論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我又雞婆發火了! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Kiiro麻 » 2013-05-30, 08:56

a88203042 寫:
a88203042 寫:題外話,想問一下,如果有撿狗大便,但是把狗大便連同衛生紙一起丟到水溝,這樣會不會也是很沒公德心呢?

這是幫我自己問的 :oops: 因為我都丟得很心虛,怕被別人看到.....

就怕其實水溝本身就塞住了,
結果經年累月的一直堵在那邊...... 8)
頭像
Kiiro麻

文章dwo ma » 2013-06-01, 14:21

我家的做法是帶狗出門一定帶一瓶水沖尿 帶撿便袋 有垃圾桶就丟 找不到就帶回家 我碰過有人經過看我在處理便便(我會把地板擦一下怕沾粘)跟我比讚 可見很多飼主是根本裝忙裝瞎不處理 看個人道德感 從自己做起吧 或許能帶動別人
dwo ma

文章amy » 2013-06-01, 15:28

Kiiro麻 寫:
a88203042 寫:
a88203042 寫:題外話,想問一下,如果有撿狗大便,但是把狗大便連同衛生紙一起丟到水溝,這樣會不會也是很沒公德心呢?

這是幫我自己問的 :oops: 因為我都丟得很心虛,怕被別人看到.....

就怕其實水溝本身就塞住了,
結果經年累月的一直堵在那邊...... 8)

何不帶個可分解的垃圾袋.檢起來打包帶回家或是丟到垃圾桶
這樣光明正大.又不必心虛.舉手之勞而已
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章魚魚 » 2013-06-02, 01:59

我都是用買菜回來再回收的塑膠袋撿Fifi的便便! 是將塑膠袋翻反面再套在手上撿起來;我家老爺覺得我粉嘔心,但有時看似硬硬的便便其觸感卻是軟軟的,可以更加了解毛小孩的身體狀況,也挺不錯的! :oops:
頭像
魚魚

文章y_lisa » 2013-06-04, 13:13

我家是除非帶出的塑膠袋不夠用了,就會連同抓便便的便紙一起丟入水溝排出,大部份都是將便便裝在塑膠袋內一起讓垃圾車帶走,但經由AMY姊的方式我會將塑膠袋換成可分解的,這樣真的更環保,謝謝AMY姊! :D
y_lisa

文章Q比的阿母 » 2013-06-04, 16:12

衛生紙會堵住排水孔,而且夏天便便在水溝中會很臭,這樣作會被瞪白眼喔..
Q比是小瑪.我都用廣告紙直接接賽.再包一包丟垃圾桶..垃圾不落地,又環保..
頭像
Q比的阿母

文章咖啡琪琪麻 » 2013-06-04, 16:42

我們家也是使用可分解塑膠袋,帶回去處理.
勸導別人遛狗撿狗便實在太難了.我們這邊人家幾乎都放狗自己出門大小便的.
這些年來只成功勸導了兩人,可惜一人又將狗轉送別人.
另一隻的女主人不遛狗了,換男主人負責,他讓狗自己出去解決,
他自己就在家前等著狗回去,結果最後還選在我家旁邊便便,
拜託鄰長去說也勸不動,害我只能去買樟腦丸放在門旁驅離,他都半夜才放狗出來.
本來很氣,想剪輯監視器畫面去檢舉的,用了樟腦丸奏效後就打消念頭了.
現在我也懶了,不想和鄰居們為敵.
頭像
咖啡琪琪麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2013-06-11, 13:40

我們家去巷口公園也一定會撿大便然後裝在袋子丟公園垃圾桶
結果上次公園打掃的阿桑竟然跟我說:
小姐,你那個裝大便的袋子不要丟垃圾桶,不然我會給你拍照然後檢舉、罰款喔
當下我可能心情很好不跟他計較,但我也是想先確認這樣的動作是不是有違法
結果當然是我根本就沒有違法阿~呿!
下次他如果在這樣跟我說,我應該會回: 好阿,你回去拿相機,我家住那,相機拿好後我等你來拍!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章tess1223 » 2013-06-11, 21:45

Tammy(大麥克麻) 寫:我們家去巷口公園也一定會撿大便然後裝在袋子丟公園垃圾桶
小姐,你那個裝大便的袋子不要丟垃圾桶,不然我會給你拍照然後檢舉、罰款喔
當下我可能心情很好不跟他計較,但我也是想先確認這樣的動作是不是有違法
下次他如果在這樣跟我說,我應該會回: 好阿,你回去拿相機,我家住那,相機拿好後我等你來拍!

不丟垃圾桶要不然丟哪?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章飛飛麻 » 2013-06-11, 22:07

tess1223 寫:
Tammy(大麥克麻) 寫:我們家去巷口公園也一定會撿大便然後裝在袋子丟公園垃圾桶

不丟垃圾桶要不然丟哪?

+1, 又不是台北市有的公園有專門丟狗便的垃圾桶~這也不是家庭垃圾拿出來丟啊!
大麥克麻應該是長相柔弱看起來比較好欺負吧?! 8)
是我的話, 一定又當場飆阿桑了!

「沒撿狗大便的你不去檢舉, 你是檢舉我什麼?眼花喔?!
你的工作本來就是打掃公園, 我照規矩是減輕你的負擔耶~~
你再講一次檢舉試試看?!請你把大名給我, 我要去公園管理處檢舉你態度不佳、是非不分」
看她還廢話啥子?!
頭像
飛飛麻

文章Kiiro麻 » 2013-06-13, 08:35

:P
送給阿桑.....
頭像
Kiiro麻

文章默默 » 2013-08-20, 10:15

我自己是會用便便袋裝起來丟掉耶
怕收的人抓到一坨黃金XDDD
默默