論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗的牙齒在晃動... 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

狗的牙齒在晃動...

文章a88203042 » 2013-04-12, 06:18

今天忽然發現我家臘腸的前臼齒(犬齒隔壁那顆小顆的)在晃動...我..嚇到了...因為不曉得他醬子多久了,會不會不舒服。吃東西會不會影響,我還每天拿牛肋排和牛小腿給他啃....
所以現在可以怎麼作,需要帶去拔牙嗎?或是讓牙齒自己掉下來....
另外我覺得那顆牙齒好像不太用的到的感覺,所以應該不是長期啃太硬的骨的關係吧.....但有這種情形是不是表示...牙周病前兆?...
頭像
a88203042

Re: 狗的牙齒在晃動...

文章amy » 2013-04-12, 12:40

a88203042 寫:今天忽然發現我家臘腸的前臼齒(犬齒隔壁那顆小顆的)在晃動...我..嚇到了...因為不曉得他醬子多久了,會不會不舒服。吃東西會不會影響,我還每天拿牛肋排和牛小腿給他啃....
所以現在可以怎麼作,需要帶去拔牙嗎?或是讓牙齒自己掉下來....
另外我覺得那顆牙齒好像不太用的到的感覺,所以應該不是長期啃太硬的骨的關係吧.....但有這種情形是不是表示...牙周病前兆?...

狗狗多大年紀呢?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章a88203042 » 2013-04-12, 16:36

10歲
頭像
a88203042

文章amy » 2013-04-12, 16:49

a88203042 寫:10歲

狗狗年紀大了.器官會慢慢退化
尤其是牙齒.也會慢慢磨損鬆動掉牙.
老狗應該避免給予堅硬的食物.除了避免傷害牙齒外
也避免對腸胃的過度刺激.

犬齒旁的小牙.作用比較沒那麼大.影響較小
記得做好清潔.如果搖晃利害.或有紅腫的現象.可以帶去醫院處理
頭像
amy

圖片: 11

文章a88203042 » 2013-04-13, 06:05

amy 寫:
a88203042 寫:10歲

狗狗年紀大了.器官會慢慢退化
尤其是牙齒.也會慢慢磨損鬆動掉牙.
老狗應該避免給予堅硬的食物.除了避免傷害牙齒外
也避免對腸胃的過度刺激.

犬齒旁的小牙.作用比較沒那麼大.影響較小
記得做好清潔.如果搖晃利害.或有紅腫的現象.可以帶去醫院處理

嗯嗯...他目前吃東西都還正常,所以我就繼續觀察那顆牙齒....
謝謝AMY姊~
頭像
a88203042

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客