論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

好名字?壞名字? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

好名字?壞名字?

文章barkingdog » 2013-06-01, 10:27

一時興起搜尋之後發現以前有兩篇討論過取名的由來

分別是2005年的

你曾想過幫狗狗取什麼名字

以及2008年的

狗兒女名字的緣由

現在是2013年 相信有許多跟我一樣新加入的狗友們 (好吧 我已經可以算中生代了) :lol:

當時沒有跟上這個討論串

就讓我們一起來分享自家寶貝的寶貝名字怎麼來吧!!

老狗友們如果家中添了新寶貝~也歡迎一起來分享取名之樂喔!
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2013-06-01, 10:32

我的第一隻狗叫流氓 現在都習慣叫他一個字 "氓" 或者在別人面前我都叫他 "帥氓" :lol:

是當初領養的中途取的 他們說流氓小時候長的很像小姐與流氓裡面的流氓

後來我有緣得到了一張他小時後的照片 還真的是有一點味道

瘦 帥 可愛 立耳! 也想不出要叫什麼 就沿用至今

只是陌生人聽了這名字都以為他很兇 真是誤會了 :lol:

第二隻狗叫"邱克力"

本來是想叫"炸豬排" 因為當初撿到他的時候 他不肯吃我帶的飼料

只肯吃路邊小姐給的麵包裡的炸豬排

但家母覺得不好叫 又因為他是巧克力色 就取了巧克力這名字

後來因為太多狗叫巧克力了 我不喜歡菜市場名

所以........改從家母的姓氏 叫 "邱"克力~~~

以上 8)
頭像
barkingdog

文章Summer麻 » 2013-06-01, 10:48

我家黃金獵犬叫夏天
因為黃金獵犬是一種很熱情的犬種
所以當然就叫夏天囉!
英文名字當就叫summer
加上阿拔的的姓後
blog就叫~~許你一個夏天~~ :lol:
頭像
Summer麻

文章barkingdog » 2013-06-01, 10:54

Summer麻 寫:我家黃金獵犬叫夏天
因為黃金獵犬是一種很熱情的犬種
所以當然就叫夏天囉!
英文名字當就叫summer
加上阿拔的的姓後
blog就叫~~許你一個夏天~~ :lol:

我發現夏天跟冬天都有人叫 (都有狗叫)

但春跟秋沒遇過呢 :lol:

黃金獵犬四季皆夏呀!!!!
頭像
barkingdog

文章sprite » 2013-06-01, 12:18

tomi是拔拔的日文名字,中文翻譯是富!!(哈哈,想發財想瘋了)
嘟子就…帶回家後沒想過改名字,延用原主人取的名字囉!
頭像
sprite

圖片: 18

文章陳吉兒 » 2013-06-01, 17:02

當初領養呆門的時候不知道叫什麼好,
後來想想,人家黃金叫Golden Retriever,
golden真是閃亮富貴又喜氣,
那乾脆叫個Diamond好了~

另外,呆門取其呆字,實在是非常符合我家毛孩子呆憨傻的模樣 :mrgreen:

除了名字要取兩個音節比較好發音,
呆門兩個字叫起來音調也明顯,
所以就這樣決定哩~
頭像
陳吉兒

文章vickyma » 2013-06-01, 17:39

我對取名這件事很不拿手...
當我抓破腦袋都想不出來時,剛好打開電視,HBO正在演惡靈古堡1
天哪,我好喜歡蜜拉喬娃薇琪...排列組合一下,發現薇琪比較好發音,就決定Vicky的名字了XD

不過等Vicky兩歲時,我突然發現蜜拉喬娃薇琪是俄國人,所以當初正確的名字應該是Vich

:D
頭像
vickyma

文章barkingdog » 2013-06-01, 18:25

本來以為以食物為名的居多

一路看下來 大家都很用心欸!
頭像
barkingdog

文章amy » 2013-06-01, 19:02

Yellow-黃色
如帝王般尊貴
明亮有朝氣象徵光明
閃閃動人亮麗皮毛散發出的光澤

這些都很符合黃金的氣質
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Rainbow » 2013-06-01, 19:38

帶Rainbow回家前一直都是雨天,看著窗外想起雨後的"彩虹", 希望她能如繽紛彩虹般永遠開心燦爛的笑著

Emma和Dora都是中途乾媽取的名字就繼續沿用了 :)
頭像
Rainbow

文章PM麻 » 2013-06-02, 21:01

邊境 Poly波力
因為是牧羊的,就是羊界中的警察,取其英文police(波力士)的前面發音,因為有尾巴,所以是Poly,不是Poli 喔~ ^^

邊境 Miney 蜜妮
因為毛髮是黃白色,如同蜂蜜般~ 又長得一副騙吃騙喝的可愛臉,所以就取可愛一點的名字,蜜妮囉~ 英文最後的y也是因為長尾巴,哈哈~ ^皿^
PM麻

文章barkingdog » 2013-06-02, 21:07

sprite 寫:tomi是拔拔的日文名字,中文翻譯是富!!(哈哈,想發財想瘋了)
嘟子就…帶回家後沒想過改名字,延用原主人取的名字囉!

讓我想到招財!

而且不只吳招財叫招財

我們家這邊也有一隻白狐狸狗叫招財!
頭像
barkingdog

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客