論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

好名字?壞名字? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章barkingdog » 2013-06-02, 21:09

陳吉兒 寫:當初領養呆門的時候不知道叫什麼好,
後來想想,人家黃金叫Golden Retriever,
golden真是閃亮富貴又喜氣,
那乾脆叫個Diamond好了~

另外,呆門取其呆字,實在是非常符合我家毛孩子呆憨傻的模樣 :mrgreen:

除了名字要取兩個音節比較好發音,
呆門兩個字叫起來音調也明顯,
所以就這樣決定哩~

好用心喔~

鑽石鑽石亮晶晶
好像天上閃亮的星
天上星星摘不著
不如鑽石值黃金

這首歌的歌詞很貼切你們家的名字唷!
林沖--鑽石! http://www.youtube.com/watch?v=gcuGVIGVJOM
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2013-06-02, 21:11

vickyma 寫:我對取名這件事很不拿手...
當我抓破腦袋都想不出來時,剛好打開電視,HBO正在演惡靈古堡1
天哪,我好喜歡蜜拉喬娃薇琪...排列組合一下,發現薇琪比較好發音,就決定Vicky的名字了XD

不過等Vicky兩歲時,我突然發現蜜拉喬娃薇琪是俄國人,所以當初正確的名字應該是Vich

:D

我也覺得取名超困難的啊 還好狗名不用跟人名一樣要算什麼筆劃數還命盤什麼的(也許真有人排!)

Vich要怎麼發音啊?
頭像
barkingdog

我家寶貝cooper

文章Coolbi » 2013-06-03, 02:34

我延續天使寶貝coolbi的C字輩,給第二隻汗取名為cooper
頭像
Coolbi

文章vickyma » 2013-06-03, 05:15

barkingdog 寫:
vickyma 寫:我對取名這件事很不拿手...
當我抓破腦袋都想不出來時,剛好打開電視,HBO正在演惡靈古堡1
天哪,我好喜歡蜜拉喬娃薇琪...排列組合一下,發現薇琪比較好發音,就決定Vicky的名字了XD

不過等Vicky兩歲時,我突然發現蜜拉喬娃薇琪是俄國人,所以當初正確的名字應該是Vich

:D

我也覺得取名超困難的啊 還好狗名不用跟人名一樣要算什麼筆劃數還命盤什麼的(也許真有人排!)

Vich要怎麼發音啊?

俄文原文類似" V 去" 的音 , 我是上GOOGLE翻譯聽發音的
應該是用俄文音譯成英文,英文是發"V科"的音
反正現在就將錯就錯囉XD

(中文:蜜拉喬娃薇琪 英語:Milla Jovovich;塞爾維亞語:Милица Јововић;俄語:Милла Йовович)
頭像
vickyma

文章jessie64 » 2013-06-03, 17:43

第一隻寵物是貓 ..因為頭很大 就叫大頭...
後來領養了黃金...因為是家中最小 又希望他能多長肉 就叫小胖...
結果 小胖肉長不多 都長到我的身上了..
jessie64

文章hvicky0131 » 2013-06-03, 19:55

我們家因為左想右想無法決定要叫什麼,
剛好那時在吃pocky的巧克力棒就隨便取了,
後來發現名字不能隨便取阿,
不知情的人都以為pocky是男生><
頭像
hvicky0131

文章Q仔麻 » 2013-06-06, 11:59

hvicky0131 寫:我們家因為左想右想無法決定要叫什麼,
剛好那時在吃pocky的巧克力棒就隨便取了,
後來發現名字不能隨便取阿,
不知情的人都以為pocky是男生><

我還真的一直以為pocky是男生><
sorry~

我們家Q仔是自己跑來辦公室的~
剛遇到牠才1.5個月大,才我的手掌大小,
一身奶茶色~原本有考慮的名字是 奶茶/奶糖
可是怕太大眾化又太女孩子氣~

後來看到牠可愛的坐姿~小小的身體+尾巴~背影像個Q
所以就取名叫Q比~縮寫QB
但是不知道為什麼一直叫的很不順口~
就一直不小心叫成Q仔~

因此就一直叫Q仔了~
頭像
Q仔麻

文章一皮 » 2013-06-07, 10:15

我第一次取名的狗狗叫二皮, 因為我的綽號是一皮
覺得狗狗來到我家, 就是我的妹妹囉!! 所以就取做二皮~

我們家現在的狗狗叫Pingu, 因為牠嘴巴圓圓長長的, 叫聲超洪量
那樣子很像我小時候愛看的卡通Pingu(黏土企鵝)在大喊的樣子, 嘴巴會變成圓筒大喇叭狀
感覺Pingu這名字也不多人用, 故取之~
不過久而久之, 因為順口的緣故, 越來越多人叫他"屁股"了..... Orz
頭像
一皮

文章大黑麻 » 2013-06-08, 22:53

一皮 寫:我第一次取名的狗狗叫二皮, 因為我的綽號是一皮
覺得狗狗來到我家, 就是我的妹妹囉!! 所以就取做二皮~

我們家現在的狗狗叫Pingu, 因為牠嘴巴圓圓長長的, 叫聲超洪量
那樣子很像我小時候愛看的卡通Pingu(黏土企鵝)在大喊的樣子, 嘴巴會變成圓筒大喇叭狀
感覺Pingu這名字也不多人用, 故取之~
不過久而久之, 因為順口的緣故, 越來越多人叫他"屁股"了..... Orz

哈哈~我超愛看Pingu的,每次他開心或生氣時嘴都會變圓筒大喇叭,叭叭~好好笑XD
頭像
大黑麻

文章大黑麻 » 2013-06-08, 22:55

看來我的最隨便了,就是大隻的黑狗XD
跟小白小黃一樣道理吧 :lol:
頭像
大黑麻

文章小布 » 2013-06-09, 00:37

我後期接手一隻幼犬 原主人在麥當當工作的關係 所以狗狗的名字叫做奶昔
接手後發現狗狗對名字的印象蠻深刻的 就沒有再刻意改名字
後來發現這名字還蠻少見的 目前還沒有遇過一模一樣的叫法
所以就將就囉 :D
頭像
小布

圖片: 2

文章REBECCA(曹小咩) » 2013-06-10, 16:08

小布 寫:我後期接手一隻幼犬 原主人在麥當當工作的關係 所以狗狗的名字叫做奶昔
接手後發現狗狗對名字的印象蠻深刻的 就沒有再刻意改名字
後來發現這名字還蠻少見的 目前還沒有遇過一模一樣的叫法
所以就將就囉 :D

但妳現在應該很想給她改名叫"蕭查某"吧... :mrgreen:
頭像
REBECCA(曹小咩)

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客