章chichi6 » 2013-03-29, 15:22

哭是好事.
為什麼要練習不哭呢 :?:

盡力了,哭是解脫是圓滿
後悔了,哭是懺悔是認罪

誠實的面對自己的情緒有益健康
chichi6

文章barkingdog » 2013-03-29, 19:12

哭是宣洩情緒的一種管道 若在不干擾別人的情況下 哭一哭沒什麼不好

但是因為哭的情緒會帶給即將要走的寵物不好的心情啊

練習不要哭是為了給寵物最好的告別環境

用同理心去想 我也不想在臨終時一堆人圍在旁邊用顫抖的手摸我

邊把鼻涕眼淚滴在我身上 邊用哭腔影響我的離去吧

我自己會努力在與寵物道別離時給他們一個穩定的心情

會波出來 是希望給還沒想到或不想面臨這部份的主人們小小提醒

為了寵物好 是該做一點準備

至於怎麼準備或當駝鳥 那就是主人自己的抉擇了

一輩子對寵物盡心盡力無微不至 能在最後幾分鐘畫下完美句點豈不欣慰呢~
頭像
barkingdog

文章chichi6 » 2013-03-29, 23:05

會回應,是自身的體會

一輩子能遇到盡心盡力就夠了
我臨終時不會奢求如何的對待
chichi6

文章barkingdog » 2013-03-29, 23:28

我比較貪心 :lol:

能遇到盡心盡力也非常難得了~

通常好像是寵物對我們全心全意比較多

我們給寵物的相對上總是太少~
頭像
barkingdog

文章amy » 2013-03-30, 00:33

這種事練習在多我想也不夠
那一天總是會來臨.會哭是真情流露
學會不哭讓寶貝走的安心也是愛的表現

無論那一種.學習放下.是我們都要做的功課
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2013-03-30, 09:07

如果能不哭那應該是生死兩無憾了~
我也期望能到這種境界!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章chichi6 » 2013-03-30, 11:11

嬰兒誕生,一般人並不知曉嬰兒的未來,可是都說──恭喜!恭喜!

某人死了,一般人也不明白死後的世界,卻說──可惜!可惜!
.................................................
上面這段話就是我練習的方法
對我來說挺受用的!!
chichi6

文章barkingdog » 2013-03-30, 12:23

這段話滿實在的
給推

心存善念就會有善的作為~
大家加油~
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2013-04-01, 07:26

剛剛想到一個比較爛一點的
但是無魚蝦也好的練習

就是從現在開始凡是抱著寶貝大哭的時候都要一邊餵零食

哭越大聲零食等級就要給越好.........

這樣至少寶貝跟哭聲的聯結是好的 不會覺得主人在傷心會捨不得主人難過

但這樣寶貝會不會為了等吃而捨不得離開這個世間呢.........
頭像
barkingdog

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客