論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問什麼時候結紮比較好 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

請問什麼時候結紮比較好

文章Tammy » 2013-05-06, 19:10

我家的米克斯現在快六個月大〜是小女生〜為了讓她健康一點決定帶她去結紮〜不過聽人家說太早結紮個性會變還會變胖〜獸醫是說在還沒發情過先結紮比較好〜到底哪個比較好呢?想請問大家〜謝謝
Tammy

文章machi » 2013-05-06, 22:43

頭像
machi

圖片: 8

文章挫冰麻 » 2013-05-06, 23:23

其實胖不胖還是要看飲食控制唷!
也有沒結紮的狗狗過胖呀!
我家米克斯剛領養時不確定年紀,倉皇地處理她的第一次,覺得狗狗好辛苦(以人的角度觀之)會一直去舔,且會紅紅腫腫的,坐立不安,帶出門也很危險(怕公狗),如果可以的話,建議如上方網址所述,儘快安排結紮吧!
頭像
挫冰麻

文章vickyma » 2013-05-06, 23:56

我家的黃金去年6月結紮前體重20.2公斤(每天2餐,每餐吃1米杯飼料),
結紮後一星期19.5公斤(每天兩餐,每餐吃3/4米杯飼料),
結紮後半年剩18.2公斤:P (之後改回每餐吃1米杯飼料)
再過5個月,上個禮拜量體重變回20.2公斤,
但因為從奇跡改成歐奇斯,吸收變好,每餐又改回3/4米杯

從這一年的體重紀錄,狗狗結紮後會不會胖,真的是取決於主人的管理:)
跟人一樣,少吃多動,就不會胖囉^^
(管理狗狗的體重,真的比管理自己簡單許多:P
我媽都唸我,只會讓Vicky吃少少,自己一直吃胖死了:P)
頭像
vickyma

文章tess1223 » 2013-05-07, 01:31

vickyma 寫:我家的黃金去年6月結紮前體重20.2公斤(每天2餐,每餐吃1米杯飼料),
結紮後一星期19.5公斤(每天兩餐,每餐吃3/4米杯飼料),
結紮後半年剩18.2公斤:P (之後改回每餐吃1米杯飼料)
再過5個月,上個禮拜量體重變回20.2公斤,
但因為從奇跡改成歐奇斯,吸收變好,每餐又改回3/4米杯

從這一年的體重紀錄,狗狗結紮後會不會胖,真的是取決於主人的管理:)
跟人一樣,少吃多動,就不會胖囉^^
(管理狗狗的體重,真的比管理自己簡單許多:P
我媽都唸我,只會讓Vicky吃少少,自己一直吃胖死了:P)

難怪Vicky會特別粘阿嬤, 哈哈~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章coco麻 » 2013-05-07, 09:40

coco也是在MC來之前節的
個性因為還小 長大後也無從比較
體重 是沒有變胖
當初本來要等補助在節
結果補助還沒下來 怕下來前他就MC來了 所以趕緊手術了 那時快10個月 :mrgreen:
頭像
coco麻

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 17 位訪客