論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家知道有免費的狗狗口腔健檢活動嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

大家知道有免費的狗狗口腔健檢活動嗎?

文章默默 » 2013-04-17, 11:49

最近有一個免費的狗狗口腔健檢活動
活動已經開始一段時間了
不曉得大家知不知道~~
希望每隻狗狗檢查出來都是一口好牙
還沒檢查的也快去檢查吧~
狗狗的口腔健康也很重要的呢!!
默默

文章barkingdog » 2013-04-17, 13:00

我知道那是潔牙骨廠商找獸醫診所一起辦的活動

潔牙骨對狗狗其實不是好消化跟能確實保護牙齒的東西

又會誤導主人以為給狗吃這個就可以潔牙 (當然廠商自己不會這樣說 但取這名字就XDD)

所以對這活動就興趣缺缺了xD

不過為了讓狗狗牙齒可以用久久 主人的荷包不要瘦的太快

定期請醫師幫狗狗看看牙齒 還有平日注重口腔保健跟清潔是真的很重要!
頭像
barkingdog

文章amy » 2013-04-18, 08:59

這類潔牙骨.主成份都是壓縮的澱粉.並不容易消化.實質清潔效果也有限
口腔的正確保養還是清潔為上
如果平常透過咬玩具的方式(布類.繩類等)也是很好的輔助
重視口腔清潔衛生是很重要.平時飼主就要注意口腔健康
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章freewoman » 2013-04-18, 12:31

我覺得這活動也還不錯
不說贈品~基本上也能提醒很多狗主人要幫狗狗檢查牙齒
我自己認識很多狗主人完全不care狗狗的口腔衛生
說要幫狗狗刷牙都會被笑 = =
不過抓住這些人搶好康的心理~~
能早點發現狗狗口腔問題就很值得推廣了!
freewoman

文章mackey » 2013-04-24, 11:39

我上個週末才帶狗狗去參加這個活動耶……
那間獸醫院是我原本就會去的,所以我就很放心的去參加了
當天幫狗狗檢查的獸醫也有跟我聊到
有些市面上的潔牙骨其實比較像是零食,不太能潔牙
不過健綠的效果有比較好一些,而且成分天然也好消化
所以讓狗狗吃這個我還蠻安心的耶
頭像
mackey

文章barkingdog » 2013-04-24, 14:04

健綠的成份 : 米粉、甘油、凝膠、小麥粉、水份、燕麥纖維、大豆卵磷脂、蘋果乾、小麥蛋白、乾燥雞軟骨、脫水蕃茄、天然風味香料、礦物質、維生素、植物油、酪蛋白鈉、研磨亞麻仁籽、乾燥脫脂發酵乳、氯化膽鹼、牛磺酸、無咖啡因綠茶萃取物、胡蘿蔔素、葉綠素。

A-bone的成份 : 小麥麩、有機米、蔬菜甘油、天然香料、植物蛋白、碳酸鈣、酪蛋白酸鈉、可食的脂肪酸、甘油-酸酯、甜茴香籽、迷迭香取物、葉綠素、綠薄荷油、薄荷油、維他命c、檸矇酸鋅。

隨便再點一個牌子的成份 : 植物纖維、植物油、乳蛋白、甘油、澱粉、奶粉、水、卵磷脂、綠藻、藍藻、褐藻、黑藻、紅藻、葉綠素、雙層包埋乳酸菌、專利寡多醣、八十種蔬果酵素
-------
比對下來好像沒差多少齁.........
這些東西當零食吃真的還不如給人吃的餅乾麵包當零食呢,
至少給人吃的真的是"人用級"食品原料,
而且零食就是零食,
添加一堆看似補充的營養素卻不知道是合成的或食物粹取的是想讓成份比較好看嗎?
可口可樂也不會宣稱自己有加維他命或可以減輕焦慮啊XD
無論用途是潔牙或單純當零食,市面上有更多相對好的選擇,
若願意給寶貝更好的,就讓他把潔牙骨戒了吧 :P
頭像
barkingdog

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客