論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金弟弟喝水問題 

黃金喝很多水

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

黃金弟弟喝水問題

文章nikki » 2013-03-31, 17:40

我家Summer(黃金弟弟1歲2個月),最近變得很愛喝水, 只要有水的地方他都不放過,
下雨天的積水也會喝,但他每天喝水的量都有1000cc左右,出去還是會想喝路上的水,
那有需要增加他的飲水量嗎?也想請問大家狗狗喝很多的水是ok的嗎?
頭像
nikki

文章barkingdog » 2013-03-31, 18:56

喝過多的水會影響體內電解質平衡

你們家夏天最近有改變生活習慣飼料新零食或有在吃藥什麼的嗎

有些藥物會讓狗變得多喝多尿

有些零食我家狗吃完會猛喝水

路上的水最好不要讓他喝習慣免得得病

上吐下瀉還算小事

得傳染病或中毒就是大事了

要是日常生活都沒什麼變化而飲水欲望大幅增加

建議你去醫院做個基本檢查 (血檢) 看看身體有沒有什麼狀況

要是沒有就放心喝吧~

狗狗體重每1kg的基本喝水量從三四十西西到六七十西西都有醫生建議

還是要長期觀察自家狗的生活習慣運動量尿量血液品質等等才可以抓出一個基本的數字來~
頭像
barkingdog

文章nikki » 2013-03-31, 21:47

barkingdog 寫:喝過多的水會影響體內電解質平衡

你們家夏天最近有改變生活習慣飼料新零食或有在吃藥什麼的嗎

有些藥物會讓狗變得多喝多尿

有些零食我家狗吃完會猛喝水

路上的水最好不要讓他喝習慣免得得病

上吐下瀉還算小事

得傳染病或中毒就是大事了

要是日常生活都沒什麼變化而飲水欲望大幅增加

建議你去醫院做個基本檢查 (血檢) 看看身體有沒有什麼狀況

要是沒有就放心喝吧~

狗狗體重每1kg的基本喝水量從三四十西西到六七十西西都有醫生建議

還是要長期觀察自家狗的生活習慣運動量尿量血液品質等等才可以抓出一個基本的數字來~

Summer最近這1-2個月只有改換吃歐奇斯飼料,和吃藍藻,其他的零食也都是跟平常一樣(狗友會團購的零食),
最近我會多注意他,不要再讓他喝外面地上的水,我也是很擔心路上的水會有細菌,會使他生病,
至於血檢方面,3月時有在愛屋做過全身健康檢查,謝醫生說都很正常,健康寶寶一枚,
那我還是先多多觀察他一下好了。

補充一下,我家寶貝大約22kg
頭像
nikki

文章amy » 2013-03-31, 23:11

狗狗通常不會喝過量的水.身體有需要時.會自動去補充水份
氣候.運動量.溫度.濕度.食物都會影響狗狗喝水的意願
只要注意給予乾淨的飲水就可以了
對於黃金獵犬來說.一天1000cc飲水量並不算多
通常肉類吃的比較多時.飲水量也會增加
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章iikikjp999 » 2013-08-21, 19:54

黃金的確有點少..
iikikjp999

文章qoo991333 » 2013-09-16, 23:27

比較大型的狗喝水量多是正常的 :D
建議要給他多喝水比較好
qoo991333

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客