論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

何為乖乖針 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

何為乖乖針

文章stacey0355 » 2005-01-05, 21:08

今天但狗狗去洗澡~~~因為太冷ㄌ!延遲打預防針!我不敢自己洗怕ㄉ是會生病
會更加延遲打預防針所以我帶他去附近ㄉ獸醫那洗澡!
剛回來時!狗變乖ㄌ除ㄌ他會去廁所"嗯嗯"正常以外其他都怪連走路也怪
我男友叫他吃飯時沒用衝ㄉ去吃反而慢慢走他說被打乖乖針ㄉ樣子
於是我回我男友大概我丟他一ㄍ在獸醫那吧!
後來去一ㄍ朋友介紹ㄉ店買衣服cute伊還是怪!沒以前ㄉ那種興奮亂衝亂跑
回家後我在廁所叫他喝水!回到房間時!忽然後腿有點無力 :cry:
但是他還是走回床上這是今天ㄉ觀察我打算四天在觀察
如果再次軟腿我會去罵死那間獸醫 二次都發生狗在他那邊回來軟腿
打乖乖針到底會怎樣
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章amy » 2005-01-05, 22:31

我沒聽說有甚麼乖乖針
好可怕,難道是被獸醫注射了鎮靜劑之類的東西嗎?
如果不是為了醫療的需要,獸醫如果這麼做,實在很不應該
希望狗狗平安無事
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Jeff Wang » 2005-01-06, 07:51

I strongly agree with what Amy said. I believe the treatment should only be done with owner's agreement not with doctor's convinience. Of course, life threatening situation is an exception.

譯文如下
我強烈同意Amy的看法,我認為任何治療都應該在飼主的同意下進行 ,而不是為了醫生的方便,當然,在生命狀態危急時除外.

美國愛屋動物醫療團隊 王勢爵醫師
Jeff Wang

文章marco » 2005-01-06, 20:43

之前曾聽說過有些寵物店
在幫狗狗貓咪洗澡美容時
若寵物不配合 會咬人之類的
店家可能為了方便作業吧
會幫寵物打肌肉鬆弛劑
不過 我不清楚實際的狀況
頭像
marco

文章stacey0355 » 2005-01-07, 10:58

謝謝Amy ,Jeff Wang ,marco的關心

我請ㄌ2天假觀察他,沒什ㄌ隔天變的開始皮皮ㄉ但以後會注意還是帶去
朋友的店那洗好嚕!我會盡量自己洗!台北的天氣好冷唷!
我還在密切的觀察四肢 因為好在乎
還有帶cute伊出去買衣服時阿 看到一支三各月ㄉ拉拉 ~~阿肥 12公斤
而cute伊四ㄍ月10公斤 ^_^'' :shock: 他們說好瘦唷!
當然開始說嚕!我跟他說我們ㄉ狗在未在六ㄍ月去愛屋照x光時,我們還是
採取保守飼養!當然他們覺ㄉ太怪!但是我還要再去!
我絕ㄉ我有義務告知他們
我希望所有ㄉ狗狗都能有疼愛照顧他們ㄉ狗拔狗麻

新ㄉ一年裡祝世上ㄉ人~~狗~~貓 >>>都身體健康 一起幸福
頭像
stacey0355

圖片: 1

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客