論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

帶狗去看醫生的時候會想要拍照或錄影嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

帶狗去看醫生的時候會想要拍照或錄影嗎?

文章barkingdog » 2013-04-04, 23:11

有時候會看到一些主人在獸醫院狂拍照XD

有時候在影音資訊網站上也會看到有些人分享了自家狗狗貓貓的就醫過程

撇開有些人也許是真心想要找醫師麻煩(醫療糾紛什麼的)

我是覺得錄影或拍照可以紀錄一下自家寵物在獸醫院的反應

跟出去玩拍照留念是一樣的 都是狗狗生活的一個歷史

不知道大家帶寵物去看病時會有這個習慣嗎

或是跟醫生討論病情時會想要錄音以確保自己回家不會忘記醫師的囑咐嗎?

真的這樣做時有沒有碰到什麼干擾過呢?
頭像
barkingdog

文章machi » 2013-04-05, 00:08

我不會,但如果有需要的話會事先徵求醫師同意!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小布 » 2013-04-05, 02:14

我會拍照或錄影
我自己會私下做醫療紀錄外,有照片也可以記錄當下的狀況
包含醫療的X光照、超音波等 我也會請醫師燒錄給我
也曾經聽醫師講解CHD 怕自己忘記就全程錄音再回家聽
也曾從影片中看到自家狗麻醉後醒來的樣子

當然前提是我都會跟醫師告知 我可以拍個照留作紀念嗎?
或我怕我記不起來要錄影再回家詳看 畢竟太多醫療專業的東西
有時候騎回家就忘了或想不通時 若有錄音、錄影紀錄 還可以回溯
若做完功課還是不懂、在事後尋求獸醫師的協助
我遇到的醫師是都很樂意 8)
頭像
小布

圖片: 2

文章sprite » 2013-04-05, 16:29

我也不會

在看診中如果想拍的話,我也會問一下醫生
頭像
sprite

圖片: 18

文章mackey » 2013-04-24, 11:36

我不太會耶
因為我還蠻信任這位獸醫的
所以不會拍照或錄影
頭像
mackey

文章kalla8585 » 2013-05-02, 11:06

我也會詢問醫生的意見~~
怕狗狗會躁動阿 :shock:
kalla8585

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客