論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問黑色毛小孩夏天外出遊玩是否要穿薄衣服避免中暑?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問黑色毛小孩夏天外出遊玩是否要穿薄衣服避免中暑??

文章chirenee » 2013-05-20, 11:42

想帶我家狗兒出去玩,但夏天到了怕狗兒會中暑
是不是應該要讓他穿件薄衣服避免黑色吸熱導致中暑??

新手姐姐
chirenee

Re: 請問黑色毛小孩夏天外出遊玩是否要穿薄衣服避免中暑??

文章amy » 2013-05-20, 11:58

chirenee 寫:想帶我家狗兒出去玩,但夏天到了怕狗兒會中暑

新手姐姐

狗的皮毛本身就是在阻隔紫外線傷害.所以我們一直呼籲不要把毛剃光
穿衣服要助意材質.否則不通風可能更糟
室外溫度高時.避免長時間在外活動.要有足夠的飲水.遮蔭.才是上策
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Re: 請問黑色毛小孩夏天外出遊玩是否要穿薄衣服避免中暑??

文章chirenee » 2013-05-20, 12:06

amy 寫:
chirenee 寫:想帶我家狗兒出去玩,但夏天到了怕狗兒會中暑

新手姐姐

狗的皮毛本身就是在阻隔紫外線傷害.所以我們一直呼籲不要把毛剃光
室外溫度高時.避免長時間在外活動.要有足夠的飲水.遮蔭.才是上策

所以AMY姐的意思是,只要不把皮膚露出來,有沒有穿衣服其實沒有太大差別嗎??
因為前陣子有帶狗兒去蘆洲狗狗運動場跑跑,時間大約是10點左右,太陽不大,隨時水碗侍候
可是沒一下子時間,狗兒身體好熱...,所以擔心夏天到了狗兒會因為黑毛的關係中暑..
我家狗兒的毛有剪短但沒看到皮膚,這樣可以嗎??
chirenee

文章amy » 2013-05-20, 12:21

chirenee 寫:
amy 寫:

新手姐姐

所以AMY姐的意思是,只要不把皮膚露出來,有沒有穿衣服其實沒有太大差別嗎??
因為前陣子有帶狗兒去蘆洲狗狗運動場跑跑,時間大約是10點左右,太陽不大,隨時水碗侍候
可是沒一下子時間,狗兒身體好熱...,所以擔心夏天到了狗兒會因為黑毛的關係中暑..
我家狗兒的毛有剪短但沒看到皮膚,這樣可以嗎??

剪短沒直接漏出皮膚都 ok
室外溫度高.沒大太陽.紫外線還是很強,如果要穿衣服
有些市售涼爽材質的設計可以考慮
頭像
amy

圖片: 11

文章chirenee » 2013-05-20, 14:28

瞭解,謝謝你^ ^
chirenee

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客